Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Campos no editables formulario con postgres

Estas en el tema de Campos no editables formulario con postgres en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas! Estoy tratando de mostrar una tabla con los resultados de una consulta de postgres, consegui una tabla hermosa, con unos botones hermosos, y todo.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 23:12
Avatar de radus  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Campos no editables formulario con postgres

Buenas! Estoy tratando de mostrar una tabla con los resultados de una consulta de postgres, consegui una tabla hermosa, con unos botones hermosos, y todo.. anda todo casi bien, exceptuando queno puedo procesar el formulario porque el value el value esta vacío.
La parte del formulario que no anda es la siguiente:
Código PHP:
<?php
echo "<table class=\"muestraTabla\"><thead><tr> \n";            
            echo 
"<th><b>Usuario</b></th> \n";
            echo 
"<th><b>Nombre</b></th> \n";
            echo 
"<th><b>Apellido</b></th> \n";
            echo 
"<th><b>Email</b></th> \n";
            echo 
"<th colspan = 2><b>Editar</b></th> \n";
            echo 
"</tr></thead><tbody>\n";
            
            while (
$row pg_fetch_object($personas)){
                
?>
                <tr>                
                <td><label name = "nombre"  value="<?echo $row->nombre?>"><?=$row->nombre?></label></td>             
                <td><label name = "apellido"  value="<?$row->apellido?>"><?=$row->apellido?></label></td>             
                <td><label name = "email"  value="<?$row->email?>"><?=$row->email?></label></td>             
                <td><input type="image" alt="Eliminar" name="eliminar" value="eliminar" src="../images/icono/eliminar.png" ></td> 
                <td><input type="image" alt="Modificar" name="modificar" value="modificar" src="../images/icono/modificar.png"></td>
                </tr> 
                <?php 
            
}
            echo
"</tbody></table>"?>
¿Que otro campo no editable se podría usar para mandar el value por post y poder procesarlo? o ¿En que me estoy confundiendo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 23:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Campos no editables formulario con postgres

Puedes usar un input del tipo texto, como readonly, o un campo hidden, esos no se muestran al usuario pero sí son enviados como parte de una forma.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 08:05
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Campos no editables formulario con postgres

Cita:
Iniciado por radus Ver Mensaje
Buenas! Estoy tratando de mostrar una tabla con los resultados de una consulta de postgres, consegui una tabla hermosa, con unos botones hermosos, y todo.. anda todo casi bien, exceptuando queno puedo procesar el formulario porque el value el value esta vacío.
La parte del formulario que no anda es la siguiente:
Código PHP:
<?php
echo "<table class=\"muestraTabla\"><thead><tr> \n";            
            echo 
"<th><b>Usuario</b></th> \n";
            echo 
"<th><b>Nombre</b></th> \n";
            echo 
"<th><b>Apellido</b></th> \n";
            echo 
"<th><b>Email</b></th> \n";
            echo 
"<th colspan = 2><b>Editar</b></th> \n";
            echo 
"</tr></thead><tbody>\n";
            
            while (
$row pg_fetch_object($personas)){
                
?>
                <tr>                
                <td><label name = "nombre"  value="<?echo $row->nombre?>"><?=$row->nombre?></label></td>             
                <td><label name = "apellido"  value="<?$row->apellido?>"><?=$row->apellido?></label></td>             
                <td><label name = "email"  value="<?$row->email?>"><?=$row->email?></label></td>             
                <td><input type="image" alt="Eliminar" name="eliminar" value="eliminar" src="../images/icono/eliminar.png" ></td> 
                <td><input type="image" alt="Modificar" name="modificar" value="modificar" src="../images/icono/modificar.png"></td>
                </tr> 
                <?php 
            
}
            echo
"</tbody></table>"?>
¿Que otro campo no editable se podría usar para mandar el value por post y poder procesarlo? o ¿En que me estoy confundiendo?
@radus, disculpame pero no entiendo nada de lo que estás haciendo.
  1. Querés mostrar los resultados de en una tabla?
  2. Querés generar un form para "editar" valores?
  3. Querés hacer ambas cosas?
  4. Si querés editar campos, para que buscar elementos no editables?
  5. Asignarles un name y un value al Label? que objeto tiene? solo el atributo for tiene una funcionalidad (además de los atributos genéricos)
  6. Donde están tus input de texto ó hidden que reciban los "values" desde la BD

Explicate mejor por favor a ver si se puede colaborar en algo
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 13:33
Avatar de radus  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Campos no editables formulario con postgres

Buenas! gracias por responder enseguida..
El del campo hidden me ayudo mucho, lo resolvi asi, pasandolo a la pagina procesar, muchas gracias!

De todas formas comento lo que estoy intentando hacer: muestro en una tabla registros de la base de datos (los datos de las personas), y un boton al lado para eliminar o modificar esa persona. Mi idea es procesar el modificar y borrar en otra página php.
Ahora me vino la duda, porque en mi página procesar.php voy a tener una estructura del tipo:

Código PHP:
if (isset($_POST["eliminar"])) 
{}
elseif  (isset(
$_POST["modificar"])) 
{} 
Pero dentro del primer condicional "eliminar", quiero poner una advertencia y un botón borrar para confirmar, que debería procesarse... ¿en la misma página mediante un form? en ese caso debo indicar un condicional mas teniendo en cuenta algo asi como

Código PHP:
<?php
if (isset($_POST["eliminar"])) 
{}
elseif  (isset(
$_POST["modificar"])) 
{} 
elseif (isset(
$_POST["confirmaElliminar"])
{}     
?>
O ¿Cual seria la mejor manera de manejarlo? .. espero me hayan entendido
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 16:41
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Campos no editables formulario con postgres

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_POST["eliminar"]))  
  2. {}
  3. elseif  (isset($_POST["modificar"]))  
  4. {}

Eso lamentablemente no te va a funcionar, el php podria estar en si bien, pero como en el form estás usando un input image, vas a recibir otros valores en las variables.
_POST
eliminar_x = 7
eliminar_y = 16
siendo x e y las coordenadas del punto en la imagen que se clickeó

Deberias usar
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST["eliminar_x"])){
  2. echo "eliminar registro";
  3. }
  4.  
  5. if(isset($_POST["modificar_x"])){
  6. echo "modificar registro";
  7. }

igual no te lo aconsejo, mas vale uses input de tipo submit y los estilices con css para parecer una imagen

Por lo de la confirmación, con un simple javascript
Código HTML:
Ver original
  1. <title>xxx</title>
  2. <script type="text/javascript">
  3. <!--
  4. function confirmar() {
  5. var respuesta = confirm("quiere eliminar...");
  6. if(respuesta){
  7. // no hago nada y paso el form
  8. }else{
  9. /// cancelo
  10. return false;
  11. }
  12. }
  13. //-->
  14. </script>  
  15. </head>
  16. <form action="test.php" method="post">
  17. <input type="image" alt="Eliminar" name="eliminar" value="eliminar" src="/ico/rar.png" onclick="return confirmar();" >
  18. <br />
  19. <input type="image" alt="Modificar" name="modificar" value="modificar" src="/ico/jpg.png">
  20. </form>
  21. </body>
  22. </html>

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 20:06
Avatar de radus  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Campos no editables formulario con postgres SOLUCIONADO

Buenisimo dale, gracias por el consejo y el tiempo!
Creo mejor voy a hacer un switch de valores $_POST, teniendo en cuenta el submit en una misma pagina procesar, creo va a ser lo mejor, y no voy a perder los valores del arreglo.

Etiquetas: fetch_object, formulario, postgres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55.