Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Configurar Div de varios html desde uno.

Estas en el tema de Configurar Div de varios html desde uno. en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, buenas noches. He empezado hace dos semanas en el tema de programación, sobretodo aprendiendo de vuestros tutoriales/foros. Actualmente estoy diseñando mi web, en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 19:40
Avatar de AMusic  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Configurar Div de varios html desde uno.

Hola, buenas noches.
He empezado hace dos semanas en el tema de programación, sobretodo aprendiendo de vuestros tutoriales/foros.
Actualmente estoy diseñando mi web, en el cuál tengo un Slides Show programado en la parte superior de todas las páginas.
El caso es que por ejemplo, a la hora de cambiar en un futuro el enlace de una de las imágenes, a día de hoy no sabría otra forma que la siguiente:
El cambiar el enlace de las imágenes a cada Div en cada una de las páginas.
Como reza en el título, mi pregunta es la siguiente: ¿hay una forma de poder sincronizar ese elemento en una sola página para poder gestionar el cambio de todas las páginas desde ahí?
Gracias por vuestros tiempo por adelantado, un saludo (:
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2012, 07:47
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Configurar Div de varios html desde uno.

Si. Solo tienes que crear un archivo colocar el código ahí y luego con uno de estos include, require, include_once o require_once, es recomendable usar require_once.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2012, 16:39
Avatar de flashmax  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bs.As. Argentina
Mensajes: 507
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 86
Respuesta: Configurar Div de varios html desde uno.

hola te dejo un ejemplo como te indico abimaelrc

links.php
Código PHP:
<?php 
$link1
="foto1.html";
$link2="foto2.html";
$link3="foto3.html";
$link4="foto4.html";
$link5="foto5.html"
?>
y luego

tupagina.php
Código PHP:
 <?php 

      
require_once(dirname(__FILE__) . "/links.php");

?>
 
 <?php 
echo '<a href="'.$link1.'">link1</a>';
?>
__________________
Saludos!
----------------------------------------------------------
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2012, 13:12
Avatar de tutorias  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 13
De acuerdo Respuesta: Configurar Div de varios html desde uno.

Un saludo. A través de modulos: simplemente modificas el layout principal y te ahorras poner los includes... ¿Qué tal si deseas cambiar el nombre a los archivos include? toca cambiar todas las rutas de los include.

PASOS:


El archivo index de entrada principal de la web, "index.php" sera algo como esto:

Código PHP:
<?php
error_reporting
(E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED);

include(
'conf.php');

if(!empty(
$_GET['mod']))
    
$modulo $_GET['mod'];
else
    
$modulo MODULO_DEFECTO;

if(empty(
$conf[$modulo]))
    
$modulo MODULO_DEFECTO;

if(empty(
$conf[$modulo]['layout']))
    
$conf[$modulo]['layout'] = LAYOUT_DEFECTO;

$path_layout LAYOUT_PATH.'/'.$conf[$modulo]['layout'];
$path_modulo MODULO_PATH.'/'.$conf[$modulo]['archivo'];

if(
file_exists($path_layout))
    include(
$path_layout);
else if(
file_exists($path_modulo))
         include(
$path_modulo);
      else
         die(
'Error al cargar el modulo: <b>'.$modulo.'.</b> No existe el archivo: <b>'.$conf[$modulo]['archivo'].'</b>');
?>

El archivo de configuracion, "conf.php", algo como esto:

Código PHP:
<?php
define
('MODULO_DEFECTO','home');
define('LAYOUT_DEFECTO','layout_simple.php');
define('MODULO_PATH'realpath('./modules/'));
define('LAYOUT_PATH'realpath('./layouts/'));

$conf['home']  = array('archivo'=>'index.html','layout'=>LAYOUT_DEFECTO);
$conf['otroModulo'] = array('archivo'=>'blabla.html','layout'=>LAYOUT_DEFECTO);
?>
El layout principal, "layout_simple.php" que estara guardado en el directorio layouts, algo como esto:

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML>
<html lang="es-CO">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>tutorias.co</title>
	<style  rel="stylesheet" href="aquiVinculasCSS.css">
</head>
<body>
        <header><img src="banner.jpg" alt="" /><h1>buuu!!</h1></header>
        <nav>
           <ul>
              <li><a href="?mod=home">Inicio</a></li>
              <li><a href="?mod=otroModulo">bla bla</a></li>
           </ul>
        </nav>

<?php
if(file_exists($path_modulo))
    include($path_modulo);
else die('Error al cargar el modulo: <b>'.$modulo.'.</b> No existe el archivo: <b>'.$conf[$modulo]['archivo'].'</b>');
?>

        <footer>Internet gratis para todo el mundo!!!</footer>	
</body>
</html> 

El archivo index.html de bienvenida, señalado en el archivo de configuración como modulo home, algo como esto:


Código HTML:
<b>¡hola mundo!</b> 

Y listo!!

Cuantas páginas tenga la web, tantos modulos debe crear y vincularlos en el archivo "conf.php"

Por último, la estructura del sitio quedaria como se muestra en la imagen adjunta.

directorio raiz >
index.php
conf.php
modules > index.html
layouts > layout_simple.php


Última edición por tutorias; 21/10/2012 a las 13:34
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2012, 16:51
Avatar de AMusic  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Configurar Div de varios html desde uno.

Buenas noches,
agradezco de corazón la ayuda recibida. He intentado configurar tanto los ejemplos que habéis puesto como otros que he buscado en Google en referencia a " require_once ".
Bien, el resultado ha sido nulo. El primer problema que tengo es que ésta gestión se refiere a archivos .php (por lo que tengo entendido) cuando mi página principal está creada en .html
Me explico poniendo mejor el ejemplo directo:
EDIT ésta página es que la que estoy programando. El SlideShow está compuesto por .js .css y por último para situarlo en el archivo index.html tengo el siguiente código:
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="wrap">
  2.             <div class="overlap-third">
  3.                <div class="overlap-two">
  4.                   <div class="overlap-one">
  5.                      <section class="slider-wrapper">
  6.                         <div id="slider" class="nivoSlider">
  7.                            <a href="http://www." target="_blank"><img src="images/img1.png" alt="x" /></a>
  8.                            <a href="http://www." target="_blank"><img src="images/img2.png" alt="x" /></a>
  9.                            <a href="http://www." target="_blank"><img src="images/img3.png" alt="x" /></a>
  10.                            <a href="http://www." target="_blank"><img src="images/img4.png" alt="x" /></a>
  11.                            <a href="http://www." target="_blank"><img src="images/img5.png" alt="x" /></a>
  12.                            <a href="http://www." target="_blank"><img src="images/img6.png" alt="x" /></a>
  13.                         </div>
  14.                      </section>
  15.                   </div>
  16.                </div>
  17.             </div>
  18.       </div>

Bien, tras muchas lecturas, pruebas, etcétera, no he conseguido realizar lo anteriormente mencionado. La idea es poder almacenar éste código en un archivo externo y en los archivos .html de mi página poder " llamarlo " para que aparezca.
De ésta forma cuando necesite cambiar alguna imagen/enlace sólo tengo que acceder al archivo externo, realizar la gestión y comprobar el cambio en todas las páginas en las cuáles esté el código " llamado ".
Me adelanto a pedir disculpas por mi ignorancia, también por los fallos de codificación que podáis encontrar en la página (que seguro que tiene).
Dicho todo ésto, no sé si con " require_once " se puede hacer llamar al código presente en .html o sólo archivos .php espero que podáis aclararme la duda, puesto que ando muy perdido, y en dicho caso, poder exponerme la idea.
Nuevamente muchas gracias por vuestra atención, un cordial saludo.

Última edición por webosiris; 17/05/2014 a las 06:49 Razón: editado a petición del usuario
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2012, 21:08
Avatar de AMusic  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Configurar Div de varios html desde uno.

Definitivamente, tras muchas pruebas, muchas lecturas y ayuda, he conseguido realizar lo que quería.
Así que, quiero agradecer una vez más a todos los que me habéis dado una respuesta, cada vez me fascina más el mundo de la programación.
Buenas noches (:
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2012, 21:52
Avatar de flashmax  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bs.As. Argentina
Mensajes: 507
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 86
Respuesta: Configurar Div de varios html desde uno.

hola no importa que sea html solo cambia la extensiones por .php

index.php
Código PHP:
<?php 
require_once(dirname(__FILE__) . "/links.php");
?>
<div id="wrap">
<div class="overlap-third">
<div class="overlap-two">
<div class="overlap-one">
<section class="slider-wrapper">
<div id="slider" class="nivoSlider">
<?php echo '<a href="'.$link1.'"'.' target="_blank">'.'<img src="images/img1.png" alt="x" />'.'</a>';?>
<?php 
echo '<a href="'.$link2.'"'.' target="_blank">'.'<img src="images/img2.png" alt="x" />'.'</a>';?>
<?php 
echo '<a href="'.$link3.'"'.' target="_blank">'.'<img src="images/img3.png" alt="x" />'.'</a>';?>
<?php 
echo '<a href="'.$link4.'"'.' target="_blank">'.'<img src="images/img4.png" alt="x" />'.'</a>';?>
<?php 
echo '<a href="'.$link5.'"'.' target="_blank">'.'<img src="images/img5.png" alt="x" />'.'</a>';?>
<?php 
echo '<a href="'.$link6.'"'.' target="_blank">'.'<img src="images/img6.png" alt="x" />'.'</a>';?>
</div>
</section>
</div>
</div>
</div>
</div>
links.php
Código PHP:
<?php 
$link1
="http://www.";
$link2="http://www.";
$link3="http://www.";
$link4="http://www.";
$link5="http://www."
?>
__________________
Saludos!
----------------------------------------------------------

Última edición por webosiris; 17/05/2014 a las 06:50
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/10/2012, 22:27
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Configurar Div de varios html desde uno.

Buenas.
Qué lindo embrollo que han hecho.
Primero, decir, que este no es un tema de html , sino de php, o asp, etc. con lo cual debería ser migrado a ese foro (php por las repuestas que han dado). abimaelrc se te escapó la tortuga

Segundo, que no entendí las ventajas de la respuesta de tutoriasco, pero a decir verdad no entendí nada. No digo que no sea correcto, digo que hacer tanto lío por un simple include. Pero es algo que tendré que mirar con más detenimiento.

Tercero, que bueno que Amusic, se puso a hacer su tarea, es decir, investigar, estudiar y aprender.

Cuarto, muy buena respuesta/opción de flashmax, aunque te faltó aclararle (solo porque es novato) que primero se fijara que su hosting soporte php (lo cual damos por descontado, pero nunca se sabe que se puede encontrar en la viña del señor).

Quinto, y ya sabiendo que ha logrado su cometido, es decirle que: HTML - CSS - JAVASCRIPT -PHP/ASP - AJAX etc., sería la linea de aprendizaje (más o menos, y pueden variar en orden las que le siguen a CSS).
Si lo que quiere realizar es una web dinámica, debería comenzar también a estudiar el tema de bases de datos, así el archivo ese donde guardaría esos enlaces no harían falta, ya que serían almacenados en ella. Ya irás descubriendo las ventajas.
Ah, si usas php lo más normal es usar MySql como gestor de bases de datos (o algo parecido).

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 05:38
Avatar de AMusic  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Configurar Div de varios html desde uno.

¡Buenas tardes!
FlashMax muchas gracias por tu respuesta, lo pude solucionar anteriormente. Aquí dejo el esquema para los que necesiten hacerlo:
Antetodo tu servidor tiene que soportar .php | Una vez comprobado:
Creamos el archivo llamada.php e introducimos:
<? echo '(entre éstas dos comillas el código en si, por ejemplo una tabla con imágenes)'; ?>.
Nos situamos en la página donde queremos que aparezca, por ejemplo: index.php (la extensión debe de ser .php, si lo tienes en .html cámbia la extensión).
Entre <head> y </head> introducimos:
<? require("llamada.php"); ?>

_

Ojo, me funciona tal como está, no sé si es de la manera correcta pero me he desesperado tras días de búsqueda. Espero que pueda servir.
C2am muchas gracias, la verdad es que empecé hace poco en la programación, y de momento he tocado sólo HTML CSS PHP y JS. He intentado utilizar MySql pero no he conseguido entender del todo como funciona, tengo que mirar más por la red, por ello he decidido de momento seguir con la página y aprender las cosas básicas fundamentales, para entender mejor todos los funcionamientos.
Un saludo, y muchas gracias a todos. Ha sido una calurosa bienvenida
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 06:50
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Configurar Div de varios html desde uno.

Cita:
Iniciado por C2am Ver Mensaje
Buenas.
Qué lindo embrollo que han hecho.
Primero, decir, que este no es un tema de html , sino de php, o asp, etc. con lo cual debería ser migrado a ese foro (php por las repuestas que han dado). abimaelrc se te escapó la tortuga
es que el tema empezo en PHP y lo movieron Por eso contesté con eso
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: modulares, modulo, modulos, página, webs, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.