Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

detalle gramatical

Estas en el tema de detalle gramatical en el foro de HTML en Foros del Web. que tal tengo un pequeño detalle lo que pasa que me muestra los acentos pero sucede de la siguiente manera se supone que cuando relizo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 11:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
De acuerdo detalle gramatical

que tal tengo un pequeño detalle lo que pasa que me muestra los acentos
pero sucede de la siguiente manera se supone que cuando relizo una busqueda los marca bien se ven bien los acentos y todo las "ñ´s" todo sale bien pero de tener esa busqueda puedo seleccionar unos registros en especifico ala hora de realizar esa seleccion ya no sale bien acentuada la "a" incluso desaparece.
ahora el proceso es que tengo un html principal y ala hora de utilizar el boton para seleccionar dichos registros es un asp.
mi duda es en dond coloco algun codigo o como hacerle para q se muestre bien el acento en la "a"

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 14:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: detalle gramatical

ahora al utilizar el codigo utf-8 me sale algo de unos rombos y demas recuadros :S

<meta name="content-type" content="text/html;" http-equiv="content-type" charset="UTF-8">
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 14:40
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: detalle gramatical

Necesitas hacer uso de los carácteres extraños por ejemplo algunas correspondencias:

&iacute; í
&ntilde; ñ

Por cierto googleando un poco he encontrado otro tema de aquí mismo que habla de los carácteres raros:
http://www.forosdelweb.com/f18/caracteres-raros-668905/
__________________
Juego de navegador online
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 14:43
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: detalle gramatical

No es necesario utilizar las entidades de los caracteres. ¿Decías que al principio solo tenías salía mal acentuada la "a" o todo estaba igual??

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 14:44
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: detalle gramatical

Ahora pregunto yo mismo. No es necesario pero si se utilizan ¿es muy redundante? lo digo porque en mis códigos siempre las he utilizado.
__________________
Juego de navegador online
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 14:49
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: detalle gramatical

Yo nuca las he utilizado (desde que manejo XHTML y CSS) siempre se puede controlar eso teniendo un charset correcto en todo no solo en el documento si no en las bases de datos o algunos otros.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 14:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: detalle gramatical

a ps mira Carlangueitor... a la hora de realizar la busqueda me muestra bien lo registros pero de ello puedo seleccionar en especifico algunos o los q kiera el chiste que al mostrar como una segunda busqueda (los seleccionados de la busqueda ) ay ya no muestra las a" en su lugar pone un espacio en blanco )
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 14:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: detalle gramatical

por eso pero aki es html y unos asp´s
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 14:57
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: detalle gramatical

Si solo es la "a" y ningún otro caracter acentuado no es problema del charset. Muestranos la página a ver que podemos ver.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 15:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: detalle gramatical

ok mira creo q parte del codigo lo implica para el asp es esto

Código HTML:
Ver original
  1. '------------------------Funcion que Muestan la Seleccion de los-------------------------
  2. '-------------------------Registros Utlilizando los archivos pft-------------------------
  3.  
  4.  
  5.  
  6. ................
  7.  
  8.  
  9.  r = IsisRecRead(H, 0, Mfn)
  10.  r = IsisRecFormat(H, 0, area, 17000)
  11.  s = area
  12.  
  13.  
  14.  cadena = Replace(s, "‚", "&eacute;", , , vbTextCompare)
  15.  cadena = Replace(cadena, "¡", "&iacute;", , , vbTextCompare)
  16.  cadena = Replace(cadena, "¢", "&oacute;", , , vbTextCompare)
  17.  cadena = Replace(cadena, "£", "&uacute;", , , vbTextCompare)
  18.  
  19.  cadena = Replace(cadena, "¥", "Ñ", , , vbTextCompare)
  20.  cadena = Replace(cadena, "¤", "ñ", , , vbTextCompare)
  21.  
  22.  Response.Write cadena
  23.  
  24.  area = ""
  25.  s = ""
  26.  
  27.  r = IsisAppDelete(A)
  28. End Function
  29. '------------------------Funcion que Crean los Archivos empleando----------------------
  30. '-----------------------------------los archivos pft-------------------------------------
  31.  
  32. ........
  33.  
  34.  
  35.  
  36.  area = ""
  37.  s = ""
  38.  cadena = ""
  39.  
  40.  A = IsisAppNew()
  41.  H = IsisSpaNew(A)
  42.  r = IsisSpaMf(H, db)
  43.  r = IsisSpaPft(H, pft)
  44.  
  45.  r = IsisRecRead(H, 0, Mfn)
  46.  r = IsisRecFormat(H, 0, area, 17000)
  47.  s = area
  48.  
  49.  
  50.  cadena = Replace(s, "‚", "é", , , vbTextCompare)
  51.  cadena = Replace(cadena, "¡", "í", , , vbTextCompare)
  52.  cadena = Replace(cadena, "¢", "ó", , , vbTextCompare)
  53.  cadena = Replace(cadena, "£", "ú", , , vbTextCompare)
  54.  
  55.  cadena = Replace(cadena, "¥", "Ñ", , , vbTextCompare)
  56.  cadena = Replace(cadena, "¤", "ñ", , , vbTextCompare)
  57.  
  58.  Print #1, "<record " & conse & ">"
  59.  Print #1, cadena
  60.  Print #1, "==========================================================================="
  61.  Print #1, saltalinea
  62.  Close #1
  63.  
  64.  ......................
  65.  
  66.  
  67.  cadena = Replace(s, "‚", "é", , , vbTextCompare)
  68.  cadena = Replace(cadena, "¡", "í", , , vbTextCompare)
  69.  cadena = Replace(cadena, "¢", "ó", , , vbTextCompare)
  70.  cadena = Replace(cadena, "£", "ú", , , vbTextCompare)
  71.  
  72.  cadena = Replace(cadena, "¥", "Ñ", , , vbTextCompare)
  73.  cadena = Replace(cadena, "¤", "ñ", , , vbTextCompare)
  74.  
  75.  Print #1, "<Record " + CStr(i) + ">"
  76.  Print #1, cadena
  77.  Print #1, "==========================================================================="
  78.  Print #1, saltodelinea
  79.  area = ""
  80.  s = ""
  81. Next i
  82. End If
  83. End If
  84.  
  85. Close #1
  86. r = IsisAppDelete(A)
  87. End Function
  88.  
  89. '..............................
  90.  
  91.  
  92.  cadena = Replace(s, "‚", "é", , , vbTextCompare)
  93.  cadena = Replace(cadena, "¡", "í", , , vbTextCompare)
  94.  cadena = Replace(cadena, "¢", "ó", , , vbTextCompare)
  95.  cadena = Replace(cadena, "£", "ú", , , vbTextCompare)
  96.  
  97.  cadena = Replace(cadena, "¥", "Ñ", , , vbTextCompare)
  98.  cadena = Replace(cadena, "¤", "ñ", , , vbTextCompare)
  99.  
  100.  Response.Write cadena
  101.  
  102.  area = ""
  103.  s = ""
  104. Next i
  105. End If
  106. End If
  107.  
  108. r = IsisAppDelete(A)
  109. End Function



y el asp es este

Código ASP:
Ver original
  1. <html>
  2. <%
  3. dim verifica, envia, cadena, mfns, valor, cade, valor2
  4.  
  5. verifica=request.cookies("seleccion")
  6.  
  7. if verifica <> "" then
  8.  
  9.  cadena=Request.Cookies("seleccion")
  10.  
  11.  valor=split(cadena,";")
  12.  cadena=""
  13.  cadena=valor(0)
  14.  
  15.  valor2=split(cadena,"=")
  16.  cadena=""
  17.  cadena=valor2(0)
  18.  
  19.  mfns=split(cadena,"#")
  20.  
  21.  cade=mfns(1)
  22.  
  23.  if cade<>"ultimo" then
  24.   envia="Arc"+mfns(1)
  25.  
  26.  
  27. %>
  28.  
  29. <head>
  30.  <title>Catálogos Bibliográficos - ACTEC - Gerencia de Informaci&oacute;n Tecnol&oacute;gica (GIT)</title>
  31.  <script languaje="Javascript">
  32.   function descarga(archi)
  33.    {
  34.     window.location.href="/temp/"+archi+".doc";
  35.    }  
  36.    
  37.    function correo(adjunto)
  38.     {
  39.      window.location.href="mails.asp?envia="+adjunto;
  40.     }
  41.    function imprimir()
  42.     {
  43.      document.archivo.imp.style.visibility="hidden";
  44.      document.archivo.cor.style.visibility="hidden";
  45.      document.archivo.dow.style.visibility="hidden";
  46.      document.archivo.reg.style.visibility="hidden";
  47.      
  48.      window.print();
  49.      
  50.      activa();
  51.     }
  52.    
  53.    function activa()
  54.     {
  55.      document.archivo.imp.style.visibility="visible";
  56.      document.archivo.cor.style.visibility="visible";
  57.      document.archivo.dow.style.visibility="visible";
  58.      document.archivo.reg.style.visibility="visible";
  59.     }
  60.  </script>
  61. </head>
  62. <body BACKGROUND="/cgi-bin/WWWISIS/fondoGITazul.gif" bgcolor="#ffffff" text="#000080" link="#000080" vlink="#800080" alink="#ff0000" toolbar="no">
  63. <table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 width=100%>
  64.     <tr>
  65.    
  66.      
  67.    
  68.       <form name="archivo"><input type="hidden" name="files" value="<%Response.Write(envia)%>">
  69.       <td width=8%>&nbsp;<img src="/cgi-bin/WWWISIS/logoiie.gif" border=0 width=60 height=85></td>
  70.       <td width=50%>&nbsp;<DIV ALIGN="left"><FONT SIZE=3 FACE="Trebuchet MS" COLOR="#0000FF"><BIG>Base de Datos Bibliogr&aacute;ficas - GIT</FONT><br><font size=2 FACE="Trebuchet MS" COLOR="#0000FF">Instituto de Investigaciones El&eacute;ctricas (IIE)</font></big></DIV></td>
  71.       <td align="right" width=42%>
  72.       <button type="button" name="imp" onclick="javascript:imprimir();" style="cursor: hand; float: left; border: #60afff 0px double; font-family: verdana; font-size: 10px; text-align: left; width: 70; height: 60; background-color: #ffffff; font-weight: bold;" title="Imprimir"><center><img src="/cgi-bin/wwwisis/images/printx.jpg"></br><font SIZE=1 FACE="Trebuchet MS" COLOR="#000080"><b>Imprimir</b></font></center></button>
  73.       <button type="button" name="cor" onclick="correo();" style="cursor: hand; float: left; border: #60afff 0px double; font-family: verdana; font-size: 10px; text-align: left; width: 100; height: 60; background-color: #ffffff; font-weight: bold;" title="Enviar por E-mail"><center><img src="/cgi-bin/wwwisis/images/mailx.jpg"></br><font SIZE=1 FACE="Trebuchet MS" COLOR="#000080"><b>Enviar por E-Mail</b></font></center></button>      
  74.       <button type="button" name="dow" onclick="descarga(this.form.files.value);" style="cursor: hand; float: left; border: #60afff 0px double; font-family: verdana; font-size: 10px; text-align: left; width: 70; height: 60; background-color: #ffffff; font-weight: bold;" title="Descargar"><center><img src="/cgi-bin/wwwisis/images/downx.jpg"></br><font SIZE=1 FACE="Trebuchet MS" COLOR="#000080"><b>Descargar</b></font></center></button>
  75.       <button type="button" name="reg" onclick="javascript:window.close();" style="cursor: hand; float: left; border: #60afff 0px double; font-family: verdana; font-size: 10px; text-align: left; width: 70; height: 60; background-color: #ffffff; font-weight: bold;" title="Regresar"><center><img src="/cgi-bin/wwwisis/images/salir2.jpg"></br><font SIZE=1 FACE="Trebuchet MS" COLOR="#000080"><b>Regresar</b></font></center></button>              
  76.     </tr>
  77.      </form>
  78.      <tr><td width=52% colspan=3>&nbsp;<DIV ALIGN="left"><FONT SIZE=2 FACE="Trebuchet MS" COLOR="#0000FF"><b>Registros Seleccionados de la Base de Datos ACTEC</b></font></td><tr>
  79. </table>
  80. <hr size=4 color="#60afff">
  81. <center>
  82. <%
  83. dim dlls, expresion, i, recibe,k
  84.  
  85. set dlls=server.createobject("probando4.funciones4")
  86.  
  87. expresion=request.form("expbool")
  88. criterio=""
  89. criterio=criterio+mfns(1)+"/(999) "
  90.  
  91. for i=2 to Ubound(mfns)-1
  92.  criterio=criterio+" + "+mfns(i)+"/(999) " 
  93. next
  94.  
  95. if ubound(mfns)>1 then
  96.  criterio=criterio+" + "+mfns(ubound(mfns))+"/(999)"
  97. end if  
  98.    
  99. dlls.vertodo (criterio),"\inetpub\wwwroot\cgi-bin\wwwisis\actec\actec","@\inetpub\wwwroot\cgi-bin\wwwisis\actec\actecs"
  100. dlls.todo (criterio), "\inetpub\wwwroot\cgi-bin\wwwisis\actec\actec",(envia),"@\inetpub\wwwroot\cgi-bin\wwwisis\actec\acteca"  
  101.  
  102. set dlls=nothing
  103. else
  104. %></center>
  105. <body BACKGROUND="/cgi-bin/WWWISIS/fondoGITazul.gif" text="#000080" link="#000080" vlink="#800080" alink="#ff0000">
  106.    <center><blockquote><table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 width=550>
  107.     <tr>
  108.       <td width=100>&nbsp;<img src="/cgi-bin/WWWISIS/logoiie.gif" border=0 width=60 height=85></td>
  109.       <td width=500>&nbsp;<DIV ALIGN="left"><FONT FONT SIZE=4 FACE="Trebuchet MS" COLOR="#0000FF"><BIG>Servicios de Informaci&oacute;n Tecnol&oacute;gica</FONT><br><font size=2 FACE="Trebuchet MS" COLOR="#0000FF">Instituto de Investigaciones El&eacute;ctricas (IIE)</font></big></DIV></td>      
  110.     </tr>
  111. </table>
  112. <hr size=5 color="#a6caf0">
  113. <hr size=3 color="#000080"></blockquote></center>
  114.  
  115. <form name="email" action="/cgi-bin/wwwisis/wwwisis.exe/[in=actecprueba.in]" method="post"><br><br>
  116. <center><table border=7 width="400" bgcolor="#a6caf0" cellpadding="4" cellspacing="15" bordercolor="#000080"><tr><td><table border=0 width="400" >
  117. <tr><td colspan=2 align="center"><font face="Verdana" size="3" color="#000080">No hay elementos seleccionados</td></tr>
  118. <tr><td colspan=2 align="center"><br><input type="button" name="Enviar" value="Regresar" onclick="javascript:window.close()"></td></tr>
  119. </table></td></tr></table></center>
  120. </form>
  121. <%
  122. end if
  123. else
  124.  
  125. %>
  126. <body BACKGROUND="/cgi-bin/WWWISIS/fondoGITazul.gif" text="#000000" link="#000080" vlink="#800080" alink="#ff0000">
  127.    <center><blockquote><table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 width=550>
  128.     <tr>
  129.       <td width=100>&nbsp;<img src="/cgi-bin/WWWISIS/logoiie.gif" border=0 width=60 height=85></td>
  130.       <td width=500>&nbsp;<DIV ALIGN="left"><FONT FONT SIZE=4 FACE="Trebuchet MS" COLOR="#0000FF"><BIG>Servicios de Informaci&oacute;n Tecnol&oacute;gica</FONT><br><font size=2 FACE="Trebuchet MS" COLOR="#0000FF">Instituto de Investigaciones El&eacute;ctricas (IIE)</font></big></DIV></td>      
  131.     </tr>
  132. </table>
  133. <hr size=5 color="#a6caf0">
  134. <hr size=3 color="#000080"></blockquote></center>
  135.  
  136.  
  137.  
  138. <%
  139. end if
  140. %>
  141. </center>
  142. </body>
  143. </html>
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 15:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: detalle gramatical

listo gracias por la ayuda

Etiquetas: detalle
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.