Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] Desenmascarar campo password

Estas en el tema de Desenmascarar campo password en el foro de HTML en Foros del Web. Hola , me gustaría saber como puedo poner una casilla de verificación que al darle, cuando escribas en un campo de password al lado se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 15:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Desenmascarar campo password

Hola , me gustaría saber como puedo poner una casilla de verificación que al darle, cuando escribas en un campo de password al lado se vea la contraseña y no las bolitas.
Gracias
Oriol Forcada
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 15:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desenmascarar campo password

Se me ocurre que podrías hacer una función en Javascript con el DOM que cuando pulses la casilla modifiques el atributo "type" y lo cambies de "password" a "text".
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 00:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desenmascarar campo password

No se Javascript :( ¿me podrias pasar el código para hacerlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 09:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Desenmascarar campo password

Hola oriolforcada, aqui tienes un ejemplo de lo que pides a ver si te sirve

Código HTML:
<html>
     <head></head>
     <body>
          <input type="password" id="pass" name="pass">
          <small>Ocultar contraseña</small>
          <input type="checkbox" id="mostrar" name="mostrar" checked onClick="mostrarPassword()">
     </body>
     <script language="javascript" type="text/javascript">
          function mostrarPassword(){
		//Accedo a los elementos del formulario mediante el DOM
		var chkbox = document.getElementById("mostrar"); 
		var contenido = document.getElementById("pass");
		var atributo = contenido.getAttribute("type");
				
		//Pregunto si el checkbox esta marcado
		if(chkbox.checked){
			contenido.setAttribute("type","password"); //Si el checkbox esta marcado, el atributo type vale password
		}else{
			contenido.setAttribute("type","text"); //Si el checkbox esta sin marcar, el atributo type vale text
		}
	}
     </script>
</html> 
Habras visto que en el checkbox se incluye el evento onClick que lo que hace es llamar a la funcion javascript. Si el checkbox esta marcado los caracteres aparecen con las bolitas, si no esta marcado los caracteres aparecen tal y como son.

Creo que esto es lo que buscas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 09:10
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: Desenmascarar campo password

Cita:
Iniciado por oriolforcada Ver Mensaje
No se Javascript :( ¿me podrias pasar el código para hacerlo?
oriolforcada, te recuerdo que Foros del Web es un lugar que se viene sobretodo a aprender, no a conseguir códigos ya hechos y 100% masticados (aunque a veces, como en este caso, haya usuarios que muy amablemente te los den) así que si quieres hacer cosas con javascript te sugiero aprender javascript.

PD: tengo entendido que por lo menos IE no permite el cambio dinámico del type, así que la solución pasaría por crear un input text fantasma que tomara el mismo valor que el input password (y viceversa)
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -

Última edición por webosiris; 21/03/2013 a las 09:17
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 00:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desenmascarar campo password

Gracias a todos por vuestras respuestas, me han servido mucho.
Saludos
Oriol Forcada

Etiquetas: campo, password
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:59.