Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Donde usar <p> y donde <span> que opinan de este formilario

Estas en el tema de Donde usar <p> y donde <span> que opinan de este formilario en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos, Vereis tengo una duda muy sencilla y consiste en que me gustaria que me indicaran donde seria mas correcto usar la etiqueta <p> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 03:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Donde usar <p> y donde <span> que opinan de este formilario

Hola amigos,

Vereis tengo una duda muy sencilla y consiste en que me gustaria que me indicaran donde seria mas correcto usar la etiqueta <p> por ejemplo y texto y la etiqueta <span>

A ver si pueden dar algunos ejemplos.

Tambien tengoeste formulario:

Código HTML:
Ver original
  1. <div style="width:50%; float:left;">
  2.                            
  3.                             <label><div style="color:#000000; background-color:transparent; width:160px; float:left; font-weight:bold; margin:0px 0px 10px 0px; ">Nombre del negocio *</div></label>
  4.                             <input type="text"  name="email" style="height:15px; margin:0px 0px 10px 0px; width:280px;">
  5.                            
  6.                             <label><div style="color:#000000; width:160px; font-weight:bold; float:left; margin:0px 0px 10px 0px; ">Sector *</div></label>
  7.                             <select style="width:286px; margin:0px 0px 10px 0px; ">
  8.                             <option></option>
  9.                             </select>
  10.  
  11.                             <label><div style="color:#000000; background-color:transparent; width:160px; float:left; font-weight:bold; margin:0px 0px 10px 0px;">Descripci&oacute;n</div></label>
  12.                             <textarea cols="33" rows="2" style=" margin:0px 0px 10px 0px; "></textarea>
  13.  
  14.                             <label><div style="color:#000000; background-color:transparent; width:160px; float:left; font-weight:bold; margin:0px 0px 10px 0px;">Horario</div></label>
  15.                             <textarea cols="33" rows="2" style=" margin:0px 0px 10px 0px; "></textarea>                                                                            
  16.                        
  17.                             <label><div style="color:#000000; width:160px; float:left; font-weight:bold; margin:0px 0px 10px 0px;">¿Perteneces a alguna <br>de estas agrupaciones?</div></label>
  18.                             <select style="width:286px; float:right;">
  19.                             <option>--Seleccione--</option>
  20.                             </select>
  21.                            
  22.  
  23.                         </div>

Que opinan estaria correcto, que cambiarian?

Un saludo y mil gracias

Última edición por franjgg; 18/03/2013 a las 04:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 04:51
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Donde usar <p> y donde <span> que opinan de este formilario

De HTML5 no hay mucho ahí. Más bien nada. Y no veo ningún p o span por el que preguntas. Que por otro lado no veo donde querrías usarlo.

Ahora lo que no entiendo es el usar div en vez de estilizar directamente label.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 04:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Donde usar <p> y donde <span> que opinan de este formilario

Hola Bonez gracias por tu atencion,

Son dos preguntas direfentes las primera la de las etiquetas <p> y <span>

Si el formulario pensaba que esta mal, podrias ponerme un ejemplo de como piensas que deberia de hacerlo?


Un saludo amigo y gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 05:02
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Donde usar <p> y donde <span> que opinan de este formilario

Código HTML:
Ver original
  1. <label class="clase_para_label">Nombre del negocio</label>
  2. <input type="text"  name="email" style="clase_para_input">

Realmente así te vale. Si quieres usar HTML5, échale un ojo a los nuevos atributos y sus valores para los formularios.

Última edición por pzin; 19/03/2013 a las 01:44 Razón: Ortografía
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 05:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Donde usar <p> y donde <span> que opinan de este formilario

Mucgas gracias amigo,

Estaba usando los div para posicionarlos a la derecha y izquierda pero no cai en usar los label para hacer esto.

Gracias de nuevo amigo
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 12:10
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Donde usar <p> y donde <span> que opinan de este formilario

El elemento <p> debes usarlo para encerrar párrafos

El elemento <span> no tiene significado, puedes usarlo para estilos y para javascript

Por ejemplo tienes que animar un parrafo palabra por palabra entonces
encierras la primer palabra con <span> y ya despues con javascript pasas a la siguiente palabra y con CSS le cambias el color

Se que no es un super ejemplo pero asi es como lo podrias usar

Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2013, 00:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Donde usar <p> y donde <span> que opinan de este formilario

Hola:

Sobre el elemento label, puedes asociarlo al elemento que referencia mediante el atributo id del elemento siendo el mismo valor en el for del label, de esa manera te sirve para activar radios y checkboxes, y para obtener el foco en el resto de controles de los formularios...

También puedes envolver esos controles con los label, pero es mejor usar la asociación for/id

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: etiqueta, html5, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:40.