Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] Como borrar los campos de un formulario

Estas en el tema de Como borrar los campos de un formulario en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a tod@s. a ver si me podéis ayudar con este formulario. Tengo un formulario con dos botones, uno para enviar el formulario, llamado "Buscar" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 07:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Como borrar los campos de un formulario

Hola a tod@s. a ver si me podéis ayudar con este formulario.

Tengo un formulario con dos botones, uno para enviar el formulario, llamado "Buscar" y otro para borrar los campos del formulario, es decir, ponerlos en blanco, en su estado original.

Hasta aquí todo funciona correctamente, el problema está en que los campos del formulario se rellenan con los datos pasados desde la misma página para realizar búsquedas, de esta forma.

Código HTML:
<label for="buscTitulo"  >Título</label>
            <input name="buscTitulo" type="text" id="buscTitulo" size="30" 
            value= "<?php if (isset($_REQUEST["buscTitulo"])) {echo $varTitulo;} else {echo "";} ?>"/>
            
            <label for="buscAutor"  >Autor</label>
            <input name="buscAutor" type="text" id="buscAutor" size="30" 
            value= "<?php if (isset($_REQUEST["buscAutor"])) {echo $varAutor;} else {echo "";} ?>"/> 
Eso funciona correctamente pero el problema es que al querer borrar los datos, cómo tengo el código php que dice que si existe la variable, la ponga en el campo, no borra los campos.

La razón de tener el codigo php en el formulario es que la página se llama a si misma y es para que mantenga los datos del formulario, mientras no se borren.

He probado a realizar un
Código PHP:
unset($_REQUEST[buscFormulario]) 
y con todos los demás campos del formulario, pero no hace nada.

El botón de borrar formulario es este:

Código HTML:
<input name="borrarDatos" onclick = "this.form.action = formReset()" type="reset" value="Borrar Búsquedas"  /> 
Alguna ayuda de cómo poder borrar los campos del formulario, aún teniendo el código PHP en los value de los campos?.

Muchas gracias por anticipado.

Última edición por Mark_61; 05/12/2013 a las 07:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 07:41
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Como borrar los campos de un formulario

Es un raro tener un botón tipo reset y que luego lo hagas mediante JavaScript, realmente no hace falta ese onclick.

Y lo que hace precisamente ese botón no es borrar, sino restablecer los campos a su estado original, es decir, que toma los valores de value.
Tendrías que poner en ese onclick una función que elimine el valor de cada value, o los que te interesen vaya.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 09:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como borrar los campos de un formulario

Muchas gracias por tu respuesta. Pero cómo puedo hacer para vaciar esa variable global, donde están los valores de los campos, porque ya he probado a ponerlo tipo button y mandarlo a una función y no hace nada.

La variable a la que me refiero es $_REQUEST.

así
Código PHP:
unset($_REQUEST
no hace nada, siguen existiendo los valores.

Muchas gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2013, 09:14
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Como borrar los campos de un formulario

Pero a ver... Si lo que quieres borrar es el formulario in situ, entonces lo tienes que hacer vía JavaScript, no mediante PHP que se ejecuta en el servidor.

Entonces, para borrar un campo tienes que hacer algo como:

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("nombreDelIDdelCampo").removeAttribute("value")
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2013, 12:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como borrar los campos de un formulario

Muchas gracias por tu ayuda. Ya está solucionado.

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.