Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

La cache de los navegadores...

Estas en el tema de La cache de los navegadores... en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, tengo un problemilla con la cache de los navegadores. Cuando subo un archivo nuevo a mi sitio web, en mi navegador se ve una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 02:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Cadiz
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
La cache de los navegadores...

Hola, tengo un problemilla con la cache de los navegadores. Cuando subo un archivo nuevo a mi sitio web, en mi navegador se ve una versión anterior.

Evidentemente tengo que borrar la cahe del navegador y listo, ya se ve la versión correcta.

Claro, esto es un problema, porque el que quiera ver mi web, si la estoy actualizando, me imagino que tendrá que hacer lo mismo.

Mi pregunta es si hay alguna forma dentro del código de mi página, ya sea con java o con php o con lo que sea, de obligar a cargar la página actualizada sin tener que eliminar la cache.

Gracias y un saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 03:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: La cache de los navegadores...

Hola:

Si llegas desde un enlace, puedes añadirle un parámetro fantasma:

Con php sería:

Código:
<a href="destino.php?fantasma=<?php echo rand(1, 1000); ?>" >enlace dinámico</a>
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 05:09
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 140
Respuesta: La cache de los navegadores...

Más opciones son especificar el caché: http://code.google.com/intl/es-ES/sp...BrowserCaching
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 06:35
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: La cache de los navegadores...

hay varias técnicas, aca uno,
si estás usando apache, poner en tu archivo .htaccess

Código Apache:
Ver original
  1. <IfModule mod_headers.c>
  2. <FilesMatch "\.(php|cgi|pl)$">
  3.     Header unset Cache-Control
  4.     Header unset Expires
  5.     Header unset Last-Modified
  6.     FileETag None
  7.     Header unset Pragma
  8. </FilesMatch>
  9. </IfModule>
con lo que vas a evitar que se cacheen las extensiones php, cgi, pl
Podés agregar más separandolas por |

Para verificarlo, usa Firefox, primero vacia la cache del navegador, despues navaga algunas páginas de tu sitio, finalmente abri la dirección about:cache, y fijate las fechas de expiración, los archivos que no cacheen tendrán una fecha en el pasado

1969-12-31 21:00:00



Para un control más específico
http://www.askapache.com/htaccess/sp...s-caching.html

Está en inglés, pero es lo mejor que hay al respecto

Saludos1

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: cache, navegador, php, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.