Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] Cajas divs o marcos??

Estas en el tema de Cajas divs o marcos?? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos!!! estoy haciendo un curso de Webmaster y ahora mismo me encuentro estudiando y trabajando con Dreamweaver CS6. Mi consulta es saber si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 07:10
silviavr
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Cajas divs o marcos??

Hola a todos!!! estoy haciendo un curso de Webmaster y ahora mismo me encuentro estudiando y trabajando con Dreamweaver CS6.
Mi consulta es saber si es mejor programar con cajas (divs) o con marcos?

Desde ya muchísimas gracias, y un grato saludo desde malaga!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 08:27
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Cajas divs o marcos??

Bievenida al foro.

Si con marcos te refieres a elementos como frame y frameset, ambos están obsoletos. Si te refieres a un iframe se usan pero para casos muy concretos. Así que tendrás que usar div y muchos otros elementos de HTML.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 09:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cajas divs o marcos??

Yo te recomendaría amplicamente el uso de divs ya que los puedes hacermuy dinámicos con javascript y php.

Además de que puedes agregar canvas y son muy fáciles de usar!

saludos!

Nota: de echo la programacion web acoplada a celular como lo es Jquery usa divs!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 10:07
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Cajas divs o marcos??

De hecho no son excluyentes. En un marco vas a tener que usar algún elemento HTML.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 10:32
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Cajas divs o marcos??

Cita:
Iniciado por silviavr Ver Mensaje
Hola a todos!!! estoy haciendo un curso de Webmaster y ahora mismo me encuentro estudiando y trabajando con Dreamweaver CS6.
Mi consulta es saber si es mejor programar con cajas (divs) o con marcos?

Desde ya muchísimas gracias, y un grato saludo desde malaga!
Capas (Div) es lo mejor para Maquetear Webs y trabajar capas Invisibles Flotantes etc...

Ahora como dijeron los Marcos solo e usado el (Iframe) y para casos muy incomunes...

como ya has leido, lo mejor es que uses las capas ademas puedes manipularlas con CSS jquery y maas...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 12:03
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Cajas divs o marcos??

Cita:
Iniciado por silviavr Ver Mensaje
Hola a todos!!! estoy haciendo un curso de Webmaster y ahora mismo me encuentro estudiando y trabajando con Dreamweaver CS6.
Mi consulta es saber si es mejor programar con cajas (divs) o con marcos?
Me preocupa un par de cosas +1.

Que el curso de "webmaster" en realidad sea un curso del uso del programa Dreamgüiver.

Que no te aclaren la diferencia entre programar y maquetar. No estás programando, estás etiquetando.

Que no te enseñen a estructurar, solo a poner cosas una encima de la otra.

@JuJoGuAl
Te recomiendo que te olvides por completo de el concepto de "capas". eso es una aberración inventada por el dereamgüiver para poner divs con posición absoluta, y no tener que programar más inteligentemente su aplicación.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 12:12
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Cajas divs o marcos??

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
@JuJoGuAl
Te recomiendo que te olvides por completo de el concepto de "capas". eso es una aberración inventada por el dereamgüiver para poner divs con posición absoluta, y no tener que programar más inteligentemente su aplicación.

jajaja ok y como debo de nombrar los Div? es que uso Dreamweaver desde mx (macromedia) y pues asi las conozco...

Cada dia aprendo un poco mas :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 12:49
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Cajas divs o marcos??

Son elementos o etiquetas HTML, div o divisiones si quieres ponerte exquisito. Elementos que carecen de significado semántico, no como header, nav o li.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 13:00
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Cajas divs o marcos??

Listo entendido jejeje ya capte el mensaje.. Gracias y Disculpen el Offtopic :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 13:04
silviavr
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Cajas divs o marcos??

Hola Rafael! antes que nada gracias por escribir. Contestando a tu pregunta es un curso de webmaster que estoy haciendo a distancia con el CCC.
Consta de 6 modulos, el primero es una introducción a internet, en el segundo vi Photoshop, ahora estoy en el tercero estudiando Dreamweaver y luego me queda el cuarto que esta dedicado a Flash, el 5to a MySQL y el 6to es todo de programación PHP.
Yo lo consideré bastante completo... pero ya me diras tú que eres el experto.
Sigo sin entender porque es mejor programar con divs que con marcos? cual es la diferencia?
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 13:52
Avatar de codeams  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: México
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Cajas divs o marcos??

No puedes programar con divs, solo maquetar, estructurar, etiquetar o como te venga en gana llamarle. Los divs solo son divs, un pequeño espacio definido y modificable en el que puedes poner y quitar lo que se te venga en gana.
Aún no entiendo a que te refieres con "marcos".
Si te refieres al iframe pues no es recomendable usarlos si no es un caso que así lo exija, es mejor usar un limpio y vacío div para manejar a tu antojo.

La diferencia la entenderás simplemente al ver que es un iframe y qué es un div.

PD: Personalmente encuentro a dreamguiber como algo inutil y entorpecedor que viene a traer malas costumbres y confusiones. No hay nada como escribir código y ver la previsualización en la mente tomando forma y siendo modificada con total sencillez ya que tienes total comprensión de lo que estas escribiendo y haciendo.
__________________
¿Quién es codeams? codeams.ml
¿Qué hace en su tiempo libre? codepen.io/codeams
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 16:01
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Cajas divs o marcos??

Te parecerá que le estamos dando vueltas al asunto, pero no es así.

Una respuesta rápida... divs, pero no es una respuesta correcta.

Un marco es una etiqueta, div es otra, pero resulta que hay como 100 etiquetas y resulta que cada una se usa para lo que necesitas, y lo correcto es usar la etiqueta correcta. Una referencia a esas decenas de etiquetas: http://www.w3schools.com/tags/

Pero retomo lo que dije, NO estás programando. A ver si te sirve esto: http://www.forosdelweb.com/f91/hable...guajes-698777/
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 19:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cajas divs o marcos??

Haz caso omiso a los que te digan que no programas, aprender HTML es el primer paso a comprender si o si el día de mañana lenguajes de programación, si bien son todos de alto nivel ( el que sean de alto nivel, quiere decir que se parecen de cierto modo a la sintaxis que tenemos las personas al hablar y no a la máquina ) todos están basados en C++; por lo cual entendiendo uno, entenderás todos.

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Un marco es una etiqueta, div es otra, pero resulta que hay como 100 etiquetas y resulta que cada una se usa para lo que necesitas, y lo correcto es usar la etiqueta correcta. Una referencia a esas decenas de etiquetas: [URL]http://www.w3schools.com/tags/[/URL]
+1.

Respecto a tu curso, exige a tu profesor que no solo les enseñen PHP; hay lenguajes que hoy en día dejan sin sentido alguno más que de introducción al mencionado anteriormente, como lo es RUBY.

Saludos !
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 09:48
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Cajas divs o marcos??

Amigo silviavr Vamos a aclararte cosas! cuando diseñas tu web (como se vera) y cuando la programas es como se comportara, ahora cuando hablamos de la etiqueta div (tag div) hablamos de una etiqueta que te servira para maquetear tu web basicamente, (pudiendose tener otras funciones) claramente si viste el link q te ofrecio codeams lo comprenderas mas...

Pero a tu pregunta si quieres MAQUETEAR WEBS usa Div, no uses Iframes o Tablas etc...
Cita:
Iniciado por kiky Ver Mensaje
Respecto a tu curso, exige a tu profesor que no solo les enseñen PHP; hay lenguajes que hoy en día dejan sin sentido alguno más que de introducción al mencionado anteriormente, como lo es RUBY.

Saludos !
A ver no estoy de acuerdo con eso todo buen programador arranca con un lenguaje (básico) para aprender el comportamiento de las instrucciones globales y poder aplicarlas a otros lenguajes, cuando yo estudie mi carrera aprendi fue PhP, y hoy en dia puedo trabajar en php, java, javascript, c++, entre otros... claramente fui absorbiendo otras particularidades que tienen esos lenguajes de programación pero lo basico lo aprendi de uno...
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 16:26
silviavr
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Cajas divs o marcos??

Gracias a todos por vuestras repuestas y opiniones! un Saludo!!!!

Etiquetas: css, divs, dreamweaver, marcos, programacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:48.