Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Crear un HTML Base

Estas en el tema de Crear un HTML Base en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, He creado una estructura básica de una página web con su HEADER, NAVBAR, CONTENT y FOOTER, y quiero referenciarlo a todas las páginas HTML ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2014, 04:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Crear un HTML Base

Hola,

He creado una estructura básica de una página web con su HEADER, NAVBAR, CONTENT y FOOTER, y quiero referenciarlo a todas las páginas HTML que tenga mi web... de forma que si tengo que realizar algún cambio HTML en el menú de navegación por ejemplo, baste con modificarlo solo en un sitio y no en las 50 páginas que tenga mi web.

¿Conocéis algun link de una web que lo explique bien?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2014, 06:31
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Crear un HTML Base

Aunque existen otras formas, lo más corriente y fácil de hacer es usar algún lenguaje de programación de lado servidor para ello, ya que suelen tener alguna función o método para incluir unas páginas dentro de otras. Lo habitual es usar PHP, aunque hay muchos otros lenguajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2014, 11:54
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Crear un HTML Base

crea varios archivos , digamos


navbar.php (aqui solo pones el código de tu menú)
footer.php (aqui solo pones el código de tu footer)

luego con php (aclaro para que lo puedas ver funcionando es neceserio que tengas dependiendo de tu sistema operativo un servidor local o bien subierlo a tu host) yo uso wamp por que uso windows.

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="en">
  3.   <meta charset="UTF-8">
  4.   <title>Document</title>
  5. </head>
  6. <?php include_once('navbar.php');?>
  7.   <div id="contenido">
  8.     aqui pones tu el contendio de tu web. ( lo varias dependiendo de la seccion donde te encuentras)
  9.   </div>
  10.  <?php include_once('footer.php');?>
  11. </body>
  12. </html>

espero te sea de utilidad
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..

Última edición por herzbazi; 27/07/2014 a las 11:56 Razón: mejorar respuesta

Etiquetas: página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.