Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Distintos Setfocus

Estas en el tema de Distintos Setfocus en el foro de HTML en Foros del Web. Hola!! Me gustaría me ayuden con los siguiente: Necesito realizar distintos setfocus en un misma pagina, al abrir la pagina tengo el setfocus así: <body ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 13:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Distintos Setfocus

Hola!!

Me gustaría me ayuden con los siguiente:

Necesito realizar distintos setfocus en un misma pagina, al abrir la pagina tengo el setfocus así:

<body onload="document.form1.usuario.focus();">
también, se podría así:
<body onload="document.forms[0].elements[0].focus();" >
ambos funcionan, pero ahora requiero darle set focus a los otros campos, a medida que se vallan llenando que cambie de uno a otro, pero esto no logro hacerlo. Podría hacerlo con el tabular, pero el diseño esta pensado para NO utilizar teclado, ya que los datos entran por voz y se convierten en texto.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 13:57
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 839
Respuesta: Distintos Setfocus

Bienvenido al foro.

¿Y en base a qué criterio quieres cambiar el foco? ¿Los campos tienen límite de caracteres?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 13:57
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Distintos Setfocus

Deberías trabajar con listeners. Y que cada vez que termine sea entonces los que muevan el foco al otro campo. Podrías hacerlo a mano (o sea desde 0) o con alguna librería.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 17:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Distintos Setfocus

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Bienvenido al foro.

¿Y en base a qué criterio quieres cambiar el foco? ¿Los campos tienen límite de caracteres?
Lo que quiero es que cuando el campo no esta vació, acá ahí validaciones dependiendo lo que diga el usuario, paso el siguiente campo. No tiene limite de caracteres. El porque es que el diseño esta pensado para personas con dificultad visual, por lo mismo se quiere que no tengan que ir de campo a otro con el ratón o el teclado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 17:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Distintos Setfocus

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Deberías trabajar con listeners. Y que cada vez que termine sea entonces los que muevan el foco al otro campo. Podrías hacerlo a mano (o sea desde 0) o con alguna librería.
Gracias. Voy a revisar lo que mencionas de los listeners, no lo había usado antes por lo mismo voy a ver que resulta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 18:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 839
Respuesta: Distintos Setfocus

Puedes recorrer todos los elementos del formulario y buscar el primero que esté vacío:
Código Javascript:
Ver original
  1. var campos = document.getElementById("id_del_formulario").elements;
  2. for (var i = 0; i < campos.length; i++) {
  3.     if (campos[i].type == "text" && campos[i].value == "") {
  4.         campos[i].focus();
  5.         break;
  6.     }
  7. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Etiquetas: distintos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:56.