Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Cómo crear una web desde cero y a la vez gestionar los contenidos como con un CMS?

Estas en el tema de ¿Cómo crear una web desde cero y a la vez gestionar los contenidos como con un CMS? en el foro de HTML en Foros del Web. Buenos días. Antes de nada dar las gracias por este foro en el que se puede acudir para ayudar y buscar ayuda. Os cuento el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2015, 04:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Cómo crear una web desde cero y a la vez gestionar los contenidos como con un CMS?

Buenos días.

Antes de nada dar las gracias por este foro en el que se puede acudir para ayudar y buscar ayuda.

Os cuento el motivo de mi pregunta: estoy estudiando HTML, CSS y ahora me estoy poniendo con JavaScript y tenía la idea de empezar a realizar una web aplicando lo que voy aprendiendo. Mi duda es cómo debería plantearla si quiero que el diseño 100% realizado por mí pero que además pueda editar los contenidos (p.e. si creo una web de consejos se irían añadiendo artículos que se irían mostrando en la parte central, tipo blog).

He estado buscando información sobre el uso de WordPress (de WordPress.org) pero no sé si se podrá hacer lo que os he comentado arriba. Después de la parte del diseño tengo pensado ponerme con PHP a fondo o si se da el caso de que se puedan gestionar los contenidos de otra forma estudiar otro idioma.

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2015, 05:29
Avatar de calambrenet  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Jaén
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿Cómo crear una web desde cero y a la vez gestionar los contenidos como co

Puedes empezar con Wordpress. Desde el backend puedes modificar las plantillas directamente sin necesidad de un editor y es muy bueno para empezar a trastear. Te recomiendo que lo instales en local usando wamp o lamp y así puedas romperlo sin miedo.
Si quieres un CMS más potente (y complicado) prueba con Drupal.
1saludo.
__________________
Miembro de CODEFRIENDS /*freelance developer*/
GigaOlive -compra aceite de oliva desde tu móvil-
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2015, 05:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo crear una web desde cero y a la vez gestionar los contenidos como co

Gracias por responder calambrenet.

Entonces, ¿lo que quiero de hacer el 100% front desde cero es posible o es necesario modificar una plantilla? ¿Se puede vaciar la plantilla de contenido y empezar desde cero?

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2015, 05:50
Avatar de calambrenet  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Jaén
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿Cómo crear una web desde cero y a la vez gestionar los contenidos como co

Lo ideal sería coger una plantilla básica o mínima y jugar con ella. Puedes hacerla de cero pero como necesitarás meter código de wordpress en php te vas a liar. Al usar una básica ese código php ya está pero con el html al mínimo.
Si lo que estás es aprendiendo es mejor que trabajes solo con html y, cuando lo domines, te pones con un cms como wordpress.
__________________
Miembro de CODEFRIENDS /*freelance developer*/
GigaOlive -compra aceite de oliva desde tu móvil-
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2015, 20:10
Avatar de Alexhg42  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 33
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Cómo crear una web desde cero y a la vez gestionar los contenidos como co

Puedes crear una plantilla de blogspot, es muy sencilla, el unico problema es que solo te deja agregar un solo codigo de html, por lo que necesitarias meter el diseño junto al css y al js. es lo que yo hice cuando empezaba (eso fue hace apenas año y medio) e hice este blogsito

[URL="http://brokencodex.blogspot.mx"]brokencodex.blogspot.mx
[/URL]
la plantilla la hice yo solo, al igual que el css y el js. lo unico que agregue es el div que blogger ocupa para los post.

hacer eso fue muy comodo para cuando iniciaba pues el blogger gestiona bien los post al igual que wordpres. y aparte porque no sabia aun usar wordpress muy bien y no sabia editar sus plantillas, entonces si wordpress es un nivel intermedio, lo que te recomiendo es un nivel extra-fasil :)

lo mejor de todo, no hay que alojarla en ningun lugar y es permanente en linea, nunca se va a caer y soporta todos los usuarios que entren aun sean 100000, pues claro es google..
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2015, 02:05
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ¿Cómo crear una web desde cero y a la vez gestionar los contenidos como co

Otra cosa que puedes hacer, y de paso olvidarte de WordPress, es aprender otra cosa que no sea PHP y usar algún framework. Yo uso y recomiendo Ruby y Ruby on Rails. A mi me ha hecho mejor programador y mejor persona. También hay otros frameworks para Ruby como Sinatra. También puedes aprender Python que usa Django como framework. A mi me gusta más Ruby.

En cualquier caso, no te enfranques en WordPress y PHP. La gente que empezó con PHP yque usa RoR o Django raramente vuelve a PHP.
__________________
(:

Etiquetas: contenidos, css, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.