Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Comenzar en paginas web

Estas en el tema de Comenzar en paginas web en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas tardes a todos, os pido desde este foro una ayuda para comenzar en el tema de desarrollos de páginas web. Estoy aprendiendo a defenderme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 11:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Comenzar en paginas web

Buenas tardes a todos, os pido desde este foro una ayuda para comenzar en el tema de desarrollos de páginas web. Estoy aprendiendo a defenderme con el CMS Joomla pero me gustaría también hacer webs sencillas para ofrecerlas a mis clientes (me dedico a los mantenimientos informáticos)
Por ello, me gustaría me indicaran programas para desarrollo de webs sencillas para poder ofrecer a precios pequeños webs a mis clientes.
Muchas gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 23:27
Avatar de anewryzm  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Comenzar en paginas web

En realidad si utilizas "programas" de edición de texto plano no aprenderás mucho, aún así entre ellos yo he trabajado con Dream Weaver.

Pero te recomendaría "Sublime Text".

Ahora si te refieres a CMS's. Considero a "Drupal" el más potente.
Podrías usar Wordpress. Es sencillo de instalar en los servidores.

Al inicio colocas "Ayuda para comenzar en el desarrollo web".
Creo que un libro de HTML5 y CSS3 ayudarían para la maquetación y el diseño.
Y quizás algo de PHP también ayude bastante.

El foro, en sus secciones, tiene FAQ's para poder tomar referencias.
Siéntete en libertad de preguntar :)
__________________
@Anewryzm
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 18:58
Avatar de HernanDRS  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comenzar en paginas web

Me parece que si la prioridad es un precio bajo, se debe manejar como dice anewryzm, WordPress que en presupuestos mas estrechos, se puede simplemente comprar el dominio y el mapeo por un año, algo de manejo de la plataforma y poco mas. Creo que Blogger también tiene esa opción. Si bien tiene sus ventajas de precios bajos, tendrán sus desventajas que habrá que analizar con cada tipo de cliente.

Sobre libros de HTML, CSS y Javascript, yo estoy con algunos que encontré en Google Creative Commons y son muy buenos y didácticos(no digo el nombre porque no sé si la consideren publicidad a terceros XD si algo por MP). Una vez conozcas las bases, puedes hacer presentaciones de tus proyectos en Impress.js que seguro dará valor agregado y buena imagen. Hasta termines vendiendo mas de lo que el cliente iba a comprar XD.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 19:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 97
Respuesta: Comenzar en paginas web

Preguntaste exactamente lo mismo acá y acá, y ya se te ha respondido.

Cita:
En realidad si utilizas "programas" de edición de texto plano no aprenderás mucho, aún así entre ellos yo he trabajado con Dream Weaver.
Con respecto a esta opinión estoy en total desacuerdo, se aprende mucho más desarrollando código sin ayuda de ningún tipo de asistente primero, porque eso implica que debas conocer lo que tratas.

Acerca de Joomla y demás, antes de manejar cms, primero mejor aprender los lenguajes de desarrollo y todo lo relativo a la web (no solo es codificar). Diseñar en web no pasa por instalar un paquete en el servidor para apretar 3 botones y mover unos módulos. Los cms son usados como base de desarrollo de web autoadministrables (no son para soluciones básicas), para esto otro es necesario aprender html, css y javascript, saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 20:40
Avatar de HernanDRS  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comenzar en paginas web

Cita:
Iniciado por sebastopols Ver Mensaje
Con respecto a esta opinión estoy en total desacuerdo, se aprende mucho más desarrollando código sin ayuda de ningún tipo de asistente primero, porque eso implica que debas conocer lo que tratas.
Creo que confundió los terminos o no se supo expresar. No considero a Dreamweaver como un editor de texto plano. Junto a su opinión del gestor de contenido, creo que no se refería a los editores de texto "puros" como tal. Quizás un editor de texto WYSIWYG.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 23:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 97
Respuesta: Comenzar en paginas web

Tal vez si, yo me refiero a editor de texto plano puro, como el block de notas, de hecho un website complejo puede hacerse solo con el simple y querido block, por eso considero que es lo mejor par practicar al comienzo antes de usar entornos de desarrollo, saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 03:17
Avatar de anewryzm  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Comenzar en paginas web

Exacto perdón. Me confundí en la expresión.

(Aunque no lo crean, me acabo de sonrojar)

:S

He intentado editarlo y no he podido.
__________________
@Anewryzm
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 05:47
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Comenzar en paginas web

anewryzm no hace falta editarlo, te has levantado como todo un caballero (o toda una dama, sea el caso)
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 13:06
Avatar de anewryzm  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Comenzar en paginas web

:)
Caballero. Caballero :)

Saludos
@Anewryzm
__________________
@Anewryzm
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 19:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 97
Respuesta: Comenzar en paginas web

No problem, se entendió
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/09/2012, 16:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comenzar en paginas web

Notepad++
es muy ligero

Etiquetas: comenzar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.