Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

El campo de asunto aparece vacio en mi correo

Estas en el tema de El campo de asunto aparece vacio en mi correo en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos! Les cuento mi problema: Tengo un formulario hecho con html y php, sencillo que funciona perfecto. El problema es que cuando recibo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 15:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: perdida entre líneas de código...
Mensajes: 235
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta El campo de asunto aparece vacio en mi correo

Hola a todos!
Les cuento mi problema:

Tengo un formulario hecho con html y php, sencillo que funciona perfecto.
El problema es que cuando recibo los datos en mi correo, aparece el remitente, la fecha/hora pero el campo de ASUNTO aparece vacío.

Yo quisiera ponerle un nombre cualquiera, por ejemplo "mensaje desde la web" para que cada vez que entre un correo que fue enviado desde ese formulario lo pueda identificar, al márgen de que está mal que me quede vacío esa parte.

No conozco mucho de php, es más mis formularios los hago con uno que tengo de base y voy cambiando los campos, etc, me defiendo pero creo que me debe estar faltando una línea de código para que aparezca esto.

Les agradezco desde ya cualquier contribución al respecto!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 15:36
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: El campo de asunto aparece vacio en mi correo

si no llega el asunto, no funciona perfecto.

fijate en la linea 25 ahí esta el problema, no espera, mejor si pusieras el código, de lo contrario tendré que usar mis super poderes para saber el fallo de tu script y no me quiero gastar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 15:38
Avatar de tutorias  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 13
Mensaje Respuesta: El campo de asunto aparece vacio en mi correo

Pon el códiogo que tienes de envio de mail, para indicar lo que te falta... además recuerda que existe un foro especial para php, deberias buscar acerca de la función mail en php.

Cita:
Iniciado por marilinadg Ver Mensaje
Hola a todos!
Les cuento mi problema:

Tengo un formulario hecho con html y php, sencillo que funciona perfecto.
El problema es que cuando recibo los datos en mi correo, aparece el remitente, la fecha/hora pero el campo de ASUNTO aparece vacío.

Yo quisiera ponerle un nombre cualquiera, por ejemplo "mensaje desde la web" para que cada vez que entre un correo que fue enviado desde ese formulario lo pueda identificar, al márgen de que está mal que me quede vacío esa parte.

No conozco mucho de php, es más mis formularios los hago con uno que tengo de base y voy cambiando los campos, etc, me defiendo pero creo que me debe estar faltando una línea de código para que aparezca esto.

Les agradezco desde ya cualquier contribución al respecto!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 15:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: perdida entre líneas de código...
Mensajes: 235
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: El campo de asunto aparece vacio en mi correo

Bueno, si, no funciona perfecto, ja.
Lo que quise decir es que llega al correo y llegan todos los datos que son ingresados desde la web.
Yo creo que no debo tener la línea de código que hace que aparezca el asunto, ahi va el código:

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title>Contactenos</title>
  5. <style type="text/css">
  6. <!--
  7. .signin-btn, .button1{
  8.     background:#256EB1;
  9.     margin:8px 0;
  10.     padding:5px 10px;
  11.     color:#fff;
  12.     font-weight:bold;
  13.     border:none;
  14.     outline:none;
  15.     cursor:pointer;
  16.     text-decoration:none;
  17.     font-family:"Verdana", Geneva, sans-serif;
  18. }
  19.  
  20. -->
  21. </style>
  22.  
  23. </head>
  24. <body>
  25.  
  26. <!-- Recuerde: Agregue un link en donde dice 'Index' (en el boton) -->
  27. <!-- Recuerde: Cambie donde dice 'TuEmail' al email tuyo -->
  28.  
  29. <?php
  30.  
  31. $nombreempresa = $_POST['nombreempresa'];
  32. $telefono = $_POST['telefono'];
  33. $email = $_POST['email'];
  34. $consulta = $_POST['consulta'];
  35.  
  36.  
  37. if (eregi('http:', $notes)) {
  38. die ("Do NOT try that! ! ");
  39. }
  40.  
  41. // Punto 2, Valida el nombre, telefono y comentario, los campos no tienen que estar vacios.
  42. if(empty($nombreempresa) || empty($telefono) || empty($email) || empty($consulta )) {
  43. echo "<h2>Regrese - Rellene todos los campos</h2>\n";
  44. die ("Por favor complete todos los datos! ! ");
  45. }
  46.  
  47. $todayis =date("d-m-Y  H:i:s", strtotime("-5 hour"))   ;
  48.  
  49. $attn = $attn ;
  50. $subject = $attn;
  51.  
  52. $notes = stripcslashes($notes);
  53.  
  54. $message = " $todayis [EST] \n
  55. Nombre Empresa: $nombreempresa \n
  56. Teléfono: $telefono \n
  57. Email: $email \n
  58. Consulta: $consulta \n
  59. ";
  60.  
  61. $from = "From: $email\r\n";
  62.  
  63. mail("[email protected]", $subject, $message, $from); // Punto 3 cambiar por tu email.
  64.  
  65. ?>
  66.  
  67. <p align="center"><br><br><br>
  68. <b>Verifique sus datos</b><br><br><br>
  69. Nombre Empresa: <?php echo $nombreempresa ?>
  70. <br />
  71. Teléfono : <?php echo $telefono ?> <br />
  72. Email : <?php echo $email ?> <br />
  73. Consulta: <?php echo $consulta ?> <br />
  74. <?php echo $ip ?>
  75.  
  76. <br /><br />
  77. <a class="button1" href="gracias.html">Continuar</a>
  78. </p>
  79.  
  80. </body>
  81. </html>

Este código no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 15:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: perdida entre líneas de código...
Mensajes: 235
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: El campo de asunto aparece vacio en mi correo

Cita:
Iniciado por tutoriasco Ver Mensaje
Pon el códiogo que tienes de envio de mail, para indicar lo que te falta... además recuerda que existe un foro especial para php, deberias buscar acerca de la función mail en php.
Gracias tutoriasco, es que se ve que entré mal porque por las etiquetas entré por php>formulario>html...
Bueno no se, sino quizá algún moderador pueda moverlo, perdón!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 15:53
Avatar de tutorias  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 13
De acuerdo Respuesta: El campo de asunto aparece vacio en mi correo

Hola, suponiendo que el código funciona como dices, entonces en la linea 63 debe reemplazar la variable de php $subject por su asunto entre comillas

Código PHP:
mail("[email protected]"$subject$message$from); 
por

Código PHP:
mail("[email protected]""Mi asunto"$message$from); 

Y si, puedes indicar al moderador que cambie de ubicación el mensaje
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 16:02
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: El campo de asunto aparece vacio en mi correo

exactamente es como dice tutoriasco.

en esta linea no se que pensaba el programador, pero esta medio gracioso asignarle a una variable su mismo valor.
Código PHP:
Ver original
  1. $attn = $attn ;
  2. $subject = $attn;

podrías poner así también

Código PHP:
Ver original
  1. $attn = $attn ;
  2. $subject = "Contacto mi web";
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 16:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: perdida entre líneas de código...
Mensajes: 235
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: El campo de asunto aparece vacio en mi correo

Gracias a ambos!

"en esta linea no se que pensaba el programador, pero esta medio gracioso asignarle a una variable su mismo valor."
Memoadian, en realidad no es problema delñ programador sino mío.
Este archivo lo tengo a modo de plantilla para reemplazar las variables según el caso.
Pasa que de php se muy poco, por eso es probable que veas alguna cosa rara...

En síntesis, tendría que cambiar ambas líneas o solo una?
Es decir, la 50 y la 63??

Al márgen debería agregar algo en algún otro archivo?
Ya que se que interviene también el archivo contactenos.html

Gracias !!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 19:09
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: El campo de asunto aparece vacio en mi correo

este script es el que envia el mail, por lo que deberías solo tocar este.

las lineas, edita solo una ya sea la 63 o la 50
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 19:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: perdida entre líneas de código...
Mensajes: 235
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: El campo de asunto aparece vacio en mi correo

Genial, mil gracias, lo pruebo y les cuento!!!

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:12.