Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

como alternar un color en una tabla

Estas en el tema de como alternar un color en una tabla en el foro de HTML en Foros del Web. tengo una tabla donde muestro los resultados mi problema es que siempre sale el mismo color y queda muy feo me gustaria que que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 09:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
como alternar un color en una tabla

tengo una tabla donde muestro los resultados mi problema es que siempre sale el mismo color y queda muy feo me gustaria que que se alternara el color de fono osea que en los primero resultado salga el color asignado y el el siguiente sin color asin relativamente.

ejemplo:
Código HTML:
Ver original
  1. <div>
  2. <table style="background-color: rgb(133, 133, 133);">
  3. <tr>
  4.    <td>documentos</td>nombres<td></td>
  5. </tr>
  6. </div>
osea este seria el primer resultado y el siguiente resultado tendria que ser blanco osea asin:
Código HTML:
Ver original
  1. <div>
  2. <table style="background-color: rgb(255, 255, 255);">
  3. <tr>
  4.    <td>documentos</td>nombres<td></td>
  5. </tr>
  6. </div>
estos datos los saco de mi base de datos osea que las tablas se muestran en pantalla alguna idea de como quitar el color de fondo uno si otro no?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 19:18
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: como alternar un color en una tabla

Necesitas un lenguaje del servidor,php por ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. // seguramente tenes un while para el bucle, entonces
  2.  echo "<table width='100%'>";
  3.  
  4.  while($array = mysql_fetch_array($resultados)) {
  5. #alternar color
  6.    if ($colordefila==0){
  7.         $color= "#000000";
  8.         $colordefila=1;
  9.      }else{
  10.         $color="#FFFFFF";
  11.         $colordefila=0;
  12.      }
  13. # fin alternar color
  14.  
  15.      echo "<tr><td bgcolor='$color'>".$array['titulo']."</td></tr>";
  16.  
  17.  }
  18. echo "</table>";

Yo te puse bgcolor para simplificar, pero podrias poner class="$color" y asignar nombres de clases en lugar de valores de color, y definirlas en tu css

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 05:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: como alternar un color en una tabla

hola emprear y gracias amigo genial
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 09:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: como alternar un color en una tabla

También podrías utilizar CSS 3 para lograr lo mismo, aunque esto tiene como inconveniente que solo los navegadores mas modernos lo interpretan.

Código CSS:
Ver original
  1. <style type="text/css">
  2.     tr:nth-child(even) {
  3.         background: #336699;
  4.     }
  5.     tr:nth-child(odd){
  6.         background: #ff0000;
  7.     }
  8. </style>
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 04:04
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: como alternar un color en una tabla

Mensaje repetido. Sigue en el foro de CSS.

Por favor leer las políticas de uso, no repetir temas. Gracias.

Etiquetas: color, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.