Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Crear juegos en HTML5 como empezar???

Estas en el tema de Crear juegos en HTML5 como empezar??? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amig@s, cada día me meto más adentro de lo que es HTML5&CSS3... si bien vengo practicando a full phpoo & mysql. Me gustaría meterme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 16:27
Avatar de novatoide  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Pregunta Crear juegos en HTML5 como empezar???

Hola amig@s, cada día me meto más adentro de lo que es HTML5&CSS3... si bien vengo practicando a full phpoo & mysql.

Me gustaría meterme más adentro de html5&css3 creando alguna clase de juego simple para entender quizás, pero mi gran duda es ¿cómo comenzar?, que es lo que me recomiendan aprender, etc..etc... Todo lo recomendable para crear un juego en dicho lenguaje.

Abrazo.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 20:36
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Crear juegos en HTML5 como empezar???

lee el manual, no es tan sencillo como parece... html5 es un lenguaje muy amplio... no es que un dia dices "quiero aprender todo lo de html5" porque no se puede... tiene millones de nuevas funciones.

lo que te recomiendo es que busques "Juegos html5" para jugarlos, y veas el codigo fuente... y asi vayas investigando como funcionan... pero creo que deberias aprender por lo menos el uso de canvas...


adios y saludos
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 15:37
Avatar de novatoide  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Respuesta: Crear juegos en HTML5 como empezar???

Y algo recomendable para leer y aprender de apoco, desde lo basico?

Abrazo--
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 15:44
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Crear juegos en HTML5 como empezar???

canvas... es sobre dibujo, te va a servir mucho...

http://www.desarrolloweb.com/manuale...vas-html5.html
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 07:33
Avatar de novatoide  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Respuesta: Crear juegos en HTML5 como empezar???

Gracias bro, encontre lo de Jesus conde muy recomendados todos sus cursos, incluso en una parte se enseña a crear juegos, voy a ver que onda, ya vi el primer video y estoy por crear con js,html5 y canvas mi primer dibujo un mario bros pixel art xD

Abrazo.-
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 16:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Crear juegos en HTML5 como empezar???

Te dejo un enlace con juegos en HTML5,

http://www.kesiev.com/akihabara/

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 10:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 351
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Crear juegos en HTML5 como empezar???

Si sabes inglés, hay un par de libros publicados que enseñan a crear videojuegos en HTML5:
HTML5 Games de Jacob Seidelin y Foundation HTML5 Canvas For Games and Entertainment de Rob Hawkes.

Hay otro tercer libro bastante currado, llamado Introducing HTML5 Game Development de Jesse Freeman, pero sólo está dedicado al desarrollo de videojuegos con impact.js.
Si no quieres pagar los 99$ que cuesta impact.js no merece la pena tenerlo en cuenta, pero si estás dispuesto a pagarlo, quizás sea una buena opción.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 17:05
Avatar de andreshenao  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Medellìn
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Crear juegos en HTML5 como empezar???

hola, KLAYMAN no conocía http://impactjs.com excelente aporte
__________________
-----------------
Hosting Medellin
Diseño web medellin
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 12:54
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Crear juegos en HTML5 como empezar???

Hace unos meses, dejé el enlace de un sitio donde comencé a hacer tutoriales precisamente enfocados a esto. Quizá aun puedan servirles ;)

http://www.forosdelweb.com/f175/tuto...-html5-970014/
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...

Etiquetas: css, html5, juegos, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.