Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] duda al colocar signos en html

Estas en el tema de duda al colocar signos en html en el foro de HTML en Foros del Web. hola es que tengo este problema que cuando coloco esto Dirección no me sale la letras ó que podra ser...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 12:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
duda al colocar signos en html

hola es que tengo este problema que cuando coloco esto

Dirección

no me sale la letras ó que podra ser
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 13:01
Avatar de jpurizaca  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: duda al colocar signos en html

Depende de la codificación de tu documento: intenta con esto:

á equivale a: á
é equivale a: é
í equivale a: í
ó equivale a: ó
ú equivale a: ú

solo reemplaza la letra tildada por la combinacion.
SAludos!..
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 13:24
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: duda al colocar signos en html

Hola,

Solo tienes que poner <meta charset="utf-8"> en el header de tu pagina y guarda tu documento como UTF_8.



Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 15:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: duda al colocar signos en html

haci es tal como lo dice pitufoweb con el meta charset utf podras corregir ese error
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 18:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda al colocar signos en html

mira <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" charset="UTF-8" />

y nada coloco ó equivale a: &oacute; y sige higual sin salir
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 18:51
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: duda al colocar signos en html

Hola,


Olvídate del &oacute;

Simplemente pon el <meta> y aguarda tu documento como utf-8 .

Si no funciona pon la URL para ver por que no funciona.




Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2013, 22:02
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: duda al colocar signos en html

a ver primero que nada: si estas usando HTML tienes que poner

Código HTML:
Ver original
  1. <meta charset="utf-8">

los documentos tienes que fijarte en el guardar como: que diga que va en UTF-8

si manejas PHP usa:

Código PHP:
Ver original
  1. header("Content-type:text/html; charset=utf-8");

como cabecera y para conexiones:

Código PHP:
Ver original
  1. $mysqli->query("SET NAMES 'utf8'");

y para otros casos debes tener la base de datos en utf-8_unicode_ci y las tablas y charset en UTF-8_general_ci

EJEMPLO:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // Conexión DB
  3. include("config.php");
  4. $mysqli = new mysqli($host,$username,$userpass,$db1);
  5. if($mysqli->connect_errno > 0){
  6.     die('Error de Conexión a la base de Datos. [' . $mysqli->connect_error . ']');
  7. }
  8. $mysqli->query("SET NAMES 'utf8'");
  9. header("Content-type:text/html; charset=utf-8");
  10. ?>

Código HTML:
Ver original
  1. <!doctype html>
  2. <meta charset="utf-8">/*estooooooo*/
  3. </head>
  4. </body>
  5. </html>
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 18:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda al colocar signos en html

miren como tengo el codigo

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" charset="UTF-8" />
  4. <title>Home</title>
  5. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" />
  6. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/jb_base.css" />
  7. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/jb_typography.css" />
  8. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/nivo.css" />
  9. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/roundslider.css" />
  10. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/mod_nicepoll.css" />
  11.  
  12. <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
  13. <script type="text/javascript" src="js/cufon-yui.js"></script>
  14. <script type="text/javascript" src="js/cufon-replace.js"></script>
  15. <script type="text/javascript" src="js/providence.js"></script>
  16. <script type="text/javascript" src="js/jquery.nivo.slider.js"></script>
  17. <script type="text/javascript" src="js/roundabout.js"></script>
  18. <script type="text/javascript" src="js/roundabout_shapes.js"></script>
  19. <script type="text/javascript" src="js/custom.js"></script>
  20. <!--[if IE 7]><link href="css/jb_lte-msie-7.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="all" /><![endif]-->
  21. <!--[if lte IE 8]><meta http-equiv="X-UA-COMPATIBLE" content="EmulateIE8" /><![endif]-->
  22. <!--[if IE]><meta name="MSSmartTagsPreventParsing" content="true" /><![endif]-->
  23. <!--[if IE 8]>
  24. <link href="css/template_ie_8.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  25. <![endif]-->
  26. <!--[if IE 9]>
  27. <link href="css/template_ie_9.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  28. <![endif]-->
  29. </head>
pero sige higual sin mostrar la letra
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 13:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda al colocar signos en html

ok amigos ya encontre el problema en el div que uso css

miren esto

Código CSS:
Ver original
  1. #footer{
  2.      color:#6B8190;
  3.      position:relative;
  4.      z-index:11;
  5.      background:url(../images/bg_footer.jpg) no-repeat;
  6.      width:1000px;height:180px;
  7.      margin-left:50px;
  8. }
  9. .cr{  line-height:16px; }
  10. #footer a{color:#fff;}
  11.  
  12.  
  13. #footer .col-1{ float:left;margin-left: 58px;width:185px;padding-top: 47px;}
  14. #footer .col-2{ float:left;margin-left: 2px;width: 267px;padding-top: 47px;
  15.     line-height: 16px;
  16. }
  17. #footer .col-2 h1{
  18.     margin: 0 0 12px;
  19. }
  20. #footer .col-3{ float:left;margin-left:0px;width:182px;padding-top: 47px;
  21.     margin: 0 0 12px 0;
  22. }
  23. #footer .col-3 form{
  24.     margin: -3px 0 0 2px;
  25. }
  26. #footer .col-4{ float:left;margin-left:0px;width: 251px;padding-top: 62px; text-align:right}
  27. #footer h1{padding:0px 0px 0px 0px;margin: 0 0 15px;color:#FFFFFF; font-size:22px;}
  28. #footer h1.numb{font-size:26px;
  29.     margin: 0 0 8px;
  30. }
  31. #footer ul{padding:0px 0px 0px 0px;margin: 0 0 0 2px; list-style:none}
  32. #footer ul li{padding:0px 0px 0px 0px;margin:5px 0px 5px 0px;}

<div id="footer" >
Dirección
</div>

no muestra la letra ó

al colocar esto

<div id="footer1" >
Dirección
</div>

para que no tome los css hay la muestra que me dicen del problema
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 13:57
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: duda al colocar signos en html

Hola,

Veo que estas usando Cufon. Lo mas probable es que el tipo de letra que estas usando no contenga esos signos( "caracteres con acentos") o tal ves no los incluiste en la configuración de Cufon.



P.D. A estas alturas, creo que podrías olvidarte de Cufon y usar font-face.


Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 06:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda al colocar signos en html

muchas gracias elimine el cufon y listo

Etiquetas: signos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.