Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Duda Section / Article

Estas en el tema de Duda Section / Article en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas tardes, a ver si me pueden ayudar, seguro que si Tengo una duda acerca de la función del Article y el Section, he leido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2014, 10:42
Avatar de Benderzuelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: España
Mensajes: 223
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 5
Duda Section / Article

Buenas tardes,

a ver si me pueden ayudar, seguro que si

Tengo una duda acerca de la función del Article y el Section, he leido en muchos sitios que el Article es para cada COSA NUEVA de la web, y que os sections van dentro de el article para cada punto de una lista por ejemplo, así es como viene la plantilla que va de casa en Dreamweaver, pero...

También he visto y leido que los sections son para cada cosa distinta de la web, por ejemplo si en una página hay videos, musica y tutoriales, cada uno iria dentro de un section y dentro de las sections habria un article por cada capitulo por ejemplo de la seccion.

En fin, que como no he encontrado nada determinante no se como usar estas etiquetas y por eso recurro a vosotros.

Muchas gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2014, 10:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Duda Section / Article

https://developer.mozilla.org/en-US/...lement/section
https://developer.mozilla.org/en-US/...lement/article

Ahí lo tienes todo.

Section divide el sitio en apartados con diferentes características y estructura, en cambio article agrupa artículos o publicaciones independientes con una semántica semejante.

Última edición por PHPeros; 01/03/2014 a las 11:01
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2014, 11:46
Avatar de Benderzuelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: España
Mensajes: 223
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda Section / Article

Ok, muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2014, 01:37
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Duda Section / Article

Un elemento section puede contener o no un elemento article
Un elemento article puede contener o no un elemento section

Nada es obligatorio

Un elemento article es para informacion util, informacion que esta destinada a ser redistribuida digamos por medio de RSS o copiandola de la web del autor, por ejemplo un post de un blog, un articulo de un sitio web de noticias, un post de un foro, etc.

Un elemento section es una agrupacion tematica, osea sirve para agrupar UN tema.

El elemento section debe usarse unicamente cuando su contenido por si solo esta en el outline implicito, osea el contenido ya estaba en el outline el elemento section solo vino a envolver ese contenido.

Y como se si un contenido esta en el outline?
Un contenido esta en el outline cuando tiene un titulo <h1><h2><h3><h4><h5><h6>

Secciones validas
Seccion de comentarios
Esta seccion de comentarios seria valida por que normalmente ponemos <h2>comentarios</h2>

Seccion Ultimas noticias
De igual forma es una seccion valida por que normalmente pondriamos <h2>Ultimas noticias</h2>

Secciones Invalidas
Poner un slider en un section
A mi parecer es algo incorrecto ya que no usamos algo como esto <h2>Slider</h2>, simplemente ponemos el slider sin titulo, ya un slider con titulo si iria en un section

Por ejemplo
<section>
<h2>Nuestras Instalaciones</h2>
<div>
<!-- imagenes -->
</div>
</section>

Poner los iconos de redes sociales en un section "la seccion social"

De igual forma, sin titulo deben ir en un div, ya que si tienen un titulo como "redes sociales" entonces si pueden ir en un section

Pero normalmente los botones sociales y los sliders no llevan titulo y por ende no estan en el outline y por ende no deber estar en un elemento section

saludos

Última edición por hackjose; 02/03/2014 a las 14:42

Etiquetas: html5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.