Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

como saber si usamos corectamente html5

Estas en el tema de como saber si usamos corectamente html5 en el foro de HTML en Foros del Web. Si bien HTML5 nos da la posibilidad de tener una web mas semántica con nuevas etiquetas, como podemos saber que la forma en que utilizamos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 12:56
Avatar de abermejo  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 6
como saber si usamos corectamente html5

Si bien HTML5 nos da la posibilidad de tener una web mas semántica con nuevas etiquetas, como podemos saber que la forma en que utilizamos las etiquetas es correcta, que referencias podríamos tener como para decir esta manera es mejor que esta otra, como podríamos evaluar el desempeño de nuestro código.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 14:58
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 444
Respuesta: como saber si usamos corectamente html5

En simple:

Tu encabezado va en <header>.
Tu pie va en <footer>.
Tus artículos van en <section>.
Citas grandes de otras fuentes van en <article>.
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 14:19
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: como saber si usamos corectamente html5

hay un validador de html5 en la w3c por lo menos te dice si no cometes errores de sintaxis y otros cuantos. lo demás es SEO y conceptos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 17:36
Avatar de karlos2101  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: como saber si usamos corectamente html5

[URL="http://validator.w3.org/"]http://validator.w3.org/[/URL]
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 20:35
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 187
Respuesta: como saber si usamos corectamente html5

Cita:
Iniciado por Tedel Ver Mensaje
En simple:

Tu encabezado va en <header>.
Tu pie va en <footer>.
Tus artículos van en <section>.
Citas grandes de otras fuentes van en <article>.
Me parece que tanta simplcidad lleva a lo contrario del objetivo de la pregunta.

De acuerdo a la documentación de HTML 5 (Borrador de 20 de marzo de 2012)

Cita:
The header element represents a group of introductory or navigational aids.

A header element is intended to usually contain the section's heading (an h1–h6 element or an hgroup element), but this is not required. The header element can also be used to wrap a section's table of contents, a search form, or any relevant logos.
Digamos que es correcto utilizarlo (<header>) para el encabezado de tu página Web pero también podría utilizarse en el encabezado de un articulo, una sección o cualquier otro elemento que introduzca una nueva sección.

Cita:
The footer element represents a footer for its nearest ancestor sectioning content or sectioning root element. A footer typically contains information about its section such as who wrote it, links to related documents, copyright data, and the like.

When the footer element contains entire sections, they represent appendices, indexes, long colophons, verbose license agreements, and other such content.

Contact information for the author or editor of a section belongs in an address element, possibly itself inside a footer.

Footers don't necessarily have to appear at the end of a section, though they usually do.

When the nearest ancestor sectioning content or sectioning root element is the body element, then it applies to the whole page.
IDEM para <footer>. Puede usarse como bien dice la documentación para el pie del body o bien para cualquier otra sección del documento.

Mientras que <article> de acuerdo a la documentación:

Cita:
The article element represents a self-contained composition in a document, page, application, or site and that is, in principle, independently distributable or reusable, e.g. in syndication. This could be a forum post, a magazine or newspaper article, a blog entry, a user-submitted comment, an interactive widget or gadget, or any other independent item of content.
Sería contenido relacionado y que se autodefina y represente un contenido independiente.

Mientras que las secciones (<section>) son un conjunto de contenidos sobre el mismo tema.

Cita:
The section element represents a generic section of a document or application. A section, in this context, is a thematic grouping of content, typically with a heading.
Mientras que no nos confundamos, las citas siguen marcandose con las etiquetas <blockquotes>
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 04:15
Avatar de DanielRGB  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: como saber si usamos corectamente html5

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
hay un validador de html5 en la w3c por lo menos te dice si no cometes errores de sintaxis y otros cuantos. lo demás es SEO y conceptos

exacto es la mejor manera
__________________
Yo recomiendo para el hosting - www.cyberneticos.com

"Me encanta cuando los planes salen bien"
Hannibal Smith
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 11:19
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: como saber si usamos corectamente html5

Cita:
Iniciado por abermejo Ver Mensaje
Si bien HTML5 nos da la posibilidad de tener una web mas semántica con nuevas etiquetas, como podemos saber que la forma en que utilizamos las etiquetas es correcta, que referencias podríamos tener como para decir esta manera es mejor que esta otra, como podríamos evaluar el desempeño de nuestro código.
@abermejo, un código correctamente escrito no implica de ninguna manera un código correctamente usado.
Justamente. el hecho de que html5 incorpore etiquetas de mayor interpretación semántica, hace que no pueda realizarse ninguna valoración de su uso a menos que muestres todo el contenido de tu web.
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 09:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 154
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Respuesta: como saber si usamos corectamente html5

Cita:
Iniciado por abermejo Ver Mensaje
Si bien HTML5 nos da la posibilidad de tener una web mas semántica con nuevas etiquetas, como podemos saber que la forma en que utilizamos las etiquetas es correcta, que referencias podríamos tener como para decir esta manera es mejor que esta otra, como podríamos evaluar el desempeño de nuestro código.
Si bien existe un validador del W3C (que aún es experimental) depende de lo que te refieras. Algunas etiquetas semánticas tienen un sentido bastante exacto en su definición, pero otras pueden ser según el criterio. Por ejemplo, <section> se refiere a una caja que debe contener contenido relacionado, y allí dependerá de tu maqueta como la apliques. Obviamente hay otras que tienen una aplicación más clara, como el caso de <header>, <nav> o <footer>.

Si miras ejemplos o lees libros, encontrarás algunas coincidencias en la aplicación, pero también hay temas en debate de como utilizarlo y, en definitiva, dependerá de tu proyecto.

Saludos

Etiquetas: correcta, html5, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.