Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Conuslta API Geolicalizacion HTML 5

Estas en el tema de Conuslta API Geolicalizacion HTML 5 en el foro de HTML en Foros del Web. Estimados, Necesito un poco de ayuda, estoy investigando la API de Geolocalizacion y estoy trabado en una tonteria!, pero soy bastante novato! Yo necesito guardar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 10:55
Avatar de hhelmanj  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Conuslta API Geolicalizacion HTML 5

Estimados,

Necesito un poco de ayuda, estoy investigando la API de Geolocalizacion y estoy trabado en una tonteria!, pero soy bastante novato!

Yo necesito guardar en mi tabla de la base las coordenadas.

Esta función, trata de tomar las coordenadas, si lo logra llama a la funcion showPosition

function getLocation() {
if (navigator.geolocation) {
navigator.geolocation.getCurrentPosition(showPosit ion);
} else {
alert("Geolocation is not supported by this browser.");
}

Esta funcion guarda las coordenadas en las variables, pero no logro acceder a esas funciones desde el $(document).on('ready').....las variables las declare globales tambien, y no anda...

function showPosition(position) {
var iLatitud=position.coords.latitude;
var iLongitud=position.coords.longitude;

}

Yo se que es una consulta muy muy novata, pero me la complica el acceso a las variables cuando la funcion se llama desde otra funcion...

espero puedan ayudarme...saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 13:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Conuslta API Geolicalizacion HTML 5

Las variables dentro de funciones se llaman closures, y solo pueden ser accedidas desde la misma función. Tendrás que declararlas globalmente (sin el var), o utilizarlas desde la propia función.

Por cierto, esto es JavaScript, nada de HTML.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 14:02
Avatar de hhelmanj  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conuslta API Geolicalizacion HTML 5

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Las variables dentro de funciones se llaman closures, y solo pueden ser accedidas desde la misma función. Tendrás que declararlas globalmente (sin el var), o utilizarlas desde la propia función.

Por cierto, esto es JavaScript, nada de HTML.
Ups! pense que como guardaba relacion con API HTML5 estaba bien ponerlo aca...

Podrias ser un poco mas especifico, no logro entender como solucionar mi duda...

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2014, 05:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Conuslta API Geolicalizacion HTML 5

Pon el código completo, incluyendo la sentencia document.ready(), si no, no podemos ver el problema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2014, 07:32
Avatar de hhelmanj  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conuslta API Geolicalizacion HTML 5

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Pon el código completo, incluyendo la sentencia document.ready(), si no, no podemos ver el problema.
Ahi va! muchas gracias!

<script>

var App = {};
App.coords = {};

function localizame() {
if (navigator.geolocation) {
navigator.geolocation.getCurrentPosition(success);
}else{
alert('Oops! Tu navegador no soporta geolocalización. Bájate Chrome, que es gratis!');
}
}

function success(pos) {
var lat = pos.coords.latitude;
var lon = pos.coords.longitude;
vercoord(lat,lon);
}

function vercoord(lat,long){
App.coords.lat=lat;
App.coords.lon=lat;
}

$(document).ready(function() {
localizame();
alert(App.coords.lat);
});
</script>

Etiquetas: api, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:59.