Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Comenzar a diseñar en html 5?

Estas en el tema de Comenzar a diseñar en html 5? en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas a todos, hoy me registré en el foro por lo que me presento, mi nombre es Micky y a pesar de que conozco la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 01:10
Avatar de micky_visual  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Montevideo Capital
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
Información Comenzar a diseñar en html 5?

Buenas a todos, hoy me registré en el foro por lo que me presento, mi nombre es Micky y a pesar de que conozco la página de hace bastante no habia profundizado en sus threads. Los cuales me han llamado mucho la atención y sobre todo que me han ayudado en varias ocasiones. Viniendo de algunas desilusiones de otros espacios como que ya uno tiende a buscar lo que necesita, agradecer si puede y seguir de largo. Espero apañarme a que sea diferente aqui con vosotros y formar parte de un buen círculo humano.

Ya dejando eso a un lado, con todo éste alboroto del HTML5, lo cual se ve muy bueno.. como diseñadores, comenzaron ya a escribir bajo éste standar?

Mi pregunta va orientada más que nada porque soy nuevo al trabajo con capas pero no sé si seguir profundizando en todo lo que es css2 y capas o comenzar a cambiar la estructura (comenzar a escribir HTML5) y si eso va a dar buen fruto en la experiencia del trabajo realizado para nuestros usuarios/clientes.

Si ya hay quienes hayan diseñado webs con HTML5 podrían exponer sus links?

Un cordial saludo a todos.

Última edición por micky_visual; 01/01/2012 a las 01:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 18:45
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1826
Respuesta: Comenzar a diseñar en html 5?

<ironia>No tengo ni idea que sea diseñar con capas.</ironía>

Complemento. Si tengo idea de que el concepto capas es un concepto equivocado para el diseño web.

Las capas déjalas para el Photomágico, déjalas para el Corel.

En ciertos programas, léase Dreamweaver, se trajeron ese concepto equivocado para que la gente creyera que el programa estába haciendo algo útil... y algunos lo creyeron así.

El concepto "capa" es un div con algo adentro... Nada más.

Profundizar en css2 te lleva a una cosa... css3 y luego, muy probablemente... adivinaste, css4.

Y si profundizas en css, te darás cuenta que debes saber html... 4 en un inicio, luego... adivinaste... 5, y luego quizá 6.


Resúmen... Capas, olvida esa palabra.
Html sí, Css, sí.


P.D. ¡BIENVENIDO AL FORO!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 18:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: Comenzar a diseñar en html 5?

HTML5, como nueva version del HTML, engloba una serie de etiquetas nuevas cuyo fin es añadir una serie de caracteristicas necesarias y que no existian o era necesario recurrir a "cosas" externas.

CSS3 es una serie de nuevas propiedades, selectores y capacidades (como animaciones, transiciones, sombras, bordes redondeados, etc) que amplian las posibilidades esteticas.

No es aprender HTML5, tienes que tener una base sobre el funcionamiento del lenguaje de etiquetado HTML, saber como se usa CSS. Despues aprender las etiquetas HTML y propiedades CSS que puedes aplicar (entre las cuales debes aprender todo lo nuevo de HTML5).

Es un avance en los estandares, pero tienes que partir de lo que ya existia y sigue existiendo.

Para conocer mas HTML5:
En este foro tienes anclado en el foro de HTML5 un thread con numerosos links sobre HTML5 que te pueden ayudar. Y te recomiendo guia HTML5 de maestros del web.

Un saludo :)

Offtopic:
Cita:
debes saber html... 4 en un inicio, luego... adivinaste... 5, y luego quizá 6.
@Rafael incluso tenemos que irnos preparando para HTML11: http://html11.org/ JAJAJAJAJA
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 21:46
Avatar de micky_visual  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Montevideo Capital
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comenzar a diseñar en html 5?

Muchas gracias por la bienvenida y gracias a ambos por la participación.

He leído algunas cosas del HTML5, pero el otro día hablando con un colega justamente el me dijo de hacer una página toda en HTML5, y no sé por qué me sonó tanto a "incompatibilidad" con lo que iban a ver algunos usuarios en sus monitores.

Creo que también es en parte el empujón de querer ir con el cambio, de adaptarse.

Y yo quiero tener mis experiencias ni hablar.

Pero bueno, de a poco, soy muy nuevo todavía en el mundo del diseño, y por lo que sé, estoy renegado de javascript, me cuesta mucho hacerlo parte del diseño, pero veo que no tengo chance voy a tener que incluirlo tarde o temprano.

Edit: No me habia percatado, pero QUE GRACIA que me dio el HTML11

Última edición por micky_visual; 02/01/2012 a las 22:06 Razón: Agregar comentario
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 19:49
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Comenzar a diseñar en html 5?

@Rafael incluso tenemos que irnos preparando para HTML11: http://html11.org/ JAJAJAJAJA[/QUOTE]

Espectacular Mariomon17, un link infaltable en los favoritos de cualquier innovador de la Web, lo que más me sorprendió es que HTML11 ya tenga un SP1, hasta dónde llegarán

__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2012, 16:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Mexico
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Comenzar a diseñar en html 5?

Pues mi opinion es que no se debe de sacar de contexto lo que es html5, html5 es "casi" lo mismo que html4 solo introduce nuevas etiquetas y una que otra funcionalidad "extra", la incompatibilidad de la que algunos hablan son mentiras ya que actualmente hay scripts en JS que le dan la compatibilidad de html5 a cualquier navegador.
Ahora contestando tu pregunta sobre si es mas difícil o fácil diseñar en html5 o html4 es EXACTAMENTE igual, si dominas html4 entonces html5 se te hara muy facil y no existe ningún cambio de 360º como para decir que uno es mas fácil que otro, simplemente es código html.

Etiquetas: css3, diseño, html5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:31.