Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Doctype html5 y anteriores

Estas en el tema de Doctype html5 y anteriores en el foro de HTML en Foros del Web. El doctype de html5 es <!DOCTYPE html> Las versiones anteriores tenian algo parecido a <!DOCTYPE html SYSTEM|PUBLIC archivo.dtd> Los archivos dtd contienen reglas, cuando obedecemos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2013, 14:07
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Doctype html5 y anteriores

El doctype de html5 es
<!DOCTYPE html>

Las versiones anteriores tenian algo parecido a
<!DOCTYPE html SYSTEM|PUBLIC archivo.dtd>

Los archivos dtd contienen reglas, cuando obedecemos esas reglas nuestro documento es valido

Tambien le he dado un vistazo a http://www.w3.org/TR/html401/struct/global.html#h-7.3

Creo que es la documentacion de HTML 4.1

Hay una gran diferencia entre las documentaciones 4 y 5
la 4 solo dice algo como
es una etiqueta empty o tiene apertura y cierre
LLeva estos atributos

En cambio la 5 dice
Este elemento representa .....
Los atributos tienen significado

Hasta aqui nada nuevo

La pregunta es

Porque HTML5 no usa un DTD?

Otra cosa casi en todas las definiciones de elementos dice

Este elemento representa, ese representa que significa?
normalmente es un enlace que dice
In the absence of style-layer rules to the contrary (e.g. author style sheets), user agents are expected to render an element so that it conveys to the user the meaning that the element represents, as described by this specification.

Creen que es correcto sustituir ese representa por "es"
Este elemento es ......

Otra cosita con el elemento html, su definición dice

The html element represents the root of an HTML document.

yo lo interpreto como
el elemento html es la raiz de un documento HTML

He leido en la especificacion de XML que un documento XML debe tener solo una raiz, pero nunca lo he leido en HTML5

Nunca he leido algo asi como los documentos HTML5 deben tener un elemento raiz llamado html

me podrian pasar un link que diga explique eso por favor

Bueno pues meramente es eso

Gracias

Saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2013, 15:00
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Doctype html5 y anteriores

el <!DOCTYPE> se usa para identificar que tipo de documento html es.

Por que dependiendo del tipo de doctype que tenga, los navegadores lo interpretan de una forma u otra, o por lo menos esa es la idea.

Cada doctype tiene reglas diferentes de construcción.

Por ejemplo un doctype muy viejo admitiría <font>

el doctype de html5 no

en las versiones anteriores de html como html 4.1 habia gran cantidad de variedades segun las reglas que se quisieran seguir, ya sea strict que es muy rígida o iframe etc.

en la version html5, los que la desarrollaron estaban hartos (igual que muchos) de romperse la cabeza.

por eso simplificaron el DOCTYPE lo más posible para identificar html5

de hecho en html5 el <html> no es necesario y puede incluso no cerrarse.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 10:54
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Doctype html5 y anteriores

Osea que el navegador lo usa para identificar y el validador para saber que doctype es
No lo habia visto asi

Osea que entonces
<!DOCTYPE html>
El navegador se da cuenta que es HTML5 y se pone en modo HTML5
El validador ve ese tipo de Doctype y por automatico ya sabe que dtd se debe usar para la validacion

Correcto? o mas o menos

Va gracias memoadian
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 12:05
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Doctype html5 y anteriores

Exactamente (o por lo menos es lo que he leído)

Etiquetas: anteriores, doctype, html5, todo, type
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.