Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cambiar la imagen en un mismo div con distintos links

Estas en el tema de Cambiar la imagen en un mismo div con distintos links en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos, en un documento html, tengo un div en la parte izquierda del cuerpo, y en la cabecera, distintos links , link 1, link2, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 19:30
Avatar de rw523252  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 122
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Cambiar la imagen en un mismo div con distintos links

Hola amigos, en un documento html, tengo un div en la parte izquierda del cuerpo, y en la cabecera, distintos links , link 1, link2, link3, y así hasta 12.
Hay una imagen de inicio, y cuando click en el link 1, en ese div tiene que aparecer la imagen 1, cuando hago click en el link 2, en el mismo div tiene que aparecer la imagen 2, y así hasta 12, como puedo hacerlo, desde ya muchas gracias, y saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 22:55
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Cambiar la imagen en un mismo div con distintos links

Tenes 2 alternativas
o cambiar el fondo del div
o que el div contenga una imagen y cambiar el atributo src del mismo, en ambos casos con javascript

Código Javascript:
Ver original
  1. function cambiar(nueva_imagen){
  2. document.getElementById('cambiar').src = nueva_imagen;
  3. }

el html (no tienen porque ser links, es preferible que uses otro elemento, ya que vas a usar javascript de todas maneras

Código HTML:
Ver original
  1. <span onclick="cambiar('imagen1.jpg');" style="cursor: pointer">imagen 1</span><br />
  2. <span onclick="cambiar('imagen2.jpg');" style="cursor: pointer">imagen 2</span><br />
  3.  
  4. <div>
  5. <img src="imagenpordefecto.jpg" id="cambiar" alt="" width="300" height="300" />
  6. </div>


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 15:44
Avatar de rw523252  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 122
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Cambiar la imagen en un mismo div con distintos links

Antes que nada gracias por tu respuesta, no entiendo bien como implementarla, quería contar además, que el menú tiene disposición irregular,

Estoy usando el mapeo de dreamweaver para linkear

[img=http://k31.kn3.net/88CCF6492.jpg]
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 15:58
Avatar de rw523252  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 122
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Cambiar la imagen en un mismo div con distintos links

Estoy usando el mapeo de dreamweaver, por que el menú tiene una disposición irregular,



y cuando haga click, vaya cambaindo la imagen dentro del mismo div, que opción me recomendás de las que posteaste, desde ya muchas gracias y saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 19:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cambiar la imagen en un mismo div con distintos links

Pero lo quieres hacer de forma dinamica o no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 21:39
Avatar de rw523252  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 122
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Cambiar la imagen en un mismo div con distintos links

Hola mark1829 sis e puede hacer con html y css, mejor, si conocés alguna forma sencilla, te pido me des una idea, desde ya muchas gracias, saludos!

Etiquetas: distintos, link, links
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:34.