Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como crear un menu de imagenes

Estas en el tema de Como crear un menu de imagenes en el foro de HTML en Foros del Web. Hola vengo a pedir ayuda con un problema que no logro solucionar. Estoy realizando un menu de imagenes un trabajo personal para aprender HTML y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 20:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Como crear un menu de imagenes

Hola vengo a pedir ayuda con un problema que no logro solucionar.

Estoy realizando un menu de imagenes un trabajo personal para aprender HTML y CSS.

La funcion del menu es la de mostrar iconos de redes sociales como twitter y facebook y despues de pasar el mouse sobre el cambiar de color y aspecto.

codigo:
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="bookmarks">
  2.             <ul>
  3.             <li><a href="#" class="facebook"><img alt="" title="asdasd" src="images/socialicons/facebook.png" /></a></li>
  4.             <li><a href="#" class="twitter"><img alt="" src="images/socialicons/twitter.png" /></a></li>
  5.             <li><a href="#" class="google"><img alt="" src="images/socialicons/google.png" /></a></li>
  6.             <li><a href="#" class="youtube"><img alt="" src="images/socialicons/youtube.png" /></a></li>
  7.             <li><a href="#" class="rss"><img alt="" src="images/socialicons/rss.png" /></a></li>
  8.             </ul>
  9.         </div>

es simple la estructura pero al agregar css usando HOVER y agregando una imagen diferente a cada uno ocurre el error puesto que la imagen se muestra debajo de la imagen original. Intente agregandoles un position y un z-index pero nada.

Además intente haciendolo con jquery pero no logro hacerlo puesto que se poco de este frame. En jquery intente haciendolo asi

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     $('.facebook').mouseover(function(e){
  3.         e.preventDefault();
  4.         $(this).attr('src', 'images/socialicons/facebook-red.png');
  5.     });
  6. });
si me puedieran ayudar es algo simple el ejercicio pero no logra con la solucion
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 12:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 214
Antigüedad: 13 años
Puntos: 16
Respuesta: Como crear un menu de imagenes

INCREIBLE! Pero como puedes haber hecho todo esto bien y no darte cuenta!!!

Haz diferentes classes o id's para cada boton en css y no pongas la imagen dentro del boton en html, sino que la pongas de background en el css de cada boton, y con el mismo css lo del hover o la propiedad que quieras, pero no pongas <img> dentro de un <a> que quieres que cambie, usa solo css!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 13:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como crear un menu de imagenes

@moro666 ya comprendi lo que trataste de explicar pero antes de tu respuesta lo logre solucionar con Jquery ya que no me di cuenta de donde puse el class el cual fue en la etiqueta A pero le post puse la etiqueta img

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.  
  3.    $(".facebook img").mouseover(function(){
  4.            $(this).attr('src', 'images/socialicons/facebook-red.png');
  5.    }).mouseout(function(){
  6.             $(this).attr('src', 'images/socialicons/facebook.png');
  7.    });
  8.  
  9. });

Pero gracias me has dado una solución mas simple y menos complicado que es lo que buscaba
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 14:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 214
Antigüedad: 13 años
Puntos: 16
Respuesta: Como crear un menu de imagenes

Hombre, ami no me gusta mucho el lenguaje en javascript y sus librerias, es dificil y no es agradable, asi que intento buscar alternativas siempre que puedo!

Etiquetas: imagenes, javascript, jquery, listado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.