Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Crear web con html

Estas en el tema de Crear web con html en el foro de HTML en Foros del Web. Hola. Quería crear una web, y no me decido cómo hacerla. Hace tiempo hice una con html, pero solo para practicar, y no llegué a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2012, 05:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Crear web con html

Hola.

Quería crear una web, y no me decido cómo hacerla. Hace tiempo hice una con html, pero solo para practicar, y no llegué a subirla a Internet. Esta que voy a hacer ahora la voy a subir a algún servidor (gratuito, ya que va a ser más bien para practicar y eso).

Pero tengo dudas sobre cómo hacerla. La que hice el año pasado era en html y css, pero ahora que me estoy adentrando más en el mundo de la informática, he visto que también puedo combinar PHP + html + CSS. ¿Es cierto eso? ¿Qué ventajas tendría combinar PHP, html y CSS frente a hacerla solo con html y CSS?

No sé muy bien en qué momento se usa PHP

También he leído que es muy parecido a C, por lo que si sé C no me costará mucho aprender PHP, ¿no?

Muchas gracias.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2012, 06:09
Avatar de elarrieux  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Crear web con html

Hola!

Si lo que precisas es contenido dinamico (ej. obtener textos/imagenes desde una base de datos) entonces tenes que usar PHP o ASP.

Si en cambio tu contenido va a ser estatico, entonces con HTML y Javascript te va a ser suficiente.

Para Javascript te recomiendo que leas sobre jQuery, que es una libreria que te va a facilitar mucho las cosas.

Mucha suerte.

Sds.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2012, 06:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear web con html

¡Muchas gracias!

Entonces, si en principio decido hacer una web estática, y después quiero poner pequeños detalles dinámicos, ¿puedo hacerlo sin tener que retocar mucho la web?

Gracias.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2012, 06:23
Avatar de elarrieux  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Crear web con html

Te conviene diseñar pensando en que luego puedas sustituir el texto estatico por dinamico, ej:

Código HTML:
...
<div id="header">Cabezal de mi pagina</div>
<div id="content">Contenido de mi pagina.. bla bla bla..</div>
<div id="footer">Pie de mi pagina</div>
...
De esta forma mañana puedes tomar el contenido de header, content y footer desde una base de datos y en PHP seria algo sencillo como:

Código PHP:
<?php
$header 
"contenido tomado desde la base de datos";
$content"contenido tomado desde la base de datos";
$footer"contenido tomado desde la base de datos";
?>
...
<div id="header"><?php echo $header?></div>
<div id="content"><?php echo $content?></div>
<div id="footer"><?php echo $footer?></div>
...
Si ya le das cierta estructura entonces el cambio te sera mas facil.

Sds.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2012, 06:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear web con html

¡Muchas gracias!

Creo que mejor crearé una en html para reforzar lo que sé (más bien poco), y ya después haré una en con PHP.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2012, 06:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear web con html

Siento el doble-post.

Se me ha olvidado preguntar una cosa. Sólo con html, ¿se puede poner un sistema de comentarios, o ya ahí es necesario PHP?

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2012, 07:29
Avatar de elarrieux  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Crear web con html

Necesitas algo que te permita escribir a una base de datos, asi que si, PHP o ASP.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2012, 07:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear web con html

Ah, ya me ha quedado claro todo.

Muchas gracias por solucionarme mis dudas.

Etiquetas: css, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.