Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Una consulta

Estas en el tema de Una consulta en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una duda a la hora de confeccionar una página, la cuestión es saber como se hace para que quede un borde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2007, 17:29
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Una consulta

Hola a todos.

Tengo una duda a la hora de confeccionar una página, la cuestión es saber como se hace para que quede un borde entre la derecha y la izquierda, es decir, que la página se quede en el medio, al estilo por ejemplo de http://www.elpais.com/
Si podreis verlo, con una resolucion alta de pantalla, se queda en medio.
Pienso que esto no se hace con frame ¿verdad?

Saludos y gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 06:30
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 36
Re: Una consulta

Usando CSS:
#contenedor{ max-width: 1000px; }
Ten en cuenta que no funcionará en IE6.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 09:03
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Re: Una consulta

Muchas gracias Raul... otra pregunta, hay algunas mas incompatibilidades, por ejemplo en mac, linux, etc. ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 10:12
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 10
Re: Una consulta

gogupe, otra opción que funciona es usando igual CSS, retomando el ejemplo de Raulmmmm:

Código:
#contenedor{
  width: 1000px;
  margin: 0px auto;
}
Funciona en todos los navegadores
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 10:45
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 10
Re: Una consulta

En cuanto a las incompativilidades, hay varias, pero van cambiando, las principales son el margin y padding que por default asigna cada navegador a los distintos elementos. Para evitarlo puedes asignar como primer sentencia CSS:
Código:
* {
margin: 0;
padding: 0;
}
y posteriormente asignar los tuyos, aunque el mismo W3C te recomienda testear en cada navegador.

Honestamente estuve un rato buscando un link con compatibilidades/incompatibilidades, pero no encontré uno decente ... saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 03:33
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Re: Una consulta

Hola

Ahora he llegado el momento de ponerlo en práctica, pero... ¿donde se pone este codigo?

De nuevo Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 07:41
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 10
Re: Una consulta

te posteo la estructura básica y general de una página web (aunque seguro que por las faq ha de estar)

Código HTML:
<html>
<head>
  <script type="text/javascript">
    //tu código javascript particular
  </script>
  
  <!-- dentro del directorio "dir" se llama al archivo "archivo.js", por lo general son funciones globales para tu sitio -->
  <script type="text/javascript" src="/dir/archivo.js"></script>
  
  <style type="text/css">
    /* tus estilos particulares de la página (OJO, dentro de esta sección iría lo posteado) */
    #contenedor{
      width: 1000px;
      margin: 0px auto;
    }
  </style>
  
  <!-- dentro del directorio "dir" se llama al archivo "archivo.css", por lo general son estilos globales para tu sitio -->
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/dir/archivo.css" />
  <title>Título de tu página</title>
</head>
<body>
 ... todo tu HTML ...
</body>
</html> 
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.