Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

directorios web varios idiomas + localhost

Estas en el tema de directorios web varios idiomas + localhost en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos! estoy diseñando una web en tres idiomas y me ha surgido un duda, ¿cómo organizo los directorios? En prinicipio he puesto en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 03:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
directorios web varios idiomas + localhost

Hola amigos!
estoy diseñando una web en tres idiomas y me ha surgido un duda, ¿cómo organizo los directorios?

En prinicipio he puesto en el directorio "madre" la web en castellano y en dos carpetas, dentro de este directorio, los otros dos idiomas, pero dudo si esto me podrá causar algún problema de enlaces o algo...

Por otra parte, al estar hecha parte en PHP, he estado haciendo pruebas con MAMP y desde entonces, cada archivo html que ejecuto, aunq no esté dentro de la carpeta de MAMP (en cualquier carpeta del ordenador) y no tenga extensión html, se me abre en la url (http://localhost/MAMP...). ¿qué he echo? ¿habré cambiado alguna configuración o algo?

Muchas gracias por todos cracks!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 07:44
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: directorios web varios idiomas + localhost

Problema no, pero quizá se vea más pro ponerlos todos en la misma jerarquía

ejemplo.com/es
ejemplo.com/en
ejemplo.com/fr

eso te permitirá también usar una ruta común a hojas de estilo por ejemplo
href="../Estilos/Estilo.css"

para el nombrado de los archivos hace tiempo en unas traducciones de unos documentos de la w3, concluímos que funcionaba bien dejar el nombre del archivo en el idioma original example.html con un subfijo example-es.html, en lugar de ejemplo.html, pero en ese caso importaba un pepino el SEO. así que aunque va a ser una revoltura probablemente tengas que cambiar los nombres de archivos...

O probablemente configurar un mod rewrite para que internamente estén example-es y en el navegador se vea la traducción.

un punto interesante...

Voy a abrir un tema en otro foro a este respecto, y lo pongo de regreso acá.

Última edición por Rafael; 18/04/2013 a las 07:50
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 09:35
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: directorios web varios idiomas + localhost

Para la redirección segun idioma con php podés usar esto
http://mr2.emprear.com/

El zip con los archivos del ejemplo, aqui

En cuanto a lo del MAMP, supongo que será similar a otros paquetes, lo aconsejable es que para tu sitio de pruebas crees un virtualHost y no trabajes sobre el sitio por defecto en http://localhost


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 13:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: directorios web varios idiomas + localhost

Gracias por contestar!

Una duda que me surge, si hiciera un directorio "/es", ¿podría indicar que la página de inicio está dentro de este directorio o debería redireccionar como indicais en los ejemplos desde el directorio principal?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 13:19
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: directorios web varios idiomas + localhost

Se me ocurre que en la raiz pongas una portada para seleccionar el idioma, y con una "galletita" guardar la preferencia. La siguiente vez que entren los redireccione.

Suena bonito, pero no tengo ni idea de cómo hacerlo
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 13:30
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: directorios web varios idiomas + localhost

Cita:
Iniciado por lambdavi Ver Mensaje
Gracias por contestar!

Una duda que me surge, si hiciera un directorio "/es", ¿podría indicar que la página de inicio está dentro de este directorio o debería redireccionar como indicais en los ejemplos desde el directorio principal?
Lo que te señalé es algo genérico, hay muchas formas de implementarlo, y habrá que ajustarla a toda tu estructura.
Podés crear 2 sitios idénticos, cambiando solo el lenguaje, y ni siquiera usar php
un index (con las cosabidas banderitas Español-English), y que te mande a
en/index
es/index
Podés tener una plantilla de inicio, por defecto en español (yo siempre aconsejo poner una página por defecto en el idioma "nativo" de la web, y nada de andar detectando el lenguaje del navegador o sistema operativo del usuario para automatizar)

y luego en esa plantilla hacer includes tomando la variable idioma, y tener una carpeta es y otra en y poner ahi los textos

Si es una página de poco contenido, haría el sistema que te indique en el post previo.
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 07:31
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: directorios web varios idiomas + localhost

Pongo el link al tema que se me ocurría para el SEO.
http://www.forosdelweb.com/f58/rewri...chivo-1047410/

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:00.