Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cargar texto externo

Estas en el tema de Cargar texto externo en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas tengo en una página un div donde quiero ingresarle texto (un listado de elementos). Este texto se va a ir modificando, por eso quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 09:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Cargar texto externo

Buenas
tengo en una página un div donde quiero ingresarle texto (un listado de elementos). Este texto se va a ir modificando, por eso quiero que sea de carga externa para el cliente. Como es algo muy simple, quería saber si puedo evitar el xslt, porque me desfasa toda la página, no me lo muestra bien.
Hay alguna manera de hacerlo más simple?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 12:33
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Cargar texto externo

¿quiere cargar por ejemplo un .txt alojado en el server, o datos de una base de datos u archivo XML sin usar XSLT?

bueno, tienes 3 alternativas:

1 - sólo Javascript: con AJAX puedes tener desde el servidor del mismo dominio la data de un archivo, puede que en texto plano (responseText) o XML (responseXML) por lo que puedes manipular la data desde el propio javascript, sólo necesitas el Web Server

2 - Lenguajes del Servidor: PHP, JSP, ASP, Python, el que elijas, lo puedes usar para generar el contenido HTML dinámico, leer el texto de un archivo del server, Bases de datos.

3 - SSI: solo depende del servidor y sirve, básicamente, para incrustar contenido dinámico en la respuesta o parte del HTML, actualmente su uso decayó por los lenguajes.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 07:48
Avatar de pablogalvan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Sevilla Spain
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Cargar texto externo

Supongo que el fichero con el texto o la base de datos esta en el mismo server.
En un principio de las opciones que te ha propuesto maycola yo usaría php, ya que esta muy extendido. El ajax no le suele gustar a google demasiado.

Aquí tienes un código que te lee un fichero en php:

function leer_fichero_completo($nombre_fichero){
//abrimos el archivo de texto y obtenemos el identificador
$fichero_texto = fopen ($nombre_fichero, "r");
//obtenemos de una sola vez todo el contenido del fichero
//OJO! Debido a filesize(), sólo funcionará con archivos de texto
$contenido_fichero = fread($fichero_texto, filesize($nombre_fichero));
return $contenido_fichero;
}

Para usarla simplemente metes donde quieras que aparezca el código <? leer_fichero_completo('fichero.txt'); ?> y aparecería el contenido del fichero
__________________
Especialista SEO
Liga Rfactor

Etiquetas: externo, página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:47.