Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Carbyn, Jolicloud sistemas operativos basados en HTML5 que les parecen??

Estas en el tema de Carbyn, Jolicloud sistemas operativos basados en HTML5 que les parecen?? en el foro de HTML en Foros del Web. El día de hoy me entere por un twitt me entere de la existencias de estas aplicaciones, carbyn y jolicloud que como muchos sabran no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 19:43
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Carbyn, Jolicloud sistemas operativos basados en HTML5 que les parecen??

El día de hoy me entere por un twitt me entere de la existencias de estas aplicaciones, carbyn y jolicloud que como muchos sabran no son aplicaciones tan nuevas (pero yo no conocia estas XD), al parecer son sistemas operativos para trabajar mayormente con tablet, pero también se pueden trabajar en las PC, traen como ventaja que lo unico que necesitan es un navegador que soporte HTML5, que impresiones hay de este tipo de APP??, realmente son sistemas operativos?? En un artículo que lei sobre carbyn se formo una discusión de que si de verdad son sistemas operativos, las cosas que le falta para ser considerados como tal, personalmente los veo mos como aplicaciones para navegador que como Sistemas operativos pero es mi opinion, que opinan de ustedes, lo han utilizado?? que tanto?? yo voy a esperar que me manden los codigos que estan en beta para ver que aprendo de mas XD, por cierto el diseño de eestas web es bastante bueno XD, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 21:20
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Respuesta: Carbyn, Jolicloud sistemas operativos basados en HTML5 que les parecen??

Conocía jolicloud y me parece genial la fuerza que está teniendo pensando en hacerse multiplataforma.

También vemos como cada día cobra más importancia el realizar las aplicaciones con HTML5.

Gracias por compartir la info.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 21:30
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Carbyn, Jolicloud sistemas operativos basados en HTML5 que les parecen??

el tema me llamo mucho la atención porque me hizo ruido el ver un sistema operativo basado en HTML5 así fuera para tablet o algo parecido, luego de leer veo que son mas app que SO, ya que tienen que tener una base y todavía no podemos acceder desde el navegador a dispositivos o puertos, aunque en un futuro no muy lejano se haga, voy a esperar a ver si me mandan el sdk para developper y les comento a ver que veo de nuevo, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 21:42
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Respuesta: Carbyn, Jolicloud sistemas operativos basados en HTML5 que les parecen??

También está el ejemplo de Chrome OS y la Chrome Book.. No es precisamente HTML5, pero es cambiar el paradigma de como funciona el sistema operativo.

Probando una de estas máquinas encontré que sin duda pasamos cada vez más tiempo en el navegador pero si usamos la computadora para generar contenido, generar proyectos aún vas a necesitar un montón de cosas personalizadas instaladas y allí estos sistemas aún no terminan de ser la solución completa.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 22:04
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Carbyn, Jolicloud sistemas operativos basados en HTML5 que les parecen??

bueno eso es cierto, antes el internet era un lujo, ahora es una necesidad, además le agrega el plus que para la web tu no tienes una unica manera de crear las cosas como lo son en los OS normales, una ventanita y el botoncito, en el navegador tu pones tu diseño como tu imaginación te de, el tener acceso a las cosas de manera sencilla es lo que todos queremos y con esto podemos lograrlo, claro el que trabaja desarrollando como es nuestro caso un O.S. así se queda un poco pequeño a mi gusto, pero es un gran comienzo, a lo mejor llegara el momento en que el desarrollar solo va a ser tocar una funcion en una pantalla y que esta te las vaya incluyendo (no sería tan malo), saludos

edit: Aunque creo haber visto vía twitter un editor de texto con soporte para html, php, python y java para android y vamos poder desarrollar un poco en el telefono o resolver algo por ahí no es mala idea
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Última edición por carlos_belisario; 16/09/2011 a las 22:11
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 01:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Carbyn, Jolicloud sistemas operativos basados en HTML5 que les parecen??

Muy bueno, realmente potente HTML5.

Siempre he confiado en que todas las aplicaciones deberían de ser web o como mínimo multiplataforma, lo mismo para videojuegos.

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo

Etiquetas: carbyn, html5, jolicloud
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:50.