Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

datos de C# en HTML5

Estas en el tema de datos de C# en HTML5 en el foro de HTML en Foros del Web. Buenos días amigos foreros, mi duda es algo que no debe ser complicado pero no veo la luz. Resulta que necesito recibir datos de Visual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 07:00
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
datos de C# en HTML5

Buenos días amigos foreros, mi duda es algo que no debe ser complicado pero no veo la luz. Resulta que necesito recibir datos de Visual C# en mi pagina de HTML5, me explico:
Necesito enviar un documento y que sea procesado por visual C# y luego me retorne unos datos relacionado con este documento; C# puede retornar facilmente un DataTable o no se si sea un XML o Json o cual sea la forma. De antemano muchas gracias por el timepo y la ayuda que me puedan prestar.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 08:35
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: datos de C# en HTML5

No conozco de Visual C#, pero si decís que puede exportar a un xml, ya sea con javascript ó php lo podes leer

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 07:33
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: datos de C# en HTML5

Gracias por responder, y será que existe algún control especial de HTML5 para mostrar una colección de datos retornados de una consulta??

Y no comprendo bien, la idea es recibir los datos con Ajax desde JQuery?? o como recibo los datos de C#?? como vinculo C# y JQuery??

Gracias de antemano por su tiempo y ayuda.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 15:06
Avatar de tutorias  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 13
De acuerdo Respuesta: datos de C# en HTML5

Un saludo. Desde visualStudio c# puede programar para la web. una instruccion de salida es una simple salida en html que se visualiza en su navegador, asi que cuando usted usa una sentencia de salida en c# orientado a la web esta mostrando un mensaje en el navegador.

Creo que puedes usar ajax para recibir el documento XML de c#. Ahora, no existe un tag html5 de dataTable, tocaria usar DOM para crear una tabla e ir mostrando los datos recibidos, claro que depende de la interfaz y lo que necesites. Existe para html5 el tag details y su uso es:

Código HTML:
<details open>
     <summary>Documento Resumen</summary>
           el resumen del texto es .........
</details> 
este tag se esta implementando aun para todos los navegadores que no lo soportan en su totalidad.

________________________

ahora para dar solucion a su problema yo haria lo siguiente:

necesitaria tres archivos: el javascript, el html y el de programacion.

Desde el archivo html invocaria una funcion javascript que es la que se encargara de capturar el dato a enviar mediante ajax al archivo de programacion para procesar y luego reenviar el xml de respuesta al mismo archivo javascript que igual mediante ajax y con ayuda de DOM creara la tabla y leera el xml recibido.


::Bosquejo archivo de programacion:: (con php) lo nombre como: nombreArchivoDeProgramacion.php


Código PHP:
header("Content-type: text/xml"); // importante declarar cabecera

/*
 *   hacer consultas y lo necesario para arrojar los datos necesitados
 */

$valor = $_POST["valor"];

/*
 *   este xml es estatico, la idea seria hacerlo mediante un ciclo, dinamico.
 */

echo '<?xml version="1.0"?>
          <respuesta>
               <datos>
                   <fila1> /* algun dato */ </fila1>
                   <fila2> /* algun dato */ </fila2>
               </datos>
           </respuesta>';

::Bosquejo archivo de javascript::

Código:
/* ***************** AJAX *************** */

var READY_STATE_COMPLETE=4;
var pet = null;
function inicializa_xhr(){
    if(window.XMLHttpRequest)
       return new XMLHttpRequest();
    else if(window.ActiveXObject)
            return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}

  function creaQuery(){
    var doc = document.getElementById("nombreDocumento").innerHTML;
    return "valor=" + encodeURIComponent(doc)+"&nc="+Math.random();
  }
  function validarDocumento(){ // esta es la funcion invocada
    pet = inicializa_xhr();
    if(pet){
       pet.onreadystatechange = muestraResultado;
       pet.open("POST","nombreArchivoDeProgramacion.php",true);
       pet.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
       var query = creaQuery();
       pet.send(query);
    }
  }
   function muestraResultado(){
    if(pet.readyState == READY_STATE_COMPLETE){
      if(pet.status == 200){

         var d_xml = pet.responseXML;
         var rt = d_xml.getElementsByTagName("respuesta")[0];
         var dt = rt.getElementsByTagName("datos")[0];

         var val1 = dt.getElementsByTagName("fila1")[0].firstChild.nodeValue;
         var val2 = dt.getElementsByTagName("fila2")[0].firstChild.nodeValue;

         document.getElementById("fila1Tabla").innerHTML = val1;
         document.getElementById("fila2Tabla").innerHTML = val2;
      }
    }
  }
/*  ***************** AJAX  *************** */


::Bosquejo archivo html::

Código HTML:
<!DOCTYPE html>
<html lang="es-CO">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>@tutorias</title>
</head>
<body>
	<label id="nombreDocumento">nombredocumento.doc</label>
	<table>
		<tr>
			<td id="fila1Tabla"></td>
			<td id="fila2Tabla"></td>
		</tr>
	</table>
	<input type="button" onclick="javascript:validarDocumento();">
</body>
</html> 

Yo usaria DOM para crear la tabla dinamicamente, en este ejemplo essta fija con dos filas... habria que usar un ciclo...

habria que implementar esto no con php sino con c# debe ser sencillo .....

Última edición por tutorias; 07/11/2012 a las 15:12
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 15:34
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: datos de C# en HTML5

Muchas gracias por su respuesta, voy aprobar y les cuento como me va.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...

Etiquetas: html5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:28.