Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Colores RGB en navegadores no-IE no funcionan

Estas en el tema de Colores RGB en navegadores no-IE no funcionan en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos. Sé que lo primero que van a pensar al ver cuál es mi duda es: ¿y cuál es el problema, si para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 20:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 266
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 26
Colores RGB en navegadores no-IE no funcionan

Hola a todos.

Sé que lo primero que van a pensar al ver cuál es mi duda es: ¿y cuál es el problema, si para eso está CSS?, pero quiero entender por qué no logro hacer funcionar los colores de esta forma en HTML:
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
xml:lang="es" lang="es">

<head>
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html;charset=UTF-8" />
<title>Prueba</title>
</head>

<body bgcolor="rgb(255,0,0)">
</body>
</html> 
Eso debería dar como resultado una página completamenre roja, tal como si pusiera #FF0000 o red. Probé ese código en Firefox, Chrome, Opera e Internet Explorer. En los primeros 3 no funciona (suelen verse colores muy oscuros), y sorpresivamente en el último sí. ¿Alguien sabe por qué? Según w3schools y todas las páginas que consulté, el código es correcto. rgb(255%,0%,0%) tampoco funciona. Si el problema fuera el atributo en sí (bgcolor, el cual ya no debería ser utilizado con la presencia de los estilos), no debería funcionar con "red" o con "#FF0000", pero sí funciona.

Un saludo.

Última edición por RabidFish; 17/02/2012 a las 20:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 20:39
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Colores RGB en navegadores no-IE no funcionan

buenas,
no tengo la informacion a la mano, pero tengo entendido que no deberia funcionar asi porque segun el estandar el atributo solo acepta ciertas palabras claves (colores en ingles como red, blue, black, etc) o el color en formato hexadecimal. en tu ejemplo le estas dando un formato distinto. por que funciona en iexplorer? historicamente iexplorer haces las cosas diferente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 20:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 266
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 26
Respuesta: Colores RGB en navegadores no-IE no funcionan

Hola, zerokilled, gracias por responder.

Todo eso es cierto y coincido, pero en varios lugares (por ejemplo: http://www.w3schools.com/tags/att_body_bgcolor.asp) afirman que ese formato es uno de los permitidos en HTML, por eso me llama la atención.

Saludos.

Última edición por RabidFish; 17/02/2012 a las 21:19
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 21:50
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Colores RGB en navegadores no-IE no funcionan

interesante lo que afirma w3schools. sin embargo, hojeando la especificacion html4.01 referente a los colores, solo señala que los valores válidos son el nombre de color y el valor hexadecimal. http://www.w3.org/TR/html4/types.html#h-6.5
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 21:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 266
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 26
Respuesta: Colores RGB en navegadores no-IE no funcionan

Excelente respuesta, zerokilled. Ahora me queda claro, y queda claro (uuuna vez más) que los navegadores donde no funciona rgb(red, green,blue) respetan (en mayor o menor medida) los estándares, mientras que IE no lo hace.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 00:48
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Colores RGB en navegadores no-IE no funcionan

Hola:

Me ha extrañado mucho lo que comentas, ya que recuerdo que justamente el explorer en versiones obsoletas era el único que no soportaba ese formato para colores, y probándolo en chrome, esa sintaxis funciona pero sin la coletilla "%"... de todos modos, un 255% no debería admitirse ya que los componentes de color por porcentajes debería ser en el rango 0..100, y estoy convencido que con esos valores en firefox debería funcionar (creo recordar haberlo usado en su momento), de todos modos en el rango 0..255 en chrome rgb(255, 0, 0) muestra el color rojo (evidentemente se trata al equivalente a #ff0000).

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 01:01
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Colores RGB en navegadores no-IE no funcionan

@caricatos, ciertamente que tu afirmacion es muy curiosa. pues hice la prueba en chrome tanto para windows como ubuntu y en ninguno me funciono, solo en iexplorer (windows, por supuesto). en firefox (ubuntu) tampoco me funciona. lo intente tanto en modo quirk (sin doctype) como en modo estandar (html 4.01 transicional).
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 01:18
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Colores RGB en navegadores no-IE no funcionan

¡Que tal ZK!

Antes de postear, como me pareció extraño el mensaje ya que en su momento me preocupó el tema de los colores: Todo sobre colores, probé en mi probador este código:

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<title>
	http://www.caricatos.net/probador
</title>
<style type="text/css">
body {
background-color: rgb(255,0,0);
}

</style>
</head>
<body>
hola
</body>
</html>
Y vi una página completamente roja en mi chrome portable bajo window.

Es cierto que prefiero poner colores con estilos y no con atributos, aunque dudo que diera un resultado distinto.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 01:24
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Colores RGB en navegadores no-IE no funcionan

Cita:
Es cierto que prefiero poner colores con estilos y no con atributos, aunque dudo que diera un resultado distinto.
justamente de eso se trata el tema. el autor quiere hacerlo por atributo bgcolor y no por estilos css. no hay duda que en css el formato rgb() funciona. pero ese mismo formato en el atributo bgcolor no funciona, solo en iexplorer.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 01:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Colores RGB en navegadores no-IE no funcionan

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
justamente de eso se trata el tema. el autor quiere hacerlo por atributo bgcolor y no por estilos css. no hay duda que en css el formato rgb() funciona. pero ese mismo formato en el atributo bgcolor no funciona, solo en iexplorer.
¡Je, je!, tienes razón (me sigue extrañando el resultado)... ha sido un "lapsus"

Otra cosa que no entiendo es ¿Por qué se preocupan algunos que funcionen cosas desaconsejadas?

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 02:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 266
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 26
Respuesta: Colores RGB en navegadores no-IE no funcionan

Hola caricatos. Simplemente era curiosidad, noté que sólo funcionaba en IE y que según algunas páginas era un atributo estándar en HTML, pero al probarlo noté que no funcionaba. Yo también probé usar ese formato RGB en CSS antes de publicar este tema y vi que así sí funciona. Me gusta insistir y averiguar el motivo de las cosas, no era más que eso. Aunque en esta ocasión puede ser inútil saberlo, para mí nunca está de más aprender. ¡Gracias por sus respuestas!
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 02:59
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Colores RGB en navegadores no-IE no funcionan

@rabidfish
el atributo bgcolor era estandar. aunque tambien hay que definir lo que es estandar, porque xhtml1.0 y html4.01 en su version transicional son estandares y admiten el atributo bgcolor. seguro ya sabes que igual no se aconseja su uso. lo que no es estandar es el formato rgb() para dicho atributo (segun la informacion del enlace que antes mostre).
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 03:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 266
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 26
Respuesta: Colores RGB en navegadores no-IE no funcionan

Sí zero es verdad, me confundí, quise decir el formato rgb(), no el atributo bgcolor. Agrego que en su momento también probé declarando distintos DOCTYPE por si tenía algo que ver hasta que tu respuesta me sacó de dudas. Saludos.

Etiquetas: colores, css, funcionan, navegadores, rgb, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:37.