Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Dar formato a texto cargado mediante object

Estas en el tema de Dar formato a texto cargado mediante object en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, Eso mismo es lo que quiero. Estoy cargando un *.txt mediante object de la siguiente manera: <object type="text/plain" width="500" height="110" data="txt01.txt"></object> Pero se ve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 17:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Dar formato a texto cargado mediante object

Hola,

Eso mismo es lo que quiero. Estoy cargando un *.txt mediante object de la siguiente manera:

<object type="text/plain" width="500" height="110" data="txt01.txt"></object>

Pero se ve como en el mismismo bloc de notas lo cual no me gusta nada.
Por donde es que le puedo modificar las caracteristicas como font, color, etc.

Gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 22:47
Avatar de laratik  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 317
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Respuesta: Dar formato a texto cargado mediante object

No se si exista una mejor forma, pero puedes probar a leer el archivo con un lenguaje del lado servidor (por ejemplo PHP) y después de extraer la información puedes agregarle etiquetas HTML para darle estilo.
__________________
Programar apasiona y lo que apasiona es un arte, por lo tanto programar es un arte.

Quiero karma para en mi próxima vida ser un billonario bien dotado con alas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 09:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dar formato a texto cargado mediante object

Gracias por tu respuesta Laratik, la verdad es que no se como hacerlo, tienes un link que me ayude a entender? o me lo puedes explicar?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 09:50
Avatar de laratik  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 317
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Respuesta: Dar formato a texto cargado mediante object

Hola bensita, para explicarlo hay un montón de manuales como este o si quieres el oficial, aunque si me apuras podrias hacer esto:

Código PHP:
<?php
$file 
fopen("txt01.txt","a+") or die("problema creando o abriendo el archivo");
?>
<html>
<head>
<title>Archivos con PHP</title>
</head>
<style>
#target {
    font: Verdana, Geneva, sans-serif;
    color: #00F;
    width: 500px;
    height: 110px;
}
</style>
<body>
<div id="target">
<?php
while(!feof($file)) {
    echo 
str_replace("\n","<br/>",fgets($file,200));
}
?>
</div>
</body>
</html>
Espero que te sirva, como vez no es nada complicado.
__________________
Programar apasiona y lo que apasiona es un arte, por lo tanto programar es un arte.

Quiero karma para en mi próxima vida ser un billonario bien dotado con alas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 14:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dar formato a texto cargado mediante object

Realmente no parece muy complicado, sin embargo parece que no lo entiendo bien ya que no logro hacerlo funcionar.
Intenté insertarlo en el html y el resultado es el siguiente:


",fgets($file,200)); } ?> Esto en lugar del txt01 cargado

Si alguien sabe donde es que fallé gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 20:47
Avatar de laratik  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 317
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Respuesta: Dar formato a texto cargado mediante object

Según parece el echo no esta funcionando como debería, si pudieras colocar el código seria más fácil dar con el problema.
__________________
Programar apasiona y lo que apasiona es un arte, por lo tanto programar es un arte.

Quiero karma para en mi próxima vida ser un billonario bien dotado con alas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 08:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dar formato a texto cargado mediante object

Cita:
Iniciado por laratik Ver Mensaje
Según parece el echo no esta funcionando como debería, si pudieras colocar el código seria más fácil dar con el problema.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link href="css/inicio.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script src="js/jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/jquery.anchor.js" type="text/javascript"></script>
<title>Documento sin título</title>
</head>



<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" style="overflow:hidden;">

<a name="top" id="top"></a>

<!-----------------------------------INICIO BLOQUE ------------------------------------------->

<a href="#myAnchor" rel="" id="anchor1" class="anchorLink">

<div class="contenido box_shadow box_round">

<div class="img box_round box_shadow2">
<img class="box_round box_shadow2" src="images/img01.jpg" />
</div><!-- IMAGEN NOTICIA 1 -->
<div class="txt box_round box_shadow2 box_gradient">
<td id="textoExterno">

ACA QUIERO CARGAR EL TXT !!!!

</td>
</div>

</div>
</a>

<div class="salto10">
</div>

<!-----------------------------------FIN BLOQUE ------------------------------------------->


<a href="#myAnchor" rel="" id="anchor1" class="anchorLink">
<div class="contenido box_shadow box_round">

<div class="img box_round box_shadow2">
<img class="box_round box_shadow2" src="images/img02.jpg" />
</div><!-- IMAGEN NOTICIA 2 -->
<div class="txt box_round box_shadow2 box_gradient">
<td id="textoExterno">
<object type="text/plain" width="500" height="110" data="txt02.txt"></object>
</td>
</div>
</div>
</a>

<div class="salto10">
</div>

<a href="#myAnchor" rel="" id="anchor1" class="anchorLink">
<div class="contenido box_shadow box_round">

<div class="img box_round box_shadow2">
<img class="box_round" src="images/img03.jpg" />
</div><!-- IMAGEN NOTICIA 3 -->
<div class="txt box_round box_shadow2 box_gradient">
<td id="textoExterno">
<object type="text/plain" width="500" height="110" data="txt03.txt"></object>
</td>
</div>

</div>
</a>

<div class="salto10">
</div>


<div class="salto150">
</div>
<div class="salto150">
</div>
<div class="salto150">
</div>
<a name="myAnchor" id="myAnchor"></a>
<a href="#top" rel="" id="top" class="anchorLink"><h1>subir</h1></a>
<div class="salto150">

</div>

</body>
</html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 10:24
Avatar de laratik  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 317
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Respuesta: Dar formato a texto cargado mediante object

No le veo mayor problema, lo único es que se esta abarcando el texto con un anchor, de esta manera el texto quedara linkiable, pero tomara el estilo de la etiqueta <a> (azul y subrayado), si deseas puedes cambiarle el estilo para que se adapte a tus necesidades:

Código PHP:
<?php 
$file 
fopen("txt01.txt","r") or die("problema creando o abriendo el archivo"); 
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link href="css/inicio.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script src="js/jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/jquery.anchor.js" type="text/javascript"></script>
<title>Documento sin título</title>
<style>
#textoExterno { 
    width: 500px; 
    height: 110px; 

#anchor1{
    font: Verdana, Geneva, sans-serif;
    text-decoration: none;
    color:#903;
}
</style>
</head>



<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" style="overflow:hidden;">

<a name="top" id="top"></a>

<!-----------------------------------INICIO BLOQUE -------------------------------------------> 

<a href="#myAnchor" rel="" id="anchor1" class="anchorLink">

<div class="contenido box_shadow box_round">

<div class="img box_round box_shadow2">
<img class="box_round box_shadow2" src="images/img01.jpg" />
</div><!-- IMAGEN NOTICIA 1 --> 
<div class="txt box_round box_shadow2 box_gradient">
<td id="textoExterno">
<?php 
while(!feof($file)) { 
    echo 
str_replace("\n","<br/>",fgets($file,200)); 
}
?>
</td>
</div>

</div>
</a>

<div class="salto10">
</div>

<!-----------------------------------FIN BLOQUE -------------------------------------------> 


<a href="#myAnchor" rel="" id="anchor1" class="anchorLink">
<div class="contenido box_shadow box_round">

<div class="img box_round box_shadow2">
<img class="box_round box_shadow2" src="images/img02.jpg" />
</div><!-- IMAGEN NOTICIA 2 --> 
<div class="txt box_round box_shadow2 box_gradient">
<td id="textoExterno">
<object type="text/plain" width="500" height="110" data="txt02.txt"></object>
</td>
</div>
</div>
</a>

<div class="salto10">
</div>

<a href="#myAnchor" rel="" id="anchor1" class="anchorLink">
<div class="contenido box_shadow box_round">

<div class="img box_round box_shadow2">
<img class="box_round" src="images/img03.jpg" />
</div><!-- IMAGEN NOTICIA 3 --> 
<div class="txt box_round box_shadow2 box_gradient">
<td id="textoExterno">
<object type="text/plain" width="500" height="110" data="txt03.txt"></object>
</td>
</div>

</div>
</a>

<div class="salto10">
</div>


<div class="salto150">
</div>
<div class="salto150">
</div>
<div class="salto150">
</div>
<a name="myAnchor" id="myAnchor"></a>
<a href="#top" rel="" id="top" class="anchorLink"><h1>subir</h1></a>
<div class="salto150">

</div>

</body>
</html>
__________________
Programar apasiona y lo que apasiona es un arte, por lo tanto programar es un arte.

Quiero karma para en mi próxima vida ser un billonario bien dotado con alas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 10:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dar formato a texto cargado mediante object

Gracias laratik !

Copié y pegué el código en el html y no funciona, sigue dando el mismo error.
El txt01.txt está en la misma carpeta que el inicio.html (este mismo), como no se nada de nada de php no tengo idea de que estoy haciendo mal :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 10:50
Avatar de laratik  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 317
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Respuesta: Dar formato a texto cargado mediante object

Asegúrate que la extención del archivo sea .php (no vale .html), si es asi verifica el código para que no contenga caracteres extraños (en ocaciones aparecen asteriscos invisible al hacer copy paste ), el resultado debe ser el siguiente:



Me parece extraño que no te funcione.
__________________
Programar apasiona y lo que apasiona es un arte, por lo tanto programar es un arte.

Quiero karma para en mi próxima vida ser un billonario bien dotado con alas.

Etiquetas: formato, mediante, object
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:49.