Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

cambiar color link al tener esa pagina cargada

Estas en el tema de cambiar color link al tener esa pagina cargada en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, Necesitaria que me ayudaran para terminar un proyecto. He creado una web con un menu superior, al cliclar sobre las opciones del menu en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 03:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Información cambiar color link al tener esa pagina cargada

Hola,

Necesitaria que me ayudaran para terminar un proyecto.

He creado una web con un menu superior, al cliclar sobre las opciones del menu en un iframe me abre una pagina distinta en funcion de la opcion del menu seleccionada. Quiero que al pinchar esa opcion del menu las letras del enlace me cambien de color, pero una vez que pincho otra opcion del menu, la anterior opcion me vuelva a color por defecto y se cambie el color del enlace de la nueva opcion seleccionada.

Intento hacerlo a traves de hojas de estilo pero no lo consigo.... tambien me vale si me indican por javascript.

muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 05:57
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: cambiar color link al tener esa pagina cargada

Cita:
Iniciado por descargascisi Ver Mensaje
Hola,

Necesitaria que me ayudaran para terminar un proyecto.

He creado una web con un menu superior, al cliclar sobre las opciones del menu en un iframe me abre una pagina distinta en funcion de la opcion del menu seleccionada. Quiero que al pinchar esa opcion del menu las letras del enlace me cambien de color, pero una vez que pincho otra opcion del menu, la anterior opcion me vuelva a color por defecto y se cambie el color del enlace de la nueva opcion seleccionada.

Intento hacerlo a traves de hojas de estilo pero no lo consigo.... tambien me vale si me indican por javascript.

muchas gracias de antemano
Mejor sería que muestres que has hecho hasta ahora

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 07:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar color link al tener esa pagina cargada

aqui dejo una parte del codigo


<td width="180" height="23" bordercolor="3333FF" bgcolor="3333FF" class"enlace1" align="center" ><div align="left"><strong> <a onclick="esconderDiv2('Layer11');" href="principal_reformas.html" target="contenido"> CAJONES</a></strong></div></td>
<td width="171" bordercolor="3333FF" bgcolor="3333FF"><div align="left"><strong><a href="principal_cocina.html" target="contenido">COCINAS</a></strong></div></td>

estas son las celdas del menú. lo que quiero es que cuando pinche en "cajones" el enlace se ponga de otro color mientras estoy en esa pagina, una vez pinche en cocinas, el enlace de cajones vuelva a color por defecto que tienen todos.

muchas gracias por su ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 09:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: cambiar color link al tener esa pagina cargada

class"enlace1"

Te falta un = aquí, puede que sea eso el error class="enlace1".
No tiene mayor complicación, cuando estes en la página COCINAS cambias el atributo color de cocinas, y el resto de opciones del menu en su color original.
Cuando vayas a CAJONES cambias el atributo color de cajones y el resto de opciones del menu les pones el otro color.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 13:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar color link al tener esa pagina cargada

hola,

es un menu a partir del cual cargo una pagina a traves de un iframe segun la opcion del menu.

un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 13:29
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: cambiar color link al tener esa pagina cargada

Cita:
Iniciado por descargascisi Ver Mensaje
hola,

es un menu a partir del cual cargo una pagina a traves de un iframe segun la opcion del menu.

un saludo
En un iframe?
quizás te referías a esto

http://foros.emprear.com/javascript/...nk-activo.html
Los archivos pueden ser descagados desde
http://foros.emprear.com/javascript/...ctivo-iframes/
SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 15:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar color link al tener esa pagina cargada

sé que pido mucho pero en el menu tengo 6 opciones podría hacerlo con este ejemplo???? soy bastante novato en esto...

muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 13:13
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: cambiar color link al tener esa pagina cargada

Editado:

El uso de la tabla lo veo innecesario. Trata darle estilos a tus links en lugar de ellas.

Última edición por Rafael; 25/03/2013 a las 13:24
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 13:38
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: cambiar color link al tener esa pagina cargada

Cita:
Iniciado por descargascisi Ver Mensaje
sé que pido mucho pero en el menu tengo 6 opciones podría hacerlo con este ejemplo???? soy bastante novato en esto...

muchas gracias
6, 10 ó 20, es lo mismo, analizá los códigos de mi ejemplo. está por demás explicado

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 13:55
Avatar de temerariomalaga  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Londres
Mensajes: 156
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: cambiar color link al tener esa pagina cargada

descargascisi ¿Con la pseudoclase :visited no funciona? No se si comprendí muy bien tu duda
__________________
Málaga Club de Fútbol: Memoria, Compromiso, Fe
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 05:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar color link al tener esa pagina cargada

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
6, 10 ó 20, es lo mismo, analizá los códigos de mi ejemplo. está por demás explicado

SAludos
Hola

Disculpa que siga insistiendo, tú ejemplo me sirve pero voy un poquito más allá, podria estar el link activo al cargar 2 iframe a la vez, en vez de uno??? si se pudiera terminaria mi pesadilla...

muchas gracias por todo de antemano
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 05:45
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: cambiar color link al tener esa pagina cargada

Ahora me perdí en tu explicación.
estás hablando de

un menú
dos iframes

y el menú carga los dos, mi lógica me dice que el par de páginas a cargar por cada elemento del menu será siempre la misma, ejemplo
menu1 abre a y b
menu 2 abre c y d
menu 3 abre e y f

De ser asi, ya no se relaciona con los efectos over. activo del menu, sino que la primer página cargue la segunda que le corresponda

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 05:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar color link al tener esa pagina cargada

Tengo un menu, con dos iframe, un iframe que van cambiando de contenidos (contenidos2) y el otro iframe le llamo tambien para que se actulize ya que por defecto aparece texto oculto pero que se puede mostar y entonces lo quiero es que al cambiar de pagina en contenidos2 vuelva al cargar de nuevo en contenido (se actulice al inicio.

Muchas gracias por tu rapidez en la respuesta y espero que me puedas ayudar.

Etiquetas: link
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.