Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

centrar textarea con label

Estas en el tema de centrar textarea con label en el foro de HTML en Foros del Web. hola a todos tengo el siguiente codigo html y no logro que el label se vea sobre la mitad del textarea, por favor si me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2015, 22:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 107
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta centrar textarea con label

hola a todos tengo el siguiente codigo html y no logro que el label se vea sobre la mitad del textarea, por favor si me pudieran ayudar
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="contenido">
  2.             <h1>Publicación</h1>
  3.             <br><br>
  4.             <form>
  5.                 <fieldset>
  6.                     <div>
  7.                         <label>Nombre del Articulo</label>
  8.                         <input type="text" required><br><br>
  9.                     </div>
  10.  
  11.                     <div>
  12.                         <label>Descripción del Articulo</label>
  13.                         <textarea></textarea><br><br>
  14.                     </div>
  15.                    
  16.                     <div>
  17.                         <label>Información Adicional</label>
  18.                         <input type="text" required><br><br>
  19.                     </div>
  20.                    
  21.                     <div>
  22.                         <label>Foto</label>
  23.                         <input type="file"><br><br>
  24.                     </div>
  25.                 </fieldset>
  26.             </form>
  27.            
  28.         </div>

Código CSS:
Ver original
  1. .contenido{
  2.     background: white;
  3. }
  4.  
  5. .contenido h1{
  6.     text-align: center;
  7.     font-family: "Lato",serif;
  8.     font-size: 5em;
  9.     color: black;
  10. }
  11.  
  12. .contenido h2{
  13.     float: right;
  14.     margin: 10;
  15.     text-align: left;
  16.     font-family: "Lato",serif;
  17.     font-size: 2em;
  18.     color: black;
  19. }
  20.  
  21. .contenido form div{
  22.     text-align: left;
  23.     font-family: "Lato",serif;
  24.     font-size: 2em;
  25.     color: black;
  26. }
  27.  
  28. .contenido form div{
  29.     margin: 0.4em;
  30. }
  31.  
  32. .contenido form div label{
  33.     vertical-align: -30px;
  34.     width: 23%;
  35.     float: left;
  36. }
  37. .contenido form div textarea{
  38.     vertical-align: 75px;
  39. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2015, 22:37
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 91
Respuesta: centrar textarea con label

quizas lo que quieres es algo como esto no?


1.- Agrégale la Etiqueta <legend></legend> en el Titulo H1 y metelo dentro o despues de <fieldset>.
Ejemplo:
Código HTML:
Ver original
  1.                   <legend><h1>Publicación</h1></legend>

2.- Centra el Texto:
Código CSS:
Ver original
  1. legend {
  2.   text-align: center;
  3. }


Demo:
http://codepen.io/AngelKrak/pen/oXQQbv
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2015, 23:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 107
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: centrar textarea con label

Hola AngelKrak

Lo que intento hacer, es que en donde dice descripcion del articulo quede centrado con el textarea y que quede simetrico mas o menos como el espacio entre label y label.

Aca creo que se ve mejor:
http://clip2net.com/s/3lrjnyu

Cita:
Iniciado por AngelKrak Ver Mensaje
quizas lo que quieres es algo como esto no?


1.- Agrégale la Etiqueta <legend></legend> en el Titulo H1 y metelo dentro o despues de <fieldset>.
Ejemplo:
Código HTML:
Ver original
  1.                   <legend><h1>Publicación</h1></legend>

2.- Centra el Texto:
Código CSS:
Ver original
  1. legend {
  2.   text-align: center;
  3. }


Demo:
http://codepen.io/AngelKrak/pen/oXQQbv
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2015, 15:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 274
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: centrar textarea con label

Simplemente elimina el borde del fieldset en css.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2015, 15:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 274
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: centrar textarea con label

Código CSS:
Ver original
  1. fieldset{
  2. border: 0px;
  3. }

Etiquetas: labels, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:48.