Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Crear calculadora en html para mi web

Estas en el tema de Crear calculadora en html para mi web en el foro de HTML en Foros del Web. Quisiera crear una especie de calculadora para mi pagina, es para calcular cuotas de mercado. El tema seria que los usuarios puedan insertar los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 12:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Crear calculadora en html para mi web

Quisiera crear una especie de calculadora para mi pagina, es para calcular cuotas de mercado.

El tema seria que los usuarios puedan insertar los datos en determinados campos y al darle a un boton les marque los resultados que obtendrian.

Como podria hacer eso?

Muchas gracias de antemano por todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 14:35
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 17
Re: Crear calculadora en html para mi web

Necesitas programacion en el lado del servidor (PHP o ASP), o bien tirar de JavaScript. Mira las FAQs de estos lenguajes en sus respectivos subforos y hazlo en el ke te parezca mas facil.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 14:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Crear calculadora en html para mi web

Ok Tew gracias, voy a leerme el tema de php que lo he tocado algo con temas de formularios y lo controlo poco pero algo me entiendo, de nuevo gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 15:00
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 17
Re: Crear calculadora en html para mi web

Es bastante facil. Si tienes alguna duda o error en el codigo ke vas a programar preguntalo y veras ke rapidamente te ayudamos.

Asi por encima tienes los campos "operador1", "operador2" y "operacion", para una calculadora normal, para calcular cuotas de mercado no tengo ni idea de como se hace. Pero igual mediante un formulario obtienes los datos ke necesites de entrada y le aplicas la formula/operacion ke sea y muestras el resultado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 01:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Crear calculadora en html para mi web

Es simple, es decir a cuanto estaba la cuota y a cuanto esta ahora, se le introduce el valor de compra anterios y te dice cual debe ser la venta para sacar un pelin de beneficio, en una sola accion no se nota, pero cuando llevas muchas, jejejeje si que se nota

Haber si hoy puedo dedicar el dia a ello
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 08:55
Avatar de Stephano  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 392
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Crear calculadora en html para mi web

Prueba este codigo:

Código HTML:
<table border="2" width="200" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#000000"
style="border-color:black" onClick="previouskey=event.srcElement.innerText">
  <tr>
    <td width="100%" bgcolor="#FFFFFF" id="result"
    style="font:bold 20px Verdana;color:black;text-align='right'">0</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="100%" valign="middle" align="center"><table border="0" width="100%"
    cellspacing="0" cellpadding="0" style="font:bold 20px Verdana;color:white">
      <tr>
        <td width="80%" align="center"><table border="1" width="100%" cellspacing="0"
        cellpadding="0" style="cursor:hand;font:bold 20px Verdana;color:white"
        onMouseover="if (event.srcElement.tagName=='TD')event.srcElement.style.color='yellow'"
        onMouseout="event.srcElement.style.color='white'" onselectStart="return false"
        onClick="calculate()" height="82">
          <tr>
            <td width="25%" align="center" height="17">7</td>
            <td width="25%" align="center" height="17">8</td>
            <td width="25%" align="center" height="17">9</td>
            <td width="25%" align="center" height="17">/</td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="25%" align="center" height="19">4</td>
            <td width="25%" align="center" height="19">5</td>
            <td width="25%" align="center" height="19">6</td>
            <td width="25%" align="center" height="19">*</td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="25%" align="center" height="19">1</td>
            <td width="25%" align="center" height="19">2</td>
            <td width="25%" align="center" height="19">3</td>
            <td width="25%" align="center" height="19">-</td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="25%" align="center" height="19">0</td>
            <td width="25%" align="center" height="19"
            onClick="pn();previouskey=1;event.cancelBubble=true">+/-</td>
            <td width="25%" align="center" height="19">.</td>
            <td width="25%" align="center" height="19">+</td>
          </tr>
        </table>
        </td>
        <td width="20%"><div align="left"><table border="1" width="100%" cellspacing="0"
        cellpadding="0">
          <tr>
            <td width="100%" style="cursor:hand;font:bold 20px Verdana;color:white;text-align:center"
            onClick="result.innerText=0;results=''">C</td>
          </tr>
        </table>
        </div><div align="left"><table border="1" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0"
        height="81">
          <tr>
            <td width="100%" style="cursor:hand;font:bold 32px Verdana;color:white;text-align:center"
            onMouseover="event.srcElement.style.color='yellow'"
            onMouseout="event.srcElement.style.color='white'" onClick="calculateresult()">=</td>
          </tr>
        </table>
        </div></td>
      </tr>
    </table>
    </td>
  </tr>
</table>


<script language="JavaScript1.2">

/*
DHTML Calculator
*/

var results=''
var previouskey=''
var re=/(\/|\*|\+|-)/
var re2=/(\/|\*|\+|-){2}$/
var re3=/.+(\/|\*|\+|-).+/
var re4=/\d|\./
var re5=/^[^\/\*\+].+\d$/
var re6=/\./

function calculate(){
if (event.srcElement.tagName=="TD"){
if (event.srcElement.innerText.match(re4)&&previouskey=="=")
results=''
if (result.innerText.match(re3)&&event.srcElement.innerText.match(re)){
if (!results.match(re5)){
result.innerText="Error!"
return
}
results=eval(results)
if (results.toString().length>=12&&results.toString().match(re6))
results=results.toString().substring(0,12)
result.innerText=results
}

results+=event.srcElement.innerText
if (results.match(re2))
results=results.substring(0,results.length-2)+results.charAt(results.length-1)

result.innerText=results
}
}

function calculateresult(){
if (!results.match(re5)){
result.innerText="Error!"
return
}
results=eval(results)
if (results.toString().length>=12&&results.toString().match(re6))
results=results.toString().substring(0,12)
result.innerText=results
}



function pn(){
if (result.innerText.charAt(0)!='-')
result.innerText=results='-'+result.innerText
else if (result.innerText.charAt(0)=='-')
result.innerText=results=result.innerText*(-1)
}

</script> 
__________________
www.percyweb.com - mi Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 09:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Crear calculadora en html para mi web

Gracias Stephano, ya tengo la idea de como hacerlo, de nuevo gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.