Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] ¿Cómo insertar imágenes en un xsl ?

Estas en el tema de ¿Cómo insertar imágenes en un xsl ? en el foro de HTML en Foros del Web. No se en que foro poner este probema..lo he puesto aqui porque creo que se acerca mas. Tengo este xml con 60 pokemons, solo pongo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2013, 17:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
¿Cómo insertar imágenes en un xsl ?

No se en que foro poner este probema..lo he puesto aqui porque creo que se acerca mas. Tengo este xml con 60 pokemons, solo pongo uno ya que se repite la estructura:

<?xml version='1.0' encoding='utf-16'?>
<!DOCTYPE pokemons.xml SYSTEM "pokemones.dtd">
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="pokemones.xsl"?>
<pokemons>
<pokemon>
<nom>Pansage</nom>
<CLASSE>Classe</CLASSE>
<classe>p</classe>
<PUNTS_VIDA>Punts de vida</PUNTS_VIDA>
<punts_vida>70</punts_vida>
<ETAPA>Etapa</ETAPA>
<etapa>0</etapa>
<ATACS>Atac</ATACS>
<atacs>Collect</atacs>
<FEBLESA>Feblesa</FEBLESA>
<feblesa>f</feblesa>
<FORTALESA>Fortalesa</FORTALESA>
<fortalesa>0</fortalesa>
<COST_RETIRADA>cost retirada</COST_RETIRADA>
<cost_retirada>1</cost_retirada>
<FOTO>Foto</FOTO>
<foto></foto>
</pokemon>
</pokemons>

Las palabras en mayuscula eran por temas esteticos a la hora de hacer el html, pero no influyen visto que no se usan. He aplicado este xsl:

<?xml version="1.0" encoding="windows-1252" ?>
<xsl:stylesheet version="2.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform"
xmlns:ns1="http://www.example.org">
<xsl:template match="/">
<html>
<body>
<h1>Pokemons</h1>
<table width="100%" border="1">
<tr>
<th>Nom</th>
<th>Classe</th>
<th>Etapa</th>
<th>Punts de vida</th>
<th>Atacs</th>
<th>Feblesa</th>
<th>Fortalesa</th>
<th>Cost retirada</th>
<th>Foto</th>
</tr>
<xsl:for-each select="pokemons/pokemon">
<tr>
<td><xsl:value-of select="ns1:nom"/></td>
<td><xsl:value-of select="ns1:classe"/></td>
<td><xsl:value-of select="ns1:etapa"/></td>
<td><xsl:value-of select="ns1:punts_vida"/></td>
<td><xsl:value-of select="ns1:atacs"/></td>
<td><xsl:value-of select="ns1:feblesa"/></td>
<td><xsl:value-of select="ns1:fortalesa"/></td>
<td><xsl:value-of select="ns1:cost_retirada"/></td>

</tr>
</xsl:for-each>
</table>
</body>
</html>
</xsl:template>
</xsl:stylesheet>
Como pueden ver(si es que lo han visto) no he puesto el "td" de "foto" debajo de "cost_ retirada" porque todo lo que hice no funcionó.
Necesito saber como poner imagenes (que escribir, donde..), no tengo ni idea. Tambien necesito estilos (para el css, si es que se puede usar al mismo tiempo que el xsl) o para el xsl si es que no se puede usar el css. O los dos. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2013, 09:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: ¿Cómo insertar imágenes en un xsl ?

Hola:

Así como usas los tags de las tablas puedes usar tags img y en el head puedes usar etiquetas style y script... Lo que no veo es las urls de las imágenes en el xml...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2013, 12:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo insertar imágenes en un xsl ?

Ya he resuelto el tema de las fotos, hay que agregar lo siguiente al xsl y substuir los correspondientes elementos:

<img><xsl:attribute name='src'><xsl:value-of select='foto'/></xsl:attribute></img>

tambien hay que borrar los "ns1" de los td.

Etiquetas: css, href, imagenes, xsl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.