Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

desde un select con boton enviar a url

Estas en el tema de desde un select con boton enviar a url en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, tengo un problema que supongo es muy basico pero no logro hacer que funcione. Quiero que desde un select se pueda seleccionar entre tres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2015, 07:05
Avatar de gerbmx  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: buenos aires
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
desde un select con boton enviar a url

Hola, tengo un problema que supongo es muy basico pero no logro hacer que funcione.

Quiero que desde un select se pueda seleccionar entre tres opciones, luego al precionar el boton enviar, me envie a una url.

el codigo que tengo es asi:

Código HTML:
<form action="http://localhost/miweb" method="post">
                
                  <div class="col-md-8 col-sm-8 col-xs-8">
                    <div class="form-group">
                      <label for="hola" ></label>
                      <select class="form-control" id="submit">
                        <option value="hola.html" >hola</option>
                        <option value="hola2.html">hola2</option>
                        <option value="hola3.html">hola3</option>
                        
                       
                      </select>
           <input type="submit" value="Buscar"> 
Entonces deseo que se redirija a http://localhost/miweb/hola.html o la opcion elegida.

Agradezco mucho vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2015, 07:18
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 208
Respuesta: desde un select con boton enviar a url

El action deberia llevar a un archivo php que contenga un condicional, en ese condicional indicas a que página redirigir según la opción seleccionada.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2015, 07:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: desde un select con boton enviar a url

¿Y por qué no usas simples enlaces?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2015, 16:51
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: desde un select con boton enviar a url

Cita:
Iniciado por gerbmx Ver Mensaje
Hola, tengo un problema que supongo es muy basico pero no logro hacer que funcione.

Quiero que desde un select se pueda seleccionar entre tres opciones, luego al precionar el boton enviar, me envie a una url.

Entonces deseo que se redirija a http://localhost/miweb/hola.html o la opcion elegida.

Agradezco mucho vuestra ayuda.
este codigo ya funciona espero te sirva un placer ayudarte, cualquier duda me cuentas

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="" method="POST">
  2.         <select name="buscar" id="buscar">
  3.             <option value="hola" >hola</option>
  4.             <option value="hola2">hola2</option>
  5.             <option value="hola3">hola3</option>
  6.         </select>
  7.         <input type="submit" value="Buscar">
  8.     </form>

y el php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_POST['buscar'])){
  3.     $buscar  = $_POST['buscar'];
  4.     if($buscar == 'hola'){
  5.         ?>
  6.         <script>
  7.             window.location="http://www.google";
  8.         </script>      
  9.         <?php
  10.     }elseif($buscar == 'hola2'){
  11.         ?>
  12.         <script>
  13.             window.location="http://www.yahoo.com";
  14.         </script>      
  15.         <?php
  16.  
  17.     }elseif($buscar == 'hola3'){
  18.         ?>
  19.         <script>
  20.             window.location="http://www.terra.com";
  21.         </script>      
  22.         <?php
  23.     }
  24. }
  25. ?>
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..

Etiquetas: formulario, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.