Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

como limito el tamaño de letra en un formulario??

Estas en el tema de como limito el tamaño de letra en un formulario?? en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas!! haber explico, tengo un formulario de consulta a una base de datos y estos datos se le pide al usuario que se imprima hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 22:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Pregunta como limito el tamaño de letra en un formulario??

Buenas!!

haber explico, tengo un formulario de consulta a una base de datos
y estos datos se le pide al usuario que se imprima
hasta aqui todo esta bien no tengo problemas... ahora... mi problema es que dependiendo de la configuracion que tenga el usuario hay ocasiones que la impresion sale "deformada"

¿como puedo hacer que SIN importar la configuracion local del cliente el formulario no pierda el formato de tamaño de letra y distribucion?

de antemano Gracias por su ayuda...

Si el tema no corresponde aqui Favor de moverlo a donde sea correcto y, una disculpa pero como todo esta hecho en php, es por eso que aqui lo publico...
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 22:20
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como limito el tamaño de letra en un formulario??

no entiendo, quieres poner un font size a lo que se imprime ?

Fácil con css :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 22:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: como limito el tamaño de letra en un formulario??

buenas!!

no se como explicarlo..

por ejemplo si mi navegador tiene el tipo de letra de tamaño mediano, veo perfecto el formulario y al imprimirlo se ve correcto pero....
si le cambio a "Letra Grande" se deforma todo

quiero que independientemente de la configuracion que tenga el usuario este tamaño no se vea afectado...

gracias!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 01:43
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: como limito el tamaño de letra en un formulario??

Y que pasa con las personas que visitan tu sitio y tienen algún tipo de deficiencia visual y requieren de un tamaño mas grande?, solo por que a ti no te gusta como se ve le vas a complicar la vida a estas personas?
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 10:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: como limito el tamaño de letra en un formulario??

nemutagk:

creo que no leiste bien... dije claro que es PARA IMPRIMIR, NO para consultar, ya sin mencionar que NO es "capricho" mio, si no que es una instruccion que ese formato NO se deforme.

ese es precisamente mi problema... que en el area de consulta pueden cambiar el tamaño pero a la hora de imprimir el formato se descompone

ya busque en el foro de CSS pero no me funciona porque pasa lo que mencionan que limita hasta la consulta, y no tengo idea de como solucionarlo

saludos!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 10:05
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: como limito el tamaño de letra en un formulario??

Ok, lo lamento, no había entendido que te referías a impresión en papel...

Referente al problema original no se puede ayudar si no muestras el código HTML que tienes, pero en forma general y genérica para estos casos se utiliza una "plantilla" diseñada específicamente para impresión, en donde se le da el formato necesario para imprimir
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 10:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a HTML
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 10:34
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: como limito el tamaño de letra en un formulario??

Probaste de crear un css que afecte solo la impresón

tenes que definirlo con el atributo "media"

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo_print.css" media="print" />

saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 14:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: como limito el tamaño de letra en un formulario??

buenas!!!

no tengo muchos conocimientos al respecto
de hecho mis conocimientos son muy basicos, si me pudieras explicar un poco mas de como manejarlo te lo agradeceria...

muchas gracias por tu respuesta...

un saludo
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 15:32
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: como limito el tamaño de letra en un formulario??

Aca te va un poco de teoría


tenés esta página

Código HTML:
Ver original
  1. <title>xxx</title>
  2. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo_print.css" media="print" />
  3. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo_screen.css" media="screen" />
  4. </head>
  5. <p>Linea a imprimir</p>
  6. </body>
  7. </html>


Para ver la pantalla en el navegador va a usar lo que esté definido en estilo_screen.css

Para imprimir va a usar lo que este definido en estilo_print.css


estilo_print.css


Código CSS:
Ver original
  1. p {
  2. font-size: 1cm; /* el tamaño de la fuente 1cm */
  3. }

estilo_screen.css


Código CSS:
Ver original
  1. p {
  2. font-size: 12px; /* el tamaño de la fuente 12px */
  3. }

Te recomendaría que empieces por un manual básico de HTML + CSS

Digo "en teoría", porque todo dependera de que el cliente no modifique via navegador los estilos que vos definiste.


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 17:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: como limito el tamaño de letra en un formulario??

Buenas!!

de Antemano muuuchas gracias por la orientacion... al menos ya tengo un punto de donde partir para investigar

ahora... solo una pregunta... esto es usando la misma pagina o tengo que abrir otra con el style de print?

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 17:17
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: como limito el tamaño de letra en un formulario??

No, eso es justamente para que la misma página responda a diferentes estilos según el tipo de medios.

en esta web vas a encontrar los tipos de "media" reconocidos

http://www.w3.org/TR/CSS2/media.html


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 18:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: en el fin del mundo
Mensajes: 199
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: como limito el tamaño de letra en un formulario??

Podeis meter los datos extraidos del formulario en divs.
Y con CSS ajusta los divs, para que cuando manden a imprimir salga, alineados izquierda, derecha, cetrados, etc...

Segun como especifiques el css print.

Última edición por Portgaz; 17/12/2010 a las 09:38

Etiquetas: letra, tamaño, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.