Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como traer datos de mi BD a mi HTML

Estas en el tema de Como traer datos de mi BD a mi HTML en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas tardes, solicito su amable colaboración con mi inquietud ya que no poseo buenos conocimientos sobre este tema o aplicaciones alternas para darle la debida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2016, 12:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: Antioquia
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Pregunta Como traer datos de mi BD a mi HTML

Buenas tardes, solicito su amable colaboración con mi inquietud ya que no poseo buenos conocimientos sobre este tema o aplicaciones alternas para darle la debida solución.

Lo que deseo es lo siguiente:

Poseo 2 archivos html (pagina 1 y pagina 2) y un archivo .php (select.php) la pagina 1 contiene un formulario tipo texto el cual adjuntare que funciona como un buscador, en el cual el usuario digita el numero de su cédula y este luego de consultar con mi select.php los datos asociados a su cedula en la base de datos de mi servidor lo debe redireccionar a la pagina 2 la cual contiene en cajones de texto la informacion relacionada con esta cedula como : nombre, genero, telefono, imagen ect.

La verdad como lo tengo me funciona pero no como quiero, ya que me trae los datos pero en enlace de select.php, lo que quiero es redireccionar a la pagina2.html donde se muestren los campos llenos con la información del usuario.

Espero haber sido lo mas claro posible y quedo a la expectativa de sus respuestas, muchas gracias de antemano por su colaboración.

Alguna duda me lo hacen saber. Gracias.

PAGINA 1

<html>

<head>
</head>

<body>

<form action="select.php" method="post">
<fieldset class="searchform">
<input type="text" value="Digite cedula..." name="cedula" class="searchfield" onfocus="if (this.value == 'Digite cedula...') {this.value = '';}" onblur="if (this.value == '') {this.value = 'Digite cedula...';}" />
<input type="button" value="Ir" class="searchbutton"; />
</fieldset>
</form>




</body>


</html>

-----------------------------------------------------------------------------------------------

PAGINA 2

<html>

<head>
</head>

<body>

<FORM>
<P> Codigo: <INPUT TYPE="text" NAME="cod">
</FORM>

<FORM>
<P> nombre: <INPUT TYPE="text" NAME="nombre">
</FORM>


<FORM>
<P> Genero:<INPUT TYPE="text" NAME="genero">
</FORM>


<FORM>
<P> Telefono:<INPUT TYPE="text" NAME="telefono">
</FORM>

<FORM>
<P> Fotografia:<INPUT TYPE="text" NAME="foto1">
</FORM>

</body>


</html>


-----------------------------------------------------------------------------------------------

SELECT.PHP

<?php

include ("conexion.php");

$con = mysql_connect($host,$username,$password)
or die ("Problemas al conectar server");

mysql_select_db($databasename,$con)
or die("Problemas al conectar server");

$registro = mysql_query("SELECT * FROM personas WHERE cedula='$_POST[cedula]'")
or die("Problemas en consulta :".mysql_error());

$n1 = 0;

while($reg=mysql_fetch_array($registro)){


echo $reg['cod']."<br>";
echo $reg['cedula']."<br>";
echo $reg['nombre']."<br>";
echo $reg['genero']."<br>";
echo $reg['telefono']."<br>";
echo $reg['foto1']."<br>";
$n1 = 1;
}
if ($n1==1){


echo $reg['cod']."<br>";
echo $reg['cedula']."<br>";
echo $reg['nombre']."<br>";
echo $reg['genero']."<br>";
echo $reg['telefono']."<br>";
echo $reg['foto1']."<br>";



} else {

echo "null";

}



?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2016, 12:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: Valencia
Mensajes: 17
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: Como traer datos de mi BD a mi HTML

Para lo que quieres hacer deberías utilizar jquery ajax para el retorno de los datos a la sección del html que tú quisieras.

O bien enviar el formulario a la pagina index2.html a la que tendrías que llamar index2.php para hacer ahí la consulta y con los "echo" mostrar los resultados.

Para poder utilizar los datos que recuperas de PHP es necesario que el archivo tenga la extensión .php ya que si no, no podrás parsear los datos que recoges del servidor.

Tampoco entiendo el uso que le das a las etiquetas form en el archivo index2.html?

Última edición por w3w3b; 20/04/2016 a las 13:01
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2016, 15:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: Antioquia
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Como traer datos de mi BD a mi HTML

Muchas gracias por tu aporte w3w3b, no estoy seguro si te refieres a las etiquetas al name=, es para saber a que campo de texto llevar el dato o no se si lo este haciendo mal, de pronto tu tienes un ejemplo de este jquery ajax que me puedas facilitar para entender a lo que te refieres, igualmente investigare sobre este y en cuanto encuentre lo que necesite lo compartiré para que me den sus aportes en que mejorar.

Gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2016, 23:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: Valencia
Mensajes: 17
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: Como traer datos de mi BD a mi HTML

Cita:
Iniciado por wolf4211 Ver Mensaje
Muchas gracias por tu aporte w3w3b, no estoy seguro si te refieres a las etiquetas al name=, es para saber a que campo de texto llevar el dato o no se si lo este haciendo mal, de pronto tu tienes un ejemplo de este jquery ajax que me puedas facilitar para entender a lo que te refieres, igualmente investigare sobre este y en cuanto encuentre lo que necesite lo compartiré para que me den sus aportes en que mejorar.

Gracias de antemano.
Cita:
Iniciado por wolf4211 Ver Mensaje
Muchas gracias por tu aporte w3w3b, no estoy seguro si te refieres a las etiquetas al name=, es para saber a que campo de texto llevar el dato o no se si lo este haciendo mal, de pronto tu tienes un ejemplo de este jquery ajax que me puedas facilitar para entender a lo que te refieres, igualmente investigare sobre este y en cuanto encuentre lo que necesite lo compartiré para que me den sus aportes en que mejorar.

Gracias de antemano.
Ahi te paso un ejemplo d eun autocompletar que hice con jquery ajax y php.
Espero que te sirva

Index.php (Formulario y recepcion de resultados)

Código HTML:
Ver original
  1.     <title></title>
  2.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo.css">
  3.     <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
  4.     <script type="text/javascript" src="autocompletar.js"></script>
  5. </head>
  6.  
  7.  
  8.     <form>
  9.        <input type="text" size="50" id="buscar" name="buscar" />
  10.        <div id="autocompletar"></div>
  11.     </form>
  12.    
  13. </body>
  14. </html>

Pagina funcion js, ahi uso la función Jquery AJAX (para ello debes tener la biblioteca jquery)

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function() {    
  2.     //Al escribr dentro del input con id="service"
  3.     $('#buscar').keyup(function(){
  4.         //Obtenemos el valor del campo que pulsa el keypress (en este ejemplo buscar)
  5.         var $buscar = $("#buscar").val();        
  6.         var cadena = 'buscar='+$buscar;
  7.        
  8.         //Enviamos los datos a buscar a php para que consulte la bbdd
  9.         $.ajax({
  10.             type: "POST",
  11.             url: "autocompletar.php",
  12.             data: cadena,
  13.             success: function(data) {
  14.                 //Escribimos las sugerencias que nos manda la consulta
  15.                 $('#autocompletar').fadeIn(1000).html(data);
  16.                 //Al hacer click en algua de las sugerencias
  17.                  $('.autocompletar').click(function(){
  18.                     $('#autocompletar').fadeOut(1000).html(data);
  19.                     //Obtenemos la id unica de la sugerencia pulsada
  20.                    $('#buscar').val($(this).html());
  21.                 });    
  22.             }
  23.         });
  24.     });    
  25.                                
  26. });

Archivo php que conecta a la base de datos y retorna los resultados encontrados por la consulta. Esta es llamada desde la funcion ajax, imprime los resutados, que son capturados desde el metodo succes del Ajax y enviado a la seccion html con el id="autocompletar".

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. header( 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' );
  3.  
  4. $hostname = 'localhost';
  5. $database = 'basdatos';
  6. $username = 'usuarios';
  7. $password = 'password';
  8.  
  9. $mysqli = new mysqli($hostname, $username,$password, $database);
  10.  
  11. if ($mysqli -> connect_errno) {
  12. die( "Fallo la conexión a MySQL: (" . $mysqli -> mysqli_connect_errno()
  13. . ") " . $mysqli -> mysqli_connect_error());
  14. }
  15. else
  16.  
  17. //$mysqli -> mysqli_close();
  18.  
  19. $buscar = $_POST['buscar'];
  20.  
  21. $sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE nombre like '%" . $buscar . "%' ORDER BY nombre ASC";
  22. $res = $mysqli->query($sql);
  23.  
  24. foreach($res as $fila) {
  25.     echo "<p><a class='autocompletar' name='".$fila['nombre']." ".$fila['apellido']."' id='opcion".$fila['nombre']."'>".$fila['nombre']." ".$fila['apellido']."</a></p>";
  26.      
  27. }
  28.  
  29.  
  30. ?>

P.D: Acuerdate de valorar con un +1 la ayuda prestada. Espero que te sea util y pueda resolver tus dudas.

Un Saludo

Última edición por w3w3b; 20/04/2016 a las 23:49
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2016, 10:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: Antioquia
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Como traer datos de mi BD a mi HTML

Hola w3w3b, la e utilizado como tu me indicas pero no me funciona, no me trae los datos y no estoy seguro del porque, puede ser por la biblioteca jquery que no estoy seguro de que debo hacer, hay que descargarla y subirla al servidor? agradezco tu tiempo y tu ayuda muchas gracias

Etiquetas: bd, form, input, php, text
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.