Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] ¿Cómo evitar que 2 divs se solapen si tienen el atributo float?

Estas en el tema de ¿Cómo evitar que 2 divs se solapen si tienen el atributo float? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problemilla a la hora de mostrar unos textos dinámicos en HTML. Cada vez que escribo un texto en mi pa´gina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 01:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 298
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 8
¿Cómo evitar que 2 divs se solapen si tienen el atributo float?

Hola a todos, tengo un problemilla a la hora de mostrar unos textos dinámicos en HTML.
Cada vez que escribo un texto en mi pa´gina debe mostrarse en un div con el estilo de whattsapp, el problema está en los mensajes que se ajustan a la derecha, ya que si les pongo el atributo "float:right", cuando escribo un mensaje pegado a la izquierda, éste último se coloca por encima del anterior, e vez de por debajo.
Les dejo un trozo de código para que lo vean:
Código:
<div>
	<table style="width:80%;">
		<tbody>
			<tr>
				<td style="width:40px;">
					<img style="width:30px; margin-left:10px; margin-right:0px; margin-top:10px;" src="https://localhost/images/SilhouetteImage.png">
				</td>
				<td style="width:8px;">
					<img style="margin-left:4px; margin-right:-4px; margin-top:10px;" src="../images/blue_arrow.png">
				</td>
				<td style="background-color:#eef3fd; padding-top:5px; margin-top:5px; padding-bottom:5px; border-radius:5px; border:1px solid #cccccc; color:868277; margin-left:10px; padding-left:5px; font-family:Arial;text-align:left; font-size:10px; padding-right:5px;">
					<label style="font-size:10pt; font-family:Arial;">En que puedo ayudarle?</label>
				</td>
			</tr>
		</tbody>
	</table>
</div>
<div>
	<table style="width:80%;float:right;">
		<tbody>
			<tr>
				<td style="background-color:#f2fddd; padding-top:5px; margin-top:5px; padding-bottom:5px; border-radius:5px; border:1px solid #cccccc; color:868277; margin-left:10px; padding-left:5px; font-family:Arial; font-size:10px; text-align:right;padding-right:5px;">
					<label style="font-size:10pt; font-family:Arial;">Hola buenos días</label>
				</td>
				<td style="width:8px;">
					<img style="margin-left:-4px; margin-right:10px; margin-top:10px;" src="../images/green_arrow.png">
				</td>
			</tr>
		</tbody>
	</table>
</div>
Me interesa mantener el tamaño en porcentage debido a que si se modifica el tamaño de la ventana, los mensajes se redimensionan y recolocan automáticamente.
Alguien sabe cómo puedo solucionarlo?
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 02:15
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: ¿Cómo evitar que 2 divs se solapen si tienen el atributo float?

usando clear?
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 02:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 298
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Cómo evitar que 2 divs se solapen si tienen el atributo float?

Hola, he encontrado la solución, sólo hacía falta cambiar "float:right;" por "margin-left:20%;

Muchas gracias"

Etiquetas: divs
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.