Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Controlar tamaño Marcos (frames)

Estas en el tema de Controlar tamaño Marcos (frames) en el foro de HTML en Foros del Web. hola a todos.... estoy trabajando con un conjunto de marcos (frame) pero al cambiar el tamaño de la ventana del navegador, los frame no mantienen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 13:31
Avatar de ricardoernes  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Miranda
Mensajes: 188
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Exclamación Controlar tamaño Marcos (frames)

hola a todos.... estoy trabajando con un conjunto de marcos (frame) pero al cambiar el tamaño de la ventana del navegador, los frame no mantienen su tamaño sino que se unen todos, es decir se descontrolan..... como puedo hacer para que independientemente del tamaño de la ventana del navegador, estos frame mantengan su tamaño?, de antemano muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 13:37
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Controlar tamaño Marcos (frames)

width y height??? por lo demas mi pregunta es, estas trabajando con frames o con iframes :/
además de no aconcejar esta practica estas en el foro incorrecto.
todas formas lo moveran alguien asi que podrias pegar tu codigo para ver a que te refieres.


Saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 13:43
Avatar de ricardoernes  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Miranda
Mensajes: 188
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Exclamación Respuesta: Controlar tamaño Marcos (frames)

Cita:
Iniciado por kaninox Ver Mensaje
width y height??? por lo demas mi pregunta es, estas trabajando con frames o con iframes :/
además de no aconcejar esta practica estas en el foro incorrecto.
todas formas lo moveran alguien asi que podrias pegar tu codigo para ver a que te refieres.


Saludos
hola... lo que tengo es el siguiente codigo

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Gestión de Oficios y Ordenes</title>
</head>

<frameset rows="20,96,*" cols="170,*,170" frameborder="no" border="0" framespacing="0">
  <frame src="superiorDerecho1.html">
  <frame src="superiorCentro.html">
  <frame src="superiorDerecho2.html">
  <frame src="superiorIzquierdo.html">
  <frame src="superior.html" name="topFrame" scrolling="No" noresize="noresize" id="topFrame"/>
  <frame src="superiorDerecho.html">
  <frame src="bordeIzquierdo.html">
  <frameset rows="*" cols="20,100" framespacing="0" frameborder="no" border="0" bordercolor="#FF0000">
    <frame src="izquierdo.html" name="leftFrame" scrolling="No" noresize="noresize" id="leftFrame"/>
    <frame src="validacionSesion.php" name="mainFrame" id="mainFrame"/>
  </frameset>
  <frame src="bordeDerecho.html">
</frameset>
<noframes>
<body onresize="top.resizeTo(800,600)">
</body>
</noframes></html> 
sabes que cuando le das espacio dentro de esos frame te salen las lista de propiedades... entonces las propiedades width y height como que no estan disponibles nose pq sera (estoy programandolo en Dreamweaver)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 15:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a HTML
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 15:38
Avatar de jmdz  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: ¿Acá?
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Controlar tamaño Marcos (frames)

Para que los frames no cambien de tamaño hay que hacerlos de tamaño fijo (no "*") y para que no tengan en cuenta el tamaño de la ventana podrías rodearlos con frames vacíos y de tamaños variables. ¿Realmente necesitas usar frames? ¿y en semejante cantidad? Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 07:58
Avatar de ricardoernes  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Miranda
Mensajes: 188
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Exclamación Respuesta: Controlar tamaño Marcos (frames)

Cita:
Iniciado por jmdz Ver Mensaje
Para que los frames no cambien de tamaño hay que hacerlos de tamaño fijo (no "*") y para que no tengan en cuenta el tamaño de la ventana podrías rodearlos con frames vacíos y de tamaños variables. ¿Realmente necesitas usar frames? ¿y en semejante cantidad? Saludos
hola.. ya quite los "*" e igual se sigue distorcionando el tamaño de todo cuando cambio el tamaño de la ventana como es las cuestion esa de rodearlo con frames vacios con tamaño variable? explicame por favor..


Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Gestión de Oficios y Ordenes</title>
</head>

<frameset rows="22,97,600" cols="170,1100,170" frameborder="no" border="0" framespacing="0">
  <frame src="superiorDerecho1.html" frameborder="no" scrolling="no" noresize="noresize">
  <frame src="superiorCentro.html" frameborder="no" scrolling="no" noresize="NORESIZE">
  <frame src="superiorDerecho2.html" frameborder="no" scrolling="no" noresize="noresize">
  <frame src="superiorIzquierdo.html" frameborder="no" scrolling="no" noresize="noresize">
  <frame src="superior.html" name="topFrame" frameborder="no" scrolling="no" noresize="NORESIZE" id="topFrame"/>
  <frame src="superiorDerecho.html" frameborder="no" scrolling="no" noresize="noresize">
  <frame src="bordeIzquierdo.html" frameborder="no" scrolling="no" noresize="noresize">
  <frameset rows="1" cols="21,100" framespacing="0" frameborder="no" border="0" bordercolor="#FF0000">
    <frame src="izquierdo.html" name="leftFrame" frameborder="no" scrolling="no" noresize="NORESIZE" id="leftFrame"/>
    <frame src="validacionSesion.php" name="mainFrame" frameborder="no" scrolling="yes" noresize="noresize" id="mainFrame"/>
  </frameset>
  <frame src="bordeDerecho.html" frameborder="no" scrolling="no" noresize="noresize">
</frameset>
<noframes>
<body onresize="top.resizeTo(1280,800)">
</body>
</noframes>
</html> 


y estoy trabajando con ese poco de frames pq necesitaba unas divisiones en la pag y asi fue la forma mas rapida que consegui de hacerlo, ya tengo practicamente la pagina lista, pero me tope con el problema ese de la distorsión del tamaño, por eso es que ahora requiero que no se modifique el tamaño..... ahora si hay una solucion mas factible, no quedara de otra, pero me gustaria de verdad resolver con esto que ya esta digamos que listo, de antemano muchisimas muchisimas gracias !!!.

Última edición por ricardoernes; 17/03/2010 a las 08:27
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 08:35
Avatar de jmdz  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: ¿Acá?
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: Controlar tamaño Marcos (frames)

Código HTML:
Ver original
  1. <frameset rows="*,22,97,600,*" cols=",*170,1100,170,*" frameborder="no" border="0" framespacing="0">
  2.   <frame>
  3.   <frame>
  4.   <frame>
  5.   <frame>
  6.   <frame>
  7.  
  8.   <frame>
  9.   <frame src="superiorDerecho1.html" frameborder="no" scrolling="no" noresize="noresize">
  10.   <frame src="superiorCentro.html" frameborder="no" scrolling="no" noresize="NORESIZE">
  11.   <frame src="superiorDerecho2.html" frameborder="no" scrolling="no" noresize="noresize">
  12.   <frame>
  13.  
  14.   <frame>
  15.   <frame src="superiorIzquierdo.html" frameborder="no" scrolling="no" noresize="noresize">
  16.   <frame src="superior.html" name="topFrame" frameborder="no" scrolling="no" noresize="NORESIZE" id="topFrame"/>
  17.   <frame src="superiorDerecho.html" frameborder="no" scrolling="no" noresize="noresize">
  18.   <frame>
  19.  
  20.   <frame>
  21.   <frame src="bordeIzquierdo.html" frameborder="no" scrolling="no" noresize="noresize">
  22.   <frameset rows="1" cols="21,100" framespacing="0" frameborder="no" border="0" bordercolor="#FF0000">
  23.     <frame src="izquierdo.html" name="leftFrame" frameborder="no" scrolling="no" noresize="NORESIZE" id="leftFrame"/>
  24.     <frame src="validacionSesion.php" name="mainFrame" frameborder="no" scrolling="yes" noresize="noresize" id="mainFrame"/>
  25.   </frameset>
  26.   <frame src="bordeDerecho.html" frameborder="no" scrolling="no" noresize="noresize">
  27.   <frame>
  28.  
  29.   <frame>
  30.   <frame>
  31.   <frame>
  32.   <frame>
  33.   <frame>
  34. </frameset>

Ahi esta, pero es una solución fea como ella sola, cuando la ventana se agrande no se van a redimensionar los frames de tamaño fijo pero cuando la ventana se achique va a depender de que tanto se achique, o sea, ojo con el 600 y el 1100. Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 09:56
Avatar de ricardoernes  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Miranda
Mensajes: 188
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Controlar tamaño Marcos (frames)

Cita:
Iniciado por jmdz Ver Mensaje
Código HTML:
Ver original
  1. <frameset rows="*,22,97,600,*" cols=",*170,1100,170,*" frameborder="no" border="0" framespacing="0">
  2.   <frame>
  3.   <frame>
  4.   <frame>
  5.   <frame>
  6.   <frame>
  7.  
  8.   <frame>
  9.   <frame src="superiorDerecho1.html" frameborder="no" scrolling="no" noresize="noresize">
  10.   <frame src="superiorCentro.html" frameborder="no" scrolling="no" noresize="NORESIZE">
  11.   <frame src="superiorDerecho2.html" frameborder="no" scrolling="no" noresize="noresize">
  12.   <frame>
  13.  
  14.   <frame>
  15.   <frame src="superiorIzquierdo.html" frameborder="no" scrolling="no" noresize="noresize">
  16.   <frame src="superior.html" name="topFrame" frameborder="no" scrolling="no" noresize="NORESIZE" id="topFrame"/>
  17.   <frame src="superiorDerecho.html" frameborder="no" scrolling="no" noresize="noresize">
  18.   <frame>
  19.  
  20.   <frame>
  21.   <frame src="bordeIzquierdo.html" frameborder="no" scrolling="no" noresize="noresize">
  22.   <frameset rows="1" cols="21,100" framespacing="0" frameborder="no" border="0" bordercolor="#FF0000">
  23.     <frame src="izquierdo.html" name="leftFrame" frameborder="no" scrolling="no" noresize="NORESIZE" id="leftFrame"/>
  24.     <frame src="validacionSesion.php" name="mainFrame" frameborder="no" scrolling="yes" noresize="noresize" id="mainFrame"/>
  25.   </frameset>
  26.   <frame src="bordeDerecho.html" frameborder="no" scrolling="no" noresize="noresize">
  27.   <frame>
  28.  
  29.   <frame>
  30.   <frame>
  31.   <frame>
  32.   <frame>
  33.   <frame>
  34. </frameset>

Ahi esta, pero es una solución fea como ella sola, cuando la ventana se agrande no se van a redimensionar los frames de tamaño fijo pero cuando la ventana se achique va a depender de que tanto se achique, o sea, ojo con el 600 y el 1100. Saludos

listo jejeje muchas gracias.. y pq pendiente con el 600 y 1100? muy extenso?....
gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 10:27
Avatar de jmdz  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: ¿Acá?
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: Controlar tamaño Marcos (frames)

Si el ancho usable de la ventana es menor a 1440 píxeles (170+1100+170) o el alto usable es menor a 719 píxeles (22+97+600) los frames de tamaño fijo se pueden llegar a redimensionar (dependiendo del navegador). Cuando digo usable me refiero al espacio dentro del navegador donde se muestra la página, cuando se redimenciona una ventana a 800x600px ese es el tamaño de la ventana con barra de titulo (y estado), con barras de scroll y con los bordes de la ventana, no solo el espacio usable.

Yo por ejemplo ahora estoy usando mi monitor con una resolución de 1366x768px, mi barra de tareas de Windows ocupa 34px de alto, pierdo 87px por las barras de titulo, dirección y marcadores de Chrome, además pierdo 17px en horizontal por la barra de scroll vertical, en resumen ahora en mi monitor con Chrome maximizado y la barra de marcadores visible el espacio usable es 1349x647px (por los dos lados menor que el que vos requeris).

Saludos.

PS: en el código que te pase hay un error, dice cols=",*170,1100,170,*" y debería decir cols="*,170,1100,170,*"
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 08:08
Avatar de ricardoernes  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Miranda
Mensajes: 188
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta Respuesta: Controlar tamaño Marcos (frames)

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Gestión de Oficios y Ordenes</title>
</head>
<!-- IZQUIERDO - SUPERIOR - CENTRO  -->

<frameset rows="*,15,100,560,*" cols="*,115,1070,115,*" frameborder="no" border="0">
	<frame src="fondoColor.html" scrolling="no">
	<frame src="fondoColor.html" scrolling="no">
	<frame src="fondoColor.html" scrolling="no">
	<frame src="fondoColor.html" scrolling="no">
	<frame src="fondoColor.html" scrolling="no">
	<frame src="fondoColor.html" scrolling="no">
	<frame src="fondoColor.html" scrolling="no">
	<frame src="fondoColor.html" scrolling="no">
	<frame src="fondoColor.html" scrolling="no">
	<frame src="fondoColor.html" scrolling="no">
	<frame src="fondoColor.html" scrolling="no">
	<frame src="fondoColor.html" scrolling="no">
	<frame src="superior.html" noresize="NORESIZE" scrolling="no"/>
	<frame src="fondoColor.html" scrolling="no">
	<frame src="fondoColor.html" scrolling="no">
  	
	
  
  	<frame src="fondoColor.html" scrolling="no">
  	<frame src="fondoColor.html" scrolling="no">
  
  	<frameset rows="1" cols="33,135" frameborder="no" border="0" bordercolor="#FF0000" framespacing="0">
    	<frame src="izquierdo.html" noresize="NORESIZE"/>
    	<frame src="validacionSesion.php" noresize="noresize" id="mainFrame" name="mainFrame"/>
  	</frameset>
  
	<frame src="fondoColor.html" scrolling="no">
	<frame src="fondoColor.html" scrolling="no">
	<frame src="fondoColor.html" scrolling="no">
	<frame src="fondoColor.html" scrolling="no">
	<frame src="fondoColor.html" scrolling="no">
	<frame src="fondoColor.html" scrolling="no">
	<frame src="fondoColor.html" scrolling="no">
</frameset>

<noframes>
</noframes>
<!--onresize="top.resizeTo(1280,800)"-->
<body onresize="top.resizeTo(800,600)">
</body>
</noframes></html> 
asi me funciona pero no al 100% como yo quiero, por ejemplo entra a www.facebook.com cambias el tamaño de la ventana y nunca se distorsiona su contenido de nada.. como se hace eso? de antemano muchas gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 14:06
Avatar de jmdz  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: ¿Acá?
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Controlar tamaño Marcos (frames)

Pero facebook no usa frames (en realidad, la mayoría de los sitios grandes abandonaron los frames hace mucho), otra cosa que casi todos los sitios grandes aprendieron hace rato es que en la web no se puede controlar como va a ver el usuario tu sitio, todo lo que se puede hacer es sugerirle al navegador la mejor forma de mostrarlo pero no exigirle que lo muestre de tal o cual forma, el diseño web no es diseño gráfico. En todo caso facebook no usa frames sino div de ancho fijo. Saludos.

Etiquetas: controlar, frames, marcos, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.