Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como llamo codigo javascript desde HTML.

Estas en el tema de Como llamo codigo javascript desde HTML. en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, estaba tratando de llamar un script desde HTML al pulsar un button pero no se como Gracias de antemano....
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 22:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 150
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 8
Como llamo codigo javascript desde HTML.

Hola, estaba tratando de llamar un script desde HTML al pulsar un button pero no se como

Gracias de antemano.
__________________
¿Necesitas ayuda con algún algoritmo? Si tienes dudas, entonces visita: http://algoritmosypseudocodigo.blogspot.com/.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2014, 01:18
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Como llamo codigo javascript desde HTML.

La antigua manera de hacerlo era a través de atributos en los elementos del DOM:

Código HTML:
Ver original
  1. <button id = "boton" onclick = "funcion1()">CLIC</button>
  2.  
  3. <select id = "combo" onchange = "funcion2()">
  4.   <option value = 1>UNO</option>
  5.   <option value = 2>DOS</option>
  6.   <option value = 3>TRES</option>
  7.  
  8. <input type = "text" id = "caja" onkeypress = "funcion3()" />

Y en el documento JavaScript, definías las funciones:

Código Javascript:
Ver original
  1. function funcion1(){
  2.   alert("Este es un botón");
  3. }
  4.  
  5. function funcion2(){
  6.   alert("Este es un combo");
  7. }
  8.  
  9. function funcion3(){
  10.   alert("Esta es una caja de texto");
  11. }

Sin embargo, la W3C recomienda hacer esto únicamente desde el código JavaScript. Aplicando esto al ejemplo anterior, quedaría así:

Código HTML:
Ver original
  1. <button id = "boton">CLIC</button>
  2.  
  3. <select id = "combo">
  4.   <option value = 1>UNO</option>
  5.   <option value = 2>DOS</option>
  6.   <option value = 3>TRES</option>
  7.  
  8. <input type = "text" id = "caja" />

Código Javascript:
Ver original
  1. var boton = document.getElementById("boton"),
  2.     combo = document.getElementById("combo"),
  3.     caja = document.getElementById("caja");
  4.  
  5. // FORMA 1
  6.  
  7. boton.addEventListener("click", function(){
  8.   alert("Este es un botón");
  9. }, false);
  10.  
  11. combo.addEventListener("change", function(){
  12.   alert("Este es un combo");
  13. }, false);
  14.  
  15. caja.addEventListener("keypress", function(){
  16.   alert("Esta es una caja de texto");
  17. }, false);
  18.  
  19. // FORMA 2
  20.  
  21. function funcion1(){
  22.   alert("Este es un botón");
  23. }
  24.  
  25. function funcion2(){
  26.   alert("Este es un combo");
  27. }
  28.  
  29. function funcion3(){
  30.   alert("Esta es una caja de texto");
  31. }
  32.  
  33. boton.addEventListener("click", funcion1, false);
  34. combo.addEventListener("change", funcion2, false);
  35. caja.addEventListener("keypress", funcion3, false);

Como verás, en la forma recomendada, retiré los atributos de eventos de los elementos del DOM, los tomé desde el código JavaScript y les asigné los respectivos eventos, que ejecutarán determinadas funciones por cada vez que se produzcan.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:29.