Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Consejo para alguien que no sabe nada

Estas en el tema de Consejo para alguien que no sabe nada en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas tardes, Quiero crear una página web, he tenido una idea que considero buena y me gustaría desarrollarla, pero no tengo idea de programación o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 13:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Consejo para alguien que no sabe nada

Buenas tardes,
Quiero crear una página web, he tenido una idea que considero buena y me gustaría desarrollarla, pero no tengo idea de programación o diseño web. Se bastante de joomla!, he utilizado el artisteer... pero para crear la web que quiero no puedo hacerlo con esas herramientas. Estas son las características por encima:
-Que los usuarios se registren.
-Que suban documentos y rellenen un formulario.
-Un buscador que metiendo el nombre de un registro (pongamos que son nombres de coches) me saque la ficha de ese registro(con las características de ese coche en concreto).
-Las características de los registros varían con frecuencia dependiendo las valoraciones de los usuarios.

Bueno estas son más o menos, por encima, las dificultades que se me plantean, y os las expongo, para que las tengáis en cuenta a la hora de contestarme a la siguiente pregunta:
- ¿Que lenguaje/tecnología debo aprender para desarrollar algo como lo que quiero?
Estoy perdido con tanto lenguaje, Html 5, php, javascript,css.... con el programa, node.js, muse, dreamweaver... como en si utilizaríais un CMS para facilitar luego el manejo de la misma...
¿si vosotros no tuvieras idea de crear webs por cual os decantaríais, para crear una con estás caracteristicas?
PS: soy nuevo, y si este no es el lugar de un tema así, agradecería que algún moderador lo cambie a donde corresponda, perdón y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 13:47
Avatar de GemliosG  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 153
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Consejo para alguien que no sabe nada

Hola Rakaro. Tú problema es muy serio (na mentira). Si lo que quieres es hacer un sitio desde cero y romperte la cabeza pero divertirte te aconsejo que comiences por lo básico o sea HTML CSS y JAVA, después php y aumenta a otros lenguajes cuando puedas utilizar estos.

Si lo que quieres es usar un cms para resolver tus problemas tienes que preguntarte que cms me puede resolver. Te dejo un link con la clasificación de los CMS y para que son

http://miblogcms.blogspot.com/2010/0...l-tipo-de.html
__________________
GemliosG
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 13:59
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Consejo para alguien que no sabe nada

La forma más fácil y rápida de hacer lo que quieres es usando algún framework (yo recomiendo Ruby on Rails, pero tienes ahí en Python también a Django y supongo que habrán también en PHP []).

El problema es que usar bien un framework requiere algo de aprendizaje, por lo que el nivel de satisfacción no es instantáneo como si lo pudiera ser si haces algo a mano o usando algún CMS, aunque en el primer caso tardes más y en el segundo sea más complejo al final.

En cualqueir caso, huye de cualquier CMS, porque es un caso muy específico diría yo.

GemliosG: Java != JavaScript
__________________
(:
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 14:07
Avatar de andrescrea  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 1.268
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 92
Respuesta: Consejo para alguien que no sabe nada

Si lo fueras a desarrollar tu o quieres todo el control: en PHP
Tambien puedes encontrar sctripts en php que se asemejen a lo que buscas o algún pluning para wordpress o drupal
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 14:30
Avatar de GemliosG  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 153
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Consejo para alguien que no sabe nada

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
GemliosG: Java != JavaScript
SI lo se pero ya la costumbre de hablar y escribir en abreviatura me está pasando la cuenta . Yo se que es javascript. Mala mía compañero
__________________
GemliosG
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 14:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Consejo para alguien que no sabe nada

La abreviación oficial y reconocida de JavaScript es JS. (for further use)
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 14:37
Avatar de GemliosG  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 153
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Consejo para alguien que no sabe nada

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
La abreviación oficial y reconocida de JavaScript es JS. (for further use)
Haber si eso lo se. Pero aveces escribo como hablo y para abreviar digo java. Algunas personas ya me lo han dicho. trataré de cambiar la costumbre
__________________
GemliosG
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 14:40
Avatar de sites  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 230
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Consejo para alguien que no sabe nada

Para comenzar html, no es tan dificil no es tampoco tanto para aprender.

Un CMS no requiere nada de lenguaje de programacion tampoco tendra la libertad que te dar el dominio en el lenguaje de programacion.

Para tener una paginita de 5 puntos de menu tienes mas chance que te encuentran en la red que con un CMS.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 18:44
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: Consejo para alguien que no sabe nada

todo lo que quieres hacer se haria con PHP, JS, HTML, CSS y si acaso AJAX
-Que los usuarios se registren. [Usaría PHP y MYSQL]
-Que suban documentos y rellenen un formulario. [Usaría PHP y JS]
-Un buscador que metiendo el nombre de un registro (pongamos que son nombres de coches) me saque la ficha de ese registro(con las características de ese coche en concreto). [Usaría JQUERY]

si me equivoco en alguna parte es porque no soy profesional con todos los lenguajes pero si se como se hacen o eso creo yo jajaja xD
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/03/2015, 09:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consejo para alguien que no sabe nada

Gracias a todos por vuestras respuestas, sigo bastante confundido la verdad
Pero bueno, un amigo me ha hablado muy bien de node.js y de que podría hacer todo lo que quiero, "solo" aprendiendo un lenguaje, ¿que opináis?
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/03/2015, 10:31
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: Consejo para alguien que no sabe nada

Cita:
Iniciado por Rakaro Ver Mensaje
Gracias a todos por vuestras respuestas, sigo bastante confundido la verdad
Pero bueno, un amigo me ha hablado muy bien de node.js y de que podría hacer todo lo que quiero, "solo" aprendiendo un lenguaje, ¿que opináis?
Yo opino que solo con un lenguaje, no vas a llegar a ningún lado.

HTML es el que le da estructura a la pagina.
Con CSS asignas posiciones, tamaños, colores, algunos efectos, en fin.. los estilos.
Javascript permite crear efectos atractivos y dinámicos en las páginas web.
Jquery es una libreria de JS.. básicamente, lo simplifica, menos código para hacer las mismas cosas.

PHP funciona del lado del servidor. Digamos que html es un medio estático de comunicacion cliente-servidor, PHP le da una funcionalidad dinámica, es decir que puede cambiar en distintas situaciones.

Y por último MySQL es un sistema que gestiona bases de datos.


En definitiva, si solamente querés aprender un lenguaje, necesariamente vas a tener que combinar tus conocimientos con otros programadores y diseñadores para crear una página web completa, funcional y atractiva.

Saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 08:40
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Consejo para alguien que no sabe nada

Te re-recomiendo lo que ya han dicho los compis;

Aprende primero HTML5 + CSS3, después prueba cositas con Javascript/jQuery y luego ya da el salto a PHP y demás.

Si le pones ganas, en 5 o 6 meses ya te lo sabes todo de memoria.
Y si usas un editor de código que te simplifique el trabajo (que te ayude, por ejemplo, a completar etiquetas y demás) como Dreamweaver, en unos meses tienes la web BETA, por lo menos.

Luego ya hay un proceso de aprendizaje lateral a todo eso, que es cuestión de diseño, UI/UX, etc.

¡Suerte!
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 09:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Consejo para alguien que no sabe nada

Cita:
Y si usas un editor de código que te simplifique el trabajo (que te ayude, por ejemplo, a completar etiquetas y demás) como Dreamweaver, en unos meses tienes la web BETA, por lo menos.
Dreamweaver es de las cosas que menos se recomiendan a la hora de aprender, básicamente por el uso innecesario que hace de código y la interfaz tan abrumadora que tiene
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 10:46
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Consejo para alguien que no sabe nada

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Dreamweaver es de las cosas que menos se recomiendan a la hora de aprender, básicamente por el uso innecesario que hace de código y la interfaz tan abrumadora que tiene
Bueno, para gustos colores. Yo llevo 2 años desarrollando páginas en DW, y mira que he probado Gedit y Notepad, pero es que no me adapto xD
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 11:02
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Consejo para alguien que no sabe nada

Hay muchos para probar. Pásate por aquí: http://www.forosdelweb.com/f17/lista...web-v2-1121376

Añadiré TextMate que falta ahí.
__________________
(:

Etiquetas: consejo, css, formulario, javascript, nada, página, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:11.