Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

centrar html con anchos 100%

Estas en el tema de centrar html con anchos 100% en el foro de HTML en Foros del Web. Buenos dias. Estoy terminando mi proyecto web y se me plantea una duda. Por favor me pueden decir como puedo colocar mi backgound 100% y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 07:07
Avatar de mcarmen1980  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
centrar html con anchos 100%

Buenos dias.
Estoy terminando mi proyecto web y se me plantea una duda.
Por favor me pueden decir como puedo colocar mi backgound 100% y mi contenido centrado, sin utilizar url background-image?
Quiero poner with:100% en el caso del top, menu, contenido y footer, pero en este caso se coloca todo a la izquierda del navegador.
Lo que quiero conseguir es separar mediante colores las secciones de la web.

No se si me he explicado bien.
Gracias.

ejemplo de lo que estoy haciendo (es imagen, para que sepan como quiero que quede) http://www.dissenysoriola.com/alsan-pruebas/empresa.html
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 10:19
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 406
Respuesta: centrar html con anchos 100%

Hola mcarmen1980:
Para todo el contenido principal, crea un div con id="contenedor".
En el CSS para centrarlo utiliza:
#contenedor{margin:0 auto; width="90%}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 11:01
Avatar de mcarmen1980  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: centrar html con anchos 100%

Gracias, pero no es lo que pretendo. No funciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 19:04
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: centrar html con anchos 100%

Puedes, en vez de una imagen publicar/subir lo que tienes hasta ahora, para ver el por qué se ubica a la izquierda tal como dices.
Es decir para ver como estás maquetando tu web

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 02:48
Avatar de mcarmen1980  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: centrar html con anchos 100%

Hola. Subo lo que tengo realizado para que veáis exactamente lo que os comento. A ver si encontráis alguna solución o algún fallo en la maquetación.
Gracias.
http://www.dissenysoriola.com/alsan-pruebas/servicios.html
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 04:42
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: centrar html con anchos 100%

Una rápida respuesta sería mas o menos así:
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="wrapper"> ancho 100%
  2.  
  3.   <div id="top">  
  4.    <ul>menu</ul>
  5.   </div>
  6.  
  7. <div id="logo">
  8.   <img src="logo"/> <!-- como es el logo no debe ir como fondo -->
  9. </div>
  10.  
  11. <div id="content">
  12.     slider
  13. </div>
  14. <div id="contenido">
  15. contenido
  16. </div>
  17.   <section>pie de pagina </section>
  18.  
  19. </div>
Código CSS:
Ver original
  1. #wrapper{
  2. background: gris; /* igual que contenido */
  3. width:100%;
  4. }
  5.  
  6. #top{
  7. background: grisoscuro /* igual que menu */
  8. margin:0 auto;
  9. width:100%;
  10. height:auto; /* o la necesaria para que contenga el menu */
  11. }
  12.  
  13. #menu{
  14. background: grisoscuro;
  15. margin: 0 auto; /* lo importante es el auto de los margenes laterales */
  16. width:1060px; /*aunque se recomienda 960px */
  17. }
  18.  
  19. #logo{
  20. background: blanco ;
  21. width:100%;
  22. text-align:center; /* en caso de meter la imagen directamente sin caja (div) */
  23. }
  24. #logo img{
  25. margin: 0 auto;
  26. width:1060px;
  27. }
  28.  
  29. #content{ /*que está en el css del slider */
  30. margin: 0 auto; /* lo importante es el auto de los margenes laterales */
  31. width:1060px;
  32. }
  33.  
  34. #contenido{
  35. background:grisclaro; /*igual que wrapper */
  36. margin: 0 auto; /* lo importante es el auto de los margenes laterales */
  37. width:1060px;
  38. }
  39.  
  40. footer{
  41. background: negro;
  42. width:100%;
  43. }
  44.  
  45. footer section {
  46. margin: 0 auto; /* lo importante es el auto de los margenes laterales */
  47. width:1060px;
  48.  
  49. }

Espero que entiendas lo que quise decir.
Saludos

Por las dudas un burdo ejemplo: http://jsfiddle.net/c2am/7PumF/1/embedded/result/
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--

Última edición por C2am; 01/02/2013 a las 04:56
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 05:49
Avatar de mcarmen1980  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: centrar html con anchos 100%

C2am, gracias. Parecía que iba a funcionar...
He captado lo que me querías decir, he añadido una class (margin 0 auto, ancho 100%) a cada div principal y listo !
No se si es la mejor opción pero funciona.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 06:00
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: centrar html con anchos 100%

Cita:
Iniciado por mcarmen1980 Ver Mensaje
He captado lo que me querías decir, he añadido una class (margin 0 auto, ancho 100%) a cada div principal y listo !


Si un elemento mide de ancho un 100% no hace falta que se le añadan márgenes laterales automáticos, porque lo que sobre de 100% va a ser siempre cero.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 07:53
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: centrar html con anchos 100%

Es cierto lo que dice Bonez, y a mi se me coló el margin auto en #top, lo cual no es necesario.
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 19:26
Avatar de pouparo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 116
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: centrar html con anchos 100%

no se si entendi bien...
pero no seria..en el body, indicarle cuanto seria el ancho...y poner margin: auto y despues a cada parte ahi si el 100%, xq sino el 100% no seria centrado, seria todo...


o sea..

body{
margin:auto;
width:1000px;
}

#cuerpo{
width:100%
}
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 21:53
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: centrar html con anchos 100%

¿indicarle un ancho al body?

no lo creo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 23:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: centrar html con anchos 100%

No puedes centrar de esa manera elementos flotados. Te recomiendo que quites el flotado a todos los elementos que sean contenedores como (citando los que vi en servicios.html):
  • .logo
  • #content
  • #contenido

Quitándoles el float, y agregandoles el centrado con margen que mencionaron anteriormente resolvería tu problema. Un tip adicional, te recomiendo meterle más coco al nombramiento de los elementos, ya que #content y #contenido crean conflicto a alguien que quiera leer tu código. Espero te haya servido!
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 23:22
Avatar de pouparo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 116
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: centrar html con anchos 100%

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
¿indicarle un ancho al body?

no lo creo.
Hola, xq no? Yo no se mucho, pero me habian enseñado a hacerlo asi, lo hacia centrando el body y poniendole cuanto queria de ancho, y despues a todos los divs les indicaba float left, y si x ej ponia dos divs uno al lado del otro para hacer dos columnas, si sumaban mas qu el width del body, seguia abajo...
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 23:48
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: centrar html con anchos 100%

Cita:
Iniciado por pouparo Ver Mensaje
Hola, xq no? Yo no se mucho, pero me habian enseñado a hacerlo asi, lo hacia centrando el body y poniendole cuanto queria de ancho, y despues a todos los divs les indicaba float left, y si x ej ponia dos divs uno al lado del otro para hacer dos columnas, si sumaban mas qu el width del body, seguia abajo...
¿que pasa con las pantallas que tienen más de 1000px de ancho si le pones 1000px al body?

se vería un espacio en blanco entre el monitor y el body.

lo mejor es usar un div contenedor del ancho que quieras, con margin:auto. Y el body ocupando todo el ancho de la pantalla.
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 07:08
Avatar de pouparo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 116
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: centrar html con anchos 100%

No, el body le pones por ej 1000 y lo centrasy le pones un color de fondo... Te van a quedra 1000 px en el medio, q le pones color mediante los divs que pongas, ponele, head, contenido, foooter, etc... Y si la pantalla tiene mas de 1000 px, se va a vermas del xolor de fondo...que es la idea, q el comtenido quede centrado y al costado un color o imagen de fondo..
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 10:49
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Respuesta: centrar html con anchos 100%

Es mejor dejar el body sin un ancho específico y colocar un contenedor con un ancho en porcentaje. Lo comento por que el problema viene cuando son diferentes resoluciones, entonces tendrías que hacer diferentes estilos para cada una.

Con un contenedor en porcentajes te ahorras eso en una sola clase de estilos y listo.

Por ejemplo:

Body a 1000px de ancho y background de x color.

Resolución a 1920 -> Se centra la imagen y ocupa 1000px sobran 460 px de cada lado pero el fondo los cubre.

Resolución a 1440 -> Se centra la imagen y ocupa 1000px sobran 220 px de cada lado pero el fondo los cubre.

Resolución menor a 800 -> A la imagen ya se le cortaron 200px. Hay que hacer un media query para ajustarlos y por cada resolución menor.

Esto sin tomar en cuenta que en todas las resoluciones el sitio se irá viendo distinto.

Con porcentaje todas las resoluciones tienen un 100%. Si lo ajustas a un 80% por ejemplo, siempre habrá un 80%.

Saludos!
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 11:49
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: centrar html con anchos 100%

Yo realmente los envidio, porque entre esto

Cita:
Iniciado por mcarmen1980 Ver Mensaje
Por favor me pueden decir como puedo colocar mi backgound 100% y mi contenido centrado, sin utilizar url background-image?
y los ejemplos propuestos, NO entiendo nada

100% de que, de ancho?
http://foros.emprear.com/css/bg-size...ound-size.html
100% de ancho y alto?

Contenido centrado?
http://foros.emprear.com/css/bgcolor...ide_fondo.html
http://foros.emprear.com/css/bgcolor...de_grises.html

y porque no usar background-image: url().... ?
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Última edición por emprear; 06/02/2013 a las 11:58

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:08.