Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Consulta dinamismo en mi sitio

Estas en el tema de Consulta dinamismo en mi sitio en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, buenas tardes, antes que nada quería agradecer al foro porque realmente es mucha utilidad para resolver dudas que van surgiendo. En estos momentos me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2012, 14:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Consulta dinamismo en mi sitio

Hola, buenas tardes, antes que nada quería agradecer al foro porque realmente es mucha utilidad para resolver dudas que van surgiendo. En estos momentos me encuentro en la tapa de diseño de un sitio y me surgió una duda que no he podido resolver completamente, si bien he buscado información por la web no esto completamente seguro cual es lo mas apropiado para realizar en los tiempos que corren hoy (esto por las tecnologías que andan dando vueltas en lo que realización de sitios web se refiere). El tema es el siguiente, tengo un sitio con las clásicas capas/marcos, como quieran llamarles de estructura: encabezado, pie de pagina, área de menú izquierda y área central de contenido, el sitio tendrá 7 u 8 paginas de información, como puede ser, "historia", "ubicación", "quienes somos", "contacto" y un par mas, esa seria la navegación básica, el tema es que quiero que a medida que se vaya navegando por esas paginas solo se cargue la información en la capa central, es decir, tener la información correspondiente a cada pagina en un html simple y que este sea cargado en la capa central, y dejar el resto (header, footer y menu) estático, cosa de no tener que usar un template y un include en cada pagina si no que cuando un usuario clickea en "historia", "ubicación", "quienes somos", "contacto" solo cambie el contenido de la capa central y no que se recargue toda la pagina completa. Tengo entendido que esto se puede hacer con AJAX y/o PHP, es aquí donde les quiero consultar para saber que me conviene.

Perdón por lo extensa de la explicación pero quería ponerlos en total contexto y ser lo mas claro posible.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2012, 15:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta dinamismo en mi sitio

Con ajax

Página:
http://guedea.blogspot.com/2008/09/cargar-pginas-con-php-y-ajax.html

Instrucciones:
1º Pones los dos códigos de ajax en tu <head>aquí</head>

2º Pones el botón con el enlace para que carge tu contenido o página.
<a href=''javascript:Enviar( 'pagina_a_cargar.html' , 'contenido' )">Acerda de</a>

3º Pones este div así talcual y al pulsar acerca de.. carga tu pagina aquí.
<div id="contenido"></div>

4º Modifica esto en la cabecera de la pagina html para que te reconozca los acentos
charset=iso-8859-1" ---> charset=UTF-8"
Más sobre acentos aquí:http://gestiweb.com/blog/?q=node/392

Última edición por canalusuario; 10/03/2012 a las 17:04
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2012, 19:51
Avatar de Prais  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Exclamación Respuesta: Consulta dinamismo en mi sitio

Hola:

Evidentemente si no quieres que se recarge la pagina usa Ajax.
ya que PHP trabaja en tiempo de carga,
Hay varios ejemplos en el foro de como realizar lo que deseas.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2012, 13:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta dinamismo en mi sitio

Otra opción es usar Tabs de Jquery:

http://jqueryui.com/demos/tabs/
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2012, 13:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Consulta dinamismo en mi sitio

Hola:

Supongo que si quieres obtener datos del servidor, usarás algún lenguaje como php... y si eso es cierto, te recomiendo que hagas enlaces (páginas) normales y para mantener la estructura tengas includes para cada sección, porque será más navegable y evitarás futuros problemas cuando tengas más pretensiones (por ejemplo, un buen posicionamiento en buscadores)... además hay cosas que deberían ser distintas en distintos contenidos como títulos, palabras clave, etc.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.