Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como poner LINKS en zonas de imagenes

Estas en el tema de Como poner LINKS en zonas de imagenes en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, alguien sabria decirme como podria enlazar ZONAS de una imagen ( no la imagen entera ) con otras paginas ? Lo he probado con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2014, 21:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 264
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Como poner LINKS en zonas de imagenes

Hola, alguien sabria decirme como podria enlazar ZONAS de una imagen ( no la imagen entera ) con otras paginas ?

Lo he probado con dream weaver una opcion que puedo elegir una zona de imagen y en codigo queda asi : <area shape="rect" coords="347,302,378,325" href="pagina2.htm">

El problema que tiene esque si se ve en movil no tiene nada que ver la zona donde se clickea con el link, existe algo para esto ? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2014, 23:55
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Como poner LINKS en zonas de imagenes

¿Te refieres a la parte de la página en donde hayan imágenes? Pues sería más fácil si las imágenes estuvieran en un contenedor el cual tenga un Id y luego solo tendrías que añadir el respectivo ancla en el enlace desde el cual quieres dirigirte.

Archivo de partida:
Código HTML:
Ver original
  1. <a href = "ejemplo.html#imagenes">Enlace</a>

Archivo de llegada:
Código HTML:
Ver original
  1. <section id = "imagenes">
  2.     <img src = "imagen1.jpg" />
  3.     <img src = "imagen2.jpg" />
  4.     <img src = "imagen3.jpg" />

Cuando le des un clic al enlace, se hará la redirección hacia la página de destino y se realizará un desplazamiento vertical hasta coincidir con el inicio del bloque cuyo Id se añadió como ancla en el enlace.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2014, 11:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Como poner LINKS en zonas de imagenes

Él se refiere a la etiqueta <map> y sus respectivos <area> que representan las figuras en forma de link con sus coordenadas correspondientes, para luego ser añadidos a la imagen que se desee mediante el atributo usemap.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2014, 11:41
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Como poner LINKS en zonas de imagenes

Ahora que he podido dormir y hacer una sola cosa a la vez, me doy cuenta de eso.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 09:59
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Como poner LINKS en zonas de imagenes

Hum. Hace poquito alguien comentaba un problema similar. La cosa es que en un móvil se reescala la imagen, pero no el area map, por lo que había que meter un script para que el area map también se reescalara.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 11:10
Avatar de javier0730  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como poner LINKS en zonas de imagenes

Que tal soloandroid

Quizás te sirva esto: http://www.html-map.com/ es una página en la que colocas la URL de la imagen y posteriormente te permite seleccionar un área de esa imagen y colocarle un link y después elijes otra área y pones otro link, así sucesivamente, una vez que terminaste, automáticamente te generá el código html y css para que lo pongas dentro del body de tu página. A mi me ha funcionado, aunque nunca lo he probado en celulares o tabletas.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 11:35
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Como poner LINKS en zonas de imagenes

Cita:
Iniciado por javier0730 Ver Mensaje
Que tal soloandroid

Quizás te sirva esto: http://www.html-map.com/ es una página en la que colocas la URL de la imagen y posteriormente te permite seleccionar un área de esa imagen y colocarle un link y después elijes otra área y pones otro link, así sucesivamente, una vez que terminaste, automáticamente te generá el código html y css para que lo pongas dentro del body de tu página. A mi me ha funcionado, aunque nunca lo he probado en celulares o tabletas.

Saludos.
Que buena herramienta
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 11:41
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Como poner LINKS en zonas de imagenes

Hola:

Me extraña que no se reescalen los mapas, pero de ser así, una buena alternativa serían las imágenes svg, tal vez incrustada en la página (con un tag svg), los area shape polygon se equivalen al tag svg polygon, y las coors son el atributo points (con los mismos datos/coordenadas)... los recuadros y círculos también existen, y pueden ponerse tags "a" (enlaces)...Mapas interactivos svg.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 14:07
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Como poner LINKS en zonas de imagenes

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Me extraña que no se reescalen los mapas, pero de ser así, una buena alternativa serían las imágenes svg, tal vez incrustada en la página (con un tag svg), los area shape polygon se equivalen al tag svg polygon, y las coors son el atributo points (con los mismos datos/coordenadas)... los recuadros y círculos también existen, y pueden ponerse tags "a" (enlaces)...Mapas interactivos svg.

Saludos
Caricatos le envie MP por una duda de un calendario que usted hizo hace algun tiempo pero al ver su firma no se si debo hacer un tema o que
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 15:50
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Como poner LINKS en zonas de imagenes

Cita:
Iniciado por KATHYU Ver Mensaje
Caricatos le envie MP por una duda de un calendario que usted hizo hace algun tiempo pero al ver su firma no se si debo hacer un tema o que
Pues yo veo bastante claro que no deja lugar a dudas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 17:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Como poner LINKS en zonas de imagenes

Hola:

Cita:
Iniciado por KATHYU Ver Mensaje
... no se si debo hacer un tema o que
Es lo mejor...

Además, la participación de otros usuario seguro que enriquecerá el resultado final

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 17:18
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Como poner LINKS en zonas de imagenes

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:



Es lo mejor...

Además, la participación de otros usuario seguro que enriquecerá el resultado final

Saludos
ok asi lo hare mañana
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/05/2014, 15:08
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Como poner LINKS en zonas de imagenes

Por favor no usen imagenes SVG, no son "accesibles" :

Wikipedia las usa y jamas pude ver una sola formula matematica porque cuando cambio los CSS del sitio por un problema visual a fondo negro... cambia todo pero no el color de los grafos de los SVG y no se entiende nada!
__________________
Salu2!
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/05/2014, 17:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Como poner LINKS en zonas de imagenes

Hola:

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
Por favor no usen imagenes SVG, no son "accesibles"...
Explícate mejor... yo he apostado por ese formato, y eso de cambiar un css me suena a querer "joder" (con mis mayores respetos)...

Sobre la accesibilidad... evidentemente es mucho mejor que canvas, porque al menos no depende de javascript (aunque se puede usar)

Ya que haces esa afirmación, propón una alternativa.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 07:46
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Como poner LINKS en zonas de imagenes

Cita:
cambia todo pero no el color de los grafos de los SVG y no se entiende nada!
Probablemente habeía que modificar un poco tu css local con alguna regla para los divs que contengan svg...

Un punto interesante... Aunque yo de teoría siempre he tenido en mente algun problema visual, hasta que te topas con personas que directamente necesitan algo específico no profundizas en el tema.
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 08:44
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Como poner LINKS en zonas de imagenes



@Rafael : gracias en interesarte en la problematica, utilizo Chrome en primera instancia porque me resulta mas facil de configurar un browser basado en Webkit.

En Chrome uso la extension de Chrome change colors ya que me permite cambiar de una vez todo lo que veo en la web y me permite manejar excepeciones (excluir pagina o dominio del cambio de css)



Hay otra extension que uso para cuando Change Colors no me es efectiva, aplico la excepcion a esta primera y uso entonces la extension userStyles (Stylish) pero con ninguna he tenido mucha suerte con Wikipedia......


EDIT: encontre una theme de Stylish que lo resuelve y hasta otra mas pero no se que opine @caricatos de los problemas que he tenido y si se puede considerar "accesible" al formato SVG (?)


PD: hace un tiempo me la pase buscando esos themes y no los habia
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 01/06/2014 a las 09:06
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 10:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Como poner LINKS en zonas de imagenes

Hola:

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
...no se que opine @caricatos de los problemas que he tenido y si se puede considerar "accesible" al formato SVG (?) ...
No termino de entender el problema de la accesibilidad... si pones un fondo negro en un texto negro, seguro que no se va a ver nada, lo mismo si es una imagen con fondo transparente y contenido en negro... o fondo rojo con texto rojo... si cambias un fondo sería conveniente modeificar el color principal, pero si hablamos de svg, ni los elementos tienen su fondo con el estilo background-color (fill), ni las letras son el estilo color (stroke)... ni su grosor es la misma propiedad...

Hace poco también empecé a retocar un svg de la wikipedia, buscando sus elementos y mostrándolos con "fill"; y resulta que el último elemento era una caja que abarcaba todo el dibujo, y claro, tapaba el resto del dibujo... La referencia (está calentita): SVG vs. Ajax .

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #18 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 10:56
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Como poner LINKS en zonas de imagenes

@caricatos : el texto no era negro........ solo afecto a los SVG... ni idea como lo resuelven esos themas de Stylish pero es con css tambien ..

Cita:
Hace poco también empecé a retocar un svg de la wikipedia, buscando sus elementos y mostrándolos con "fill"; y resulta que el último elemento era una caja que abarcaba todo el dibujo, y claro, tapaba el resto del dibujo
Quizas por lo mismo
__________________
Salu2!
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/06/2014, 11:32
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Como poner LINKS en zonas de imagenes

El tema es un poco más profundo de lo que parece. Desconozco cómo se prepara un css parar un svg, pero habría que hacer algo parecido a la estructura de un html para poder fdormatear cosas importantes del fondo...

Lo estudiaré con más calma.
  #20 (permalink)  
Antiguo 04/06/2014, 00:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Como poner LINKS en zonas de imagenes

Hola:

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
... Desconozco cómo se prepara un css parar un svg, pero habría que hacer algo parecido a la estructura de un html para poder fdormatear cosas importantes del fondo...
Dentro de un svg se puede poner una hoja de estilos al igual que en cualquier página, lo mismo que se pueden insertar enlaces, pero no debemos olvidarnos que se trata de gráficos, incluso los textos que se inserten en ellos, así que lod estilos más importantes son con nombre igual al atributo correspondiente: fill, stroke, stroke-width... y lo que en este tema importa... la "s" de svg se refiere a "scalable", y por eso creo que para este propósito puede interesar.



Esta imagen seguro que en un móvil es igual que en esta página... con enlaces también...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 04/06/2014 a las 00:59 Razón: poner enlace

Etiquetas: imagenes, link, links, zonas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.