Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Duda de novato (DOCTYPE)

Estas en el tema de Duda de novato (DOCTYPE) en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, Acabo de iniciarme en esto del diseño de las páginas web. Resulta que tengo interés por aprender HTML primero y después Java ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2013, 12:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Duda de novato (DOCTYPE)

Hola a todos,

Acabo de iniciarme en esto del diseño de las páginas web. Resulta que tengo interés por aprender HTML primero y después Java Script con algo de CSS. Por lo que me han dicho, con esto es suficiente para hacer una página web de interés. Ya me cuentan!

El caso es que, como digo, estoy muy iniciándome y pum!! el primer contratiempo. Por lo que he leído, antes de la etiqueta <html> debe indicarse a que estandar pertenece mi página web con ayuda de DOCTYPE. Pues bien, quisiera saber que estandares hay y que debería poner en cada caso.

Entiendan mi inexperiencia así que agradecería una explicación del tipo "Para Torpes" que es lo que soy de momento.

Un saludo y muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2013, 13:31
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 406
Respuesta: Duda de novato (DOCTYPE)

Hola forestra:
El Doctype es la primera declaración que va en una página web y le dice al navegador qué especificación de HTML estas usando.
Aquí un ejemplo del HTML5:
Código HTML:
Ver original
  1. <!doctype html><!-- éste es el doctype -->
  2. <html lang="es">
  3.     <meta charset="UTF-8">
  4.     <title>Document</title>
  5. </head>
  6.    
  7. </body>
  8. </html>

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2013, 14:28
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Duda de novato (DOCTYPE)

Los estándares se refieren a las diferentes versiones de HTML.

Si estás empezando, yo te recomendaría no fijarte demasiado en el tema de las versiones de HTML, y me concentraría en usar HTML5. La versión anterior es la HTML4.1 y data del año 1999. Luego está XHTML1 que será de sobre el año 2000.

Por eso, concéntrate en HTML5 que hay para rato.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2013, 17:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda de novato (DOCTYPE)

Muchas gracias a ambos!

Oye pzin, y donde puedo leer todo sobré HTML 5?

Me recomendáis algún manual o libro al respecto? De momento ando estudiando las primeras versiones de HTML, esto es inútil o se conservan todas las etiquetas viejas en HTML 5? Ósea puedo empezar por por ejemplo HTML 2 y cuando sepa bastante centrarme en HTML 5 no?

Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2013, 13:48
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Duda de novato (DOCTYPE)

Ponte directamente con HTML5. No es una juego donde tienes que pasar diferentes niveles.

La estructura del etiquetado es la misma, pero por ejemplo en HTML5 hay varias etiquetas nuevas y otras tantas marcadas como obsoletas o depreciadas de versiones anteriores.

En este tema tienes algunas referencias sobre HTML5.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2013, 19:22
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Duda de novato (DOCTYPE)

Y el orden a aprender no es html, luego JavaScript y luego Css.

Es Html y Css juntos, luego un poco de JavaScript.

Dale una leída a esto:
http://www.forosdelweb.com/f91/hable...guajes-698777/

Pero como diseñador te diría que no es suficiente, hay que trabajar en equipo con un diseñador, con un comunicador, quizá con un programador base datos, un programador de backend...

Etiquetas: css, página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.