Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cambiar front en HTML version web a version movil

Estas en el tema de Cambiar front en HTML version web a version movil en el foro de HTML en Foros del Web. Hola necesito su ayuda hice un front (en HTML) que te redirecciona a varias paginas web... mi problema esque mucha de la gente que va ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 17:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Cambiar front en HTML version web a version movil

Hola necesito su ayuda hice un front (en HTML) que te redirecciona a varias paginas web... mi problema esque mucha de la gente que va a usar este front lo va a abrir desde su blackberry y obviamente se ve mal... entonces necesito algo que me detecte si es un movil que me abra una version movil o si es un navegador web que abra la pagina original.... ademas tengo otro problema no se que dimensiones o que caracteristicas o que de especial tiene que tener el front al que va a redireccionar para que sea compatible con blackberry
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 21:39
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Cambiar front en HTML version web a version movil

Esta script
http://detectmobilebrowsers.com/
funciona bastante bien y está actualizada. Viene para ser usada en diferentes lenguajes, .htaccess, php, javascript, Jquery y otros

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 07:38
Avatar de santaseo  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 60
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Cambiar front en HTML version web a version movil

Buena informacion!
¿Con solo pegar el codigo (javascript por ejemplo) en mi HTML ya detecta los moviles y acomoda la pagina segun la resolucion?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 09:32
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Cambiar front en HTML version web a version movil

Cita:
Iniciado por santaseo Ver Mensaje
Buena informacion!
¿Con solo pegar el codigo (javascript por ejemplo) en mi HTML ya detecta los moviles y acomoda la pagina segun la resolucion?
No, no es así
La script, sin importar el lenguaje que elijas, en caso de detectar un dispositivo móvil, te redirije a otra página, el valor de esa url se pone al final de la script, en el ejemplo es
http://detectmobilebrowser.com/mobile
tenes que reemplazar eso. Despues tu página se debe de encargar del resto

ejemplo visita esta web
luzdecielo.com con una PC
luego usá la misma dirección, pero desde un móvil.

Desde yá, que dado que todos los días están saliendo nuevos dispositivos y navegadores para los mismos, la script, como cualquier otra similar que puedas en contrar en internet, no es 100% segura.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 09:56
Avatar de santaseo  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 60
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Cambiar front en HTML version web a version movil

Entendido. Gracias por la aclaracion.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 11:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar front en HTML version web a version movil

OK muchisimas gracias! voy a probar y les digo.... ahora aprobechando qe sabes del tema.... no sabes que caracteristicas tendria qe tener mi front para la version movil?
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 11:19
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Cambiar front en HTML version web a version movil

El tema es muy amplio como para resumirlo en un post.
Yo por el momento en mis trabajos, salvo que el cliente pida algo muy específico, me ajusto a las recomendaciones de mobyReady y W3C Mobil OK

Si querés usar características más avanzadas de html5, ya no solo tendrás que ver si se está navegando desde un movil o no, sino que modelo es, que sistema operativo/navegador usa y crear páginas acordes a cada característica.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 11:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar front en HTML version web a version movil

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
El tema es muy amplio como para resumirlo en un post.
Yo por el momento en mis trabajos, salvo que el cliente pida algo muy específico, me ajusto a las recomendaciones de [URL="http://ready.mobi/launch.jsp?locale=en_EN"]mobyReady [/URL]y [URL="http://validator.w3.org/mobile/"]W3C Mobil OK[/URL]

Si querés usar características más avanzadas de html5, ya no solo tendrás que ver si se está navegando desde un movil o no, sino que modelo es, que sistema operativo/navegador usa y crear páginas acordes a cada característica.

Saludos
El problema esque en la empresa se usan 2 tipos de moviles nokia c3 y blackberry (varios modelos) entonces si es una necesidad que me reconosca por lo menos estos dos moviles, agradesco tu respuesta voy a verificar los links que me diste y pasare a comentar que logre o que no logre
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 11:47
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Cambiar front en HTML version web a version movil

Yo vivo en la argentina y el nokia C3 ha tenido una venta masiva, usa symbian40 y su navegador por defecto(se le puede instalar opera mini tambien) y es bastante limitado para html5, en cambio los blackberry son más avanzados.
Todo depende de lo que estés haciendo.
Aqui tenes una tabla comparativa que podés usar como referencia

http://mobilehtml5.org/

Otro tema a considerar es la velocidad de conexión, yo en este momento apunto tanto a wifi/3g/gprs, así que hay que minimizar al máximo el contenido. tenelo siempre en cuenta, sobre todo si testeas las páginas con wifi.


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 11:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar front en HTML version web a version movil

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Yo vivo en la argentina y el nokia C3 ha tenido una venta masiva, usa symbian40 y su navegador por defecto(se le puede instalar opera mini tambien) y es bastante limitado para html5, en cambio los blackberry son más avanzados.
Todo depende de lo que estés haciendo.
Aqui tenes una tabla comparativa que podés usar como referencia

[url]http://mobilehtml5.org/[/url]

Otro tema a considerar es la velocidad de conexión, yo en este momento apunto tanto a wifi/3g/gprs, así que hay que minimizar al máximo el contenido. tenelo siempre en cuenta, sobre todo si testeas las páginas con wifi.


Saludos

Pues si es correcto, pero por alguna razon en los nokia c3 y 35 no tengo problemas mi bronca es con las blackberry... y si pues mira yo he probado la pagina con 3g y bien si se tarda un poco... en si usando una de los links que me dio el compañero de arriba si me dice que excede un poco el peso total de la pagina.... entonces bueno corregire eso y me seguire peleando con esto.... gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 12:08
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Cambiar front en HTML version web a version movil

Paciencia y muchas pruebas, esto lleva tiempo.
S tenés alguna url pasala y la analizo a ver que mejoras se pueden hacer

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 12:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar front en HTML version web a version movil

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Paciencia y muchas pruebas, esto lleva tiempo.
S tenés alguna url pasala y la analizo a ver que mejoras se pueden hacer

Saludos
No como tal URL no tengo.... solo tengo el codigo... la sigo probando a nivel local.... y pues es la vdad muy sencilla son dos tablas con 6 imagenes cada una.... y c/u te lleva a diferente pagina.... eso es todo el codigo... pero si te sirve el codigo...
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 12:32
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Cambiar front en HTML version web a version movil

no, sin la url el análisis sería muy parcial... y te anticipo, NO uses tablas, la mayoría no las renderiza correctamente.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 12:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar front en HTML version web a version movil

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
no, sin la url el análisis sería muy parcial... y te anticipo, NO uses tablas, la mayoría no las renderiza correctamente.

Saludos
Que me recomiendas usar en lugar de tablas o, como hacer el efectos similar?
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 13:03
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Cambiar front en HTML version web a version movil

En el ejemplo que puse antes hay una página que requería un tabla, mirá el código fuente para el item "tarifas" en el menú
Son divs
Te paso el link al css sin minimizar, que es más fácil de analizar
wap.luzdecielo.com/js-css/ldcwap.css
SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: paginas-web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:29.