Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Cómo incrustar video alternativamente a HTML5?

Estas en el tema de ¿Cómo incrustar video alternativamente a HTML5? en el foro de HTML en Foros del Web. No se si sea el foro adecuado, estoy pensando hacer un sitio web para cursos en línea en el cual sólo las personas registradas que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 23:27
Avatar de charolastrazoe  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: En el @itscomalcalco
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Sonrisa ¿Cómo incrustar video alternativamente a HTML5?

No se si sea el foro adecuado, estoy pensando hacer un sitio web para cursos en línea en el cual sólo las personas registradas que hayan pagado el curso puedan ver los videos de cada módulo.

Aquí mi problema es que aún estamos por grabar los videos (estamos en pañales con el proyecto aún), pero lo que me quema el coco es poder buscar algo así como un reproductor flash (sí, lo sé, HTML5 ya lo permite pero hay muchos que aún no actualizan sus navegadores ) y reproducirlos en él, ya que subirlos a youtube pues todos sabemos que de en un santiamén los descargan con un sin fin de programas :P

Lo que busco con esto, es que subiré mis videos por FTP al sitio, pero no estoy seguro que el formato en el que se suba sea siempre MP4 y también lo que quiero es evitar que encuentren fácilmente el archivo con sólo ver el código fuente de la página.

Ah es cierto! Otra cosa que me gustaría conseguir con algún plug-in es que optimice la calidad/velocidad del video, porque como el video será algo tardado, su peso en MB debe ser no muy ligero.

Espero me puedan ayudar o aconsejar, todo es bienvenido!

Saludos y gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 07:33
Avatar de charolastrazoe  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: En el @itscomalcalco
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Cómo incrustar video alternativamente a HTML5?

Tengo una idea muy vaga, quizás al colocar el código de HTML5, en vez de poner un enlace directo al archivo, hacer como que el llamado a otro archivo .php el cual me force a obtener un video.

<source type="video/mp4" src="video/getVideo.php?id=19202" />

Y en getVideo.php buscar la manera de forzar la descarga de un archivo

Código PHP:
Ver original
  1. header("Content-Type: video/mp4");
  2. header("Content-Disposition: attachment; filename=19202.mp4");
  3. header("Content-Transfer-Encoding: binary");

Además de validar si al momento de llamar ese archivo, la variable de sesión corresponde a un usuario registrado y si ese usuario registrado en el valor actual de $_SESSION['paginaAbierta'] es igual a la de donde se encuentra el módulo de revisar videos o algo así.

Trataré de ver si me funciona, espero que sí. Mientras seguiré esperando sus opiniones, gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2013, 05:19
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: ¿Cómo incrustar video alternativamente a HTML5?

Aunque lo que buscas es una alternativa a html5 lo muevo para acá, a ver que ideas surgen.

Etiquetas: edición-de-video-y-audio, flash, html5, reproductor, video
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:14.