Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como cambar el tamaño de la ventana del navegador

Estas en el tema de Como cambar el tamaño de la ventana del navegador en el foro de HTML en Foros del Web. hola tengo un link normal a otra página html Código HTML: <td> <a href= "formulario.html" target= "_blank" > Alegaciones </a> </td> y quiero que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 12:26
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Como cambar el tamaño de la ventana del navegador

hola tengo un link normal a otra página html
Código HTML:
<td><a href="formulario.html" target="_blank">Alegaciones</a></td> 
y quiero que cuando se pinche y muestre otra ventana del navegador me la muestre de unas determinadas dimensiones y con el boton de maximizar deshabilitado. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 08:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Como cambar el tamaño de la ventana del navegador

Lo que estas pidiendo es un poco complicado, si lo que quieres es que salga una ventana, tenga un tamaño determinado y que el boton maximizar este desactivado, te saldra más fácil hacerlo en pop-up.

Por cierto la que tienes que editar es la otra, no la del link.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 13:32
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como cambar el tamaño de la ventana del navegador

Vale gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 10:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Victoria, Tams. México.
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Como cambar el tamaño de la ventana del navegador

Yo tuve el mismo problema.. Te paso el código. Ojala te sirva.

<a href="pagina.htm" target="_blank" onClick="window.open(this.href, this.target, 'width=495,height=470'); return false;">Ir a la ventana externa</A>

Saludos
Oscar Damian Gamez maldonado
[email protected]
http://www.sofcom.com.mx
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 15:30
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: Como cambar el tamaño de la ventana del navegador

oscardamiang que bonito codigo es bueno saber que ahy nuevas personas como tu en este foro bienvenido !
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 01:48
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Como cambar el tamaño de la ventana del navegador

Hola:

En mi opinión el uso de return false en un enlace es anular el enlace y creo que es semánticamente incorrecto, es mejor abrir el popup con una página en blanco y enlazar con la ventana abierta haciendo coincidir el target... en este artículo se explica mejor.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 09:05
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: Como cambar el tamaño de la ventana del navegador

pero no validaria si estas utilizando xhtml strict

tambien tengo en mente que ya quieren eliminar el atributo target a los enlaces..
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 09:11
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 22 años
Puntos: 177
Re: Como cambar el tamaño de la ventana del navegador

Cita:
Iniciado por fer10 Ver Mensaje
tambien tengo en mente que ya quieren eliminar el atributo target a los enlaces..
y lo van a reemplazar por otra cosa o ya no vamos a poder abrir en blank?
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 09:31
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: Como cambar el tamaño de la ventana del navegador

no se extactamente pero yo y mis vagas ideas, lo quieren quitar para que el usario eliga si desea abrir una ventana nueva o no tal vez para no tener ventanas descontroladas en el documento, por que vez que las popups solo generalmente las sueltan una vez en el sitio y las dejan sin tollbar y la barra de estados y como que con el target se da abusar mas la tipica de que pones una lista de links y a todos con target para "mantenerte el su sitio" aun que valla en contra de las deciciones del usuario

de igual manera se planea para nuevas versiones tambien quitar la etiqueta "img" y el src para las imagenes se colocaran a mas elementos como <p> para brindar una opcion alternativa de imagen mas amplia

pero por el momento lo que es seguro es que "target" para el xhtml estricto 1.0 no es valido
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx

Última edición por fer10; 09/08/2007 a las 09:38
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 09:38
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 22 años
Puntos: 177
Re: Como cambar el tamaño de la ventana del navegador

Gracias por el dato fer10
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 20:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Como cambar el tamaño de la ventana del navegador

Cita:
Iniciado por fer10 Ver Mensaje
...

pero por el momento lo que es seguro es que "target" para el xhtml estricto 1.0 no es valido
Ten en cuenta que este foro abarca desde html (la versión que sea) hasta la vigente xhtml...y todos podemos usar la versión que más se ajuste a nuestras necesidades... lo cierto es que si queremos enviar un formulario a otra ventana estamos abligados a usar el atributo target (no hay alternativas) y por consiguiente debemos usar html o xhtml (1.0) transitional.

Tambien pueden usarse variantes de DTD's que son menos estrictas (hay algún mensaje con información interesante...)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 22:03
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Re: Como cambar el tamaño de la ventana del navegador

Javiglez, no consideraste la posibilidad de crear una capa oculta con las propiedades que necesites y mostrarla cambiando la visibilidad a través de javascript?

Una observación
oscardamiang, sería prudente que antes de incluir al pie de tu web en http://www.sofcom.com.mx enlaces a la W3C, revises cuidadosamente tu código, ya que hace agua por todos lados.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 18:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Victoria, Tams. México.
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Como cambar el tamaño de la ventana del navegador

Una observación
oscardamiang, sería prudente que antes de incluir al pie de tu web en enlaces a la W3C, revises cuidadosamente tu código, ya que hace agua por todos lados.

Saludos[/QUOTE]

Gracias, todas las críticas constructivas son bienvenidas y sin duda pondré atención a tu comentario.
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/08/2007, 11:17
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Re: Como cambar el tamaño de la ventana del navegador

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

En mi opinión el uso de return false en un enlace es anular el enlace y creo que es semánticamente incorrecto, es mejor abrir el popup con una página en blanco y enlazar con la ventana abierta haciendo coincidir el target...
Creo que te dejaste envolver por las palabras del articulo y no consideraste que return false no solo se utiliza para las ventanas tipo pop up.
A diferencia de lo que tú opinas, usar el return false es una de las mejores formas de graceful degradation. Usar Target ya no es recomendable y coincido en que cada quien puede usar la verción de (X)HTML que mas le convenga pero en mi opinión, por que usar HTML 4.0 si XHTML 1.0 es mejor?

Usar return false es útil por ejemplo cuando quieres hacer una galería de fotos mediante javascript pero quieres darle al usuario la posibilidad de usar dicha galería sin javascript.

Para mi es importante la semántica y quienes me conoces saben que así es, pero es mas importante graceful degradation. Un usuario puede navegar en tu sitio si la semántica no es correcta del todo. Pero quizá el mismo usuario no lo pueda hacer si no hay buen graceful degradation.

Última edición por buzu; 11/08/2007 a las 11:23
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/08/2007, 11:21
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Re: Como cambar el tamaño de la ventana del navegador

Ignorar este post, cometi un herror al querer editar el anterior para agragar un acento a tú
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/08/2007, 20:10
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Como cambar el tamaño de la ventana del navegador

Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
Creo que te dejaste envolver por las palabras del articulo...
El artículo fui yo quien lo escribió

Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
A diferencia de lo que tú opinas, usar el return false es una de las mejores formas de graceful degradation.

...

Para mi es importante la semántica y quienes me conoces saben que así es, pero es mas importante graceful degradation. Un usuario puede navegar en tu sitio si la semántica no es correcta del todo. Pero quizá el mismo usuario no lo pueda hacer si no hay buen graceful degradation.
¿Y qué es graceful degradation?...

Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
Usar return false es útil por ejemplo cuando quieres hacer una galería de fotos mediante javascript pero quieres darle al usuario la posibilidad de usar dicha galería sin javascript.
No me puedo creer que des este tipo de respuesta... "return false" es javascript ... también existe el tag noscript...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 11/08/2007 a las 20:25
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/08/2007, 00:31
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: Como cambar el tamaño de la ventana del navegador

Cita:
Ten en cuenta que este foro abarca desde html (la versión que sea) hasta la vigente xhtml...y todos podemos usar la versión que más se ajuste a nuestras necesidades...
totalmente deacuerdo!!

a mi me funciona de maravilla "return false" en xhtml estricto =)

creo que por lo que trato de no usar html tradicional es querer saber para dodne le tira la w3c ya que en su mayoria los cambios los hacen para mejorar (eso espero) y de todas maneras algun dia tendras que cambiar y por que no empezar de una vez sembrando la "semillita".


Cita:
si queremos enviar un formulario a otra ventana estamos abligados a usar el atributo target (no hay alternativas)
yo creo que eso es lo que quieren evitar al quitar ese atributo.






tambien dicen por ahy que para xhtml 2.0 la etiqueta <noscript> desaparecera, no estoy muy de acuerdo pero por algo tratan de hacerlo

creo que a hora a lo que le tiran es a controlar todo sin hacer "inserciones de js dentro del documento" sino solo eventheaders y modificaciones fuera del mismo por medio de DOM.

y claro esta que no se neceste js para navegar.

bueno es mi punto de vista queda en claro :P
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/08/2007, 12:03
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Re: Como cambar el tamaño de la ventana del navegador

Caricatos, no importa si usas nonscript, lo único que podrás hacer es dar una advertencia. o quizá mas que eso pero es doble trabajo. sin embargo con return flase puedes lograr que la galería funcione. Se perfectamente que return false es javascript y lo que no me puedo creer es que preguntes que es graceful degradation...

http://en.wikipedia.org/wiki/Fault-tolerance

Cada quien tiene su propia opinión y como dice fer 10 algún día tendremos que migrar hacia lo nuevo, por que no hacerlo desde ahora?

Por otro lado me disculpo, no sabía que fuiste tú caricatos quien escribió el artículo.

Explicando el motivo del por que el return false es una buena forma de graceful degradation pongo este ejemplo.

Suponemos que queremos hacer la galería en la que las imágenes se actualizan dentro de un div. Para esto usamos Javascript. Si asignamos una función a evento onclick eso hace nuestro link javascript intrusibo. Lo que haremos es asignar una clase al enlace por ejemplo "galeria". Si la búsqueda de la nueva imagen la hacemos totalmente con Js y no ponemos nada en "href" de "a" la galería dejara de funcionar si algo sale mal con el js. Entonces lo que haremos es asignar la ruta de la imagen al "href" de "a". Luego la modificamos mediante javascript. Pero tenemos un problema, como el enlace ya tiene una ruta especificada nos enviara a ese lugar a menos que cancelemos esa accion. Como? Adivina.....

Return false.


Ya lo único que nos falta es recorrer los enlaces y asignar la funcion a los que tiene como nombre de clase galería.


Cada quien tiene su propia opinion y técnicas... No se trata de discutir cual es mejor o peor. Se trata de compartirlas y aprender.
  #19 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 03:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Como cambar el tamaño de la ventana del navegador

Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
...

Cada quien tiene su propia opinion y técnicas... No se trata de discutir cual es mejor o peor. Se trata de compartirlas y aprender.
Totalmente de acuerdo, pero en mi opinión, en una buena programación no debería haber ambigüedades, enlazar y en el mismo enlace cancelarlo es eso mismo

Cuando en una página se tienen enlaces dependientes de scripts, tanto para mostrar (como menús), como para enlazar, en vez de poner cosas así prefiero poner los enlaces accesibles en algún otro rincón de la página... prefiero poner información redundante antes de hacer cosas que no me gustan (Si estuviese obligado, por capricho de algún cliente, desde luego que lo haría)...

Y una alternativa sencilla al noscript es poner en la cabecera como primera instrucción una línea así:
location.href = "conScript.html";

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #20 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 09:48
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Re: Como cambar el tamaño de la ventana del navegador

Yo por el contrario pienso que la información redundante hace ver el sitio como si lo único que se quisiera es llenar espacio. Como dije, diferentes opiniones y ambas muy válidas. Cada quien tiene su propia forma de trabajar y ninguna es completamente errónea o completamente correcta.
  #21 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 11:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Victoria, Tams. México.
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Como cambar el tamaño de la ventana del navegador

Creo que he leido todos los comentarios acerca del tema.. Y sacando todo lo bueno de esto es muy provechoso, se ven distintos puntos de vista y te hace pensar en las necesidades de cada quien.
Espero que haya servido la línea de código y continuemos aportando..

Creo que con esto es fin del tema.
Saludos,
Oscar Damian Gamez Maldonado
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:03.