Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

certificacion html?

Estas en el tema de certificacion html? en el foro de HTML en Foros del Web. que tal chicos antes que nada gracias por leer el post pues en estos dias me he dado cuenta que dependo mucho de Dreamweaver y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 13:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Pregunta certificacion html?

que tal chicos antes que nada gracias por leer el post
pues en estos dias me he dado cuenta que dependo mucho de Dreamweaver y la verdaad ya no me esta gustando y quiero aprender de lleno html asi que me he bajando un tutorial de html 3 para empezar y de ahi seguirme al 4 y al final xhtml
primera pregunta
1.-¿el orden esta bien, me recomiendan algo mejor para estudiar?
y bueno mi meta es obtener mucha practica en html y porque no? mas adelante con ese conocimiento conseguir un mejor empleo pero bueno ya saben q papelito habla asi que me he puesto a investigar si existe algun certificado de html con el zend de php algo asi
ahorita no he encontrado mas que certificado en diseño web pero no se si ustedes saben de alguno exclusivo de html
bueno muchas gracias por su atencion
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 13:52
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: certificacion html?

yo empece con 4.0 y ahora domino eficazmente xhtml, es cuestión de investigar
http://librosweb.es/xhtml/index.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 14:03
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: certificacion html?

Obvia el 3.0. Anda al 4.0 y sabe que xhtml no es más que una manera de escribir el 4.0 con ciertas convenciones que pasan por usar minúsculas, y cerrar los tags...

Por otro lado, para mí lo más dificil fue entender que es un elemento de bloque y que es un elemento de linea, te cuento. Y eso es importante a la hora de validar xhtml.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 15:45
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: certificacion html?

XHTML es HTML pero siguiendo estrictamente lo que es XML. No necesitas saber HTML 4.0 para saber XHTML ni HTML 3.0 para saber HTML 4.0. Creo que deberías centrarte en lo último que quieras aprender y yo te aconsejaría empezar con XHTML. Hacerlo gradualmente puede resultar un poco lioso porque cosas que estaban bien ahora están mal... Si vas a poner XHTML desde el principio tendrás más claras todas las ideas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 17:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: certificacion html?

si, en cierto modo tienen mucha razón me habían comentado que la diferencia entre html 3 y 4 es nuevas etiquetas y que otras quedan obsoletas no creo poder empezar con xhtml primero quiero comenzar con las bases y ahora una pregunta mas abusando de su amabilidad :P alguien conoce algún tipo de certificación?
muchas gracias por sus respuestas
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 17:11
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: certificacion html?

Cita:
alguien conoce algún tipo de certificación?
Tenes w3c: http://validator.w3.org/

Y yo te diría que leas un buen articulo de xhtml y uses directamente eso. De transición, no estricto.

Las cabeceras que yo uso hoy por hoy son esta:
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

</head>
o esta:
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="sp" dir="ltr">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<meta http-equiv="Content-Language" content="es" />
</head>
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 19:04
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: certificacion html?

Como ya te dijeron, olvida HTML 3 y 4, vete directamente a XHTML, es perder el tiempo, además de que ya no deberías usarlos.

Sobre certificaciones de HTML no creo que encuentres, sería como para una enfermera que tomara una certificación en suturar heridas. HTML es una parte muy pequeña del diseño web, y con el prácticamente no puedes hacer nada, por lo menos necesitarás de CSS para hacer algo presentable.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 19:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: certificacion html?

vaya parece que entonces estoy algo atrasada :(
lo que pasa es que queria empezar como dicen desde cero pero parece que no me serviria mucho
ahorita me baje un tutorial de html basico lo que mas me interesa con las etiquetas y sus atributos lo estudiare como base y de ahi me brinco al xhtml
gracias por sus opiniones puedo recibir mas :P
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 00:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: certificacion html?

yo aprendi viendo unos videos de raymi, te mando el enlace a vimeo su canal
http://vimeo.com/raymicha/videos/sort:oldest
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 06:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: certificacion html?

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
yo empece con 4.0 y ahora domino eficazmente xhtml, es cuestión de investigar
[url]http://librosweb.es/xhtml/index.html[/url]
Thanks dear! I think the link which is given by you is really good from where any one can get HTML certificate.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 10:43
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 361
Respuesta: certificacion html?

Hola:

¡En castellano, coño!

Saludos.

  #12 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 12:28
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: certificacion html?

Cita:
Iniciado por Darkaos Ver Mensaje
yo aprendi viendo unos videos de raymi, te mando el enlace a vimeo su canal
http://vimeo.com/raymicha/videos/sort:oldest
No confundas, los videos de Raymicha son principalmente para maquetar con CSS, creo que primero será que empiece solo con XHTML.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 13:11
Avatar de Nazari  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Canarias - Tenerife
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: certificacion html?

Yo te aconsejo tambien empezar directamente con xhtml, que no es mas k html con algunas condiciones para las validaciones w3c, y como te dijo maycolalvarez echa un vistazo a librosweb.es y encontraras exelentes manuales para aprender xhtml, css y mas.

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 18:02
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: certificacion html?

Cita:
Iniciado por robinlee Ver Mensaje
Thanks dear! I think the link which is given by you is really good from where any one can get HTML certificate.
Según lo que google translate me dice, te respondo:
no, es una simple web que publica libros, no ofrecen ningún curso ni capacitación de certificados para HTML, lo siento.
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 11:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: mexico
Mensajes: 60
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: certificacion html?

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Como ya te dijeron, olvida HTML 3 y 4, vete directamente a XHTML, es perder el tiempo, además de que ya no deberías usarlos.

Sobre certificaciones de HTML no creo que encuentres, sería como para una enfermera que tomara una certificación en suturar heridas. HTML es una parte muy pequeña del diseño web, y con el prácticamente no puedes hacer nada, por lo menos necesitarás de CSS para hacer algo presentable.

Saludos
Dices que html no puedes hacer practicamente nada? estas seguro eso? Yo en mi expereriencia, en algunos talleres que he impartido, suelo utilizar html puro, y bien que me sirve hee.... y he hacho variedades de proyectos, ademas sin html, css y php no serviría, eso si que estoy seguro.

HTML, es una herramienta muy indespensable para la maquetacion. Millones de paginas estan hechas en html, como va decir semejante cosa.
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 12:06
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: certificacion html?

Primero, revisa las fechas de los temas, este tiene ya más de tres años.

Y luego, me interpretas mal. Todas las página están echas con HTML (incluso para insertar flash y cosas similares lo haces en un HTML), lo que quería decir es que solo HTML te sirve para poco, a menos que quieras Webs "austeras" sin estilos (colores, tipografías, tamaños diferentes a lo establecidos, elementos flotados, etc).

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 16:41
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: certificacion html?

Complemento el tema y lo cierro.

La especificación en el 2013 a seguir ya no es xhtml, es html5.

Y mi opinión. Más que buscar una certificación, es tener un portafolio.

Etiquetas: certificacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.